Китайская халява для Лукашенко

21 июня 2017 года в аэропорт Минск прибыла на китайском самолете первая партия китайских бронеавтомобилей CS/VN3, которые поставляются в Белоруссию в соответствии с соглашением между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством национальной обороны Китайской Народной Республики о предоставлении безвозмездной военно-технической помощи. То есть — нахаляву.

Стоит отметить, что очередная поставка бронеавтомобилей CS/VN3 планируется также на этой неделе. Всего же, по условиям договора, на протяжении этого года Беларусь получит около трех десятков китайских броневиков.

Забавно, что и надписи на приборной панели, и инструкции по эксплуатации этих машин сделаны китайцами на русском языке — змагарску мову воны не розумиють:

Панель явно переводили с английского гуглем — потому что «Кровотечение» это «Bleeding», которое в данном случае означает «Стравливание» (стравить немного воздуха из шины), но в такие глубины лингвистики китайцы забираться не захотели. Якой пакупнік, такой і прадавец. Впрочем, какой «пакупник»? Бацька же, как обычно, безвозмездно получает. Вот и получил кровотечение.

Вообще, если кто не знает — Китай регулярно оказывает безвозмездную военную помощь небогатым дружественным странам, там кроме Беларуси регулярно что-то перепадает Камбодже, Лаосу, Киргизии, Таджикистану и т.д. Для Пекина это мелочь, а небольшим странам приятно. Понятно, что дают дешевое и не самое лучшее — но это всяко лучше, чем поставленные укропам из США ржавые 20-летние HMMVV на сгнившей резине.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Ded Mazay:

    Швейцария арестовала залог Украины за успешное проведение «Евровидения»
    Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на €15 млн, которые Киев предоставил Европейскому вещательному союзу (EBU) в качестве гарантии надлежащего проведения песенного конкурса.
    До этого EBU пригрозил ввести санкции против Украины за недопуск российской участницы Юлии Самойловой, которой запретили въезд в страну.

    • Sagamor:

      Всё правильно. Евровидение заработало 20, арестовали 15. За отсутствие рекламы для 140 млн аудитории РФ надо платить

  2. ilja68:

    Это не безвозмездная помощь, а рекламная акция для продукции своего авто и военпрома.
    А ещё хороший маркер для понимания термина «брацкие народы». Россия перестала удовлетворять хотелки небратьев по счелчку. Хотите БТР велкам в кассу и товар ваш.
    Казалось бы, откуда потребность (не расходников) у страны ниразу не воевавшей и справна техніка на востоке 404….

  3. Ded Mazay:

    цидата про наблюдательные полёты..

    Выполнен один наблюдательный полет совместной миссии Италии и США над российской территорией. Выполнены два наблюдательных полета российских экспертов над территориями Великобритании и США. Наблюдательный полет совместной миссии США и Украины над территорией России на американском самолете отменен в связи с неисправностью летательного аппарата.

    ыы.. Сало не влезло?

  4. Sagamor:

    Сегодня Путин дал отмашку на укладку «ТП» -3.5 км в день — такой режим работы. Торопятся пацаны))) Надо хорошо успеть (900км однако)

  5. Sagamor:

    Левада: На Украине число граждан, положительно относящихся к России, с февраля выросло на 3% и составило 43%. Процент украинцев, плохо относящихся к российским соседям, наоборот упал на 9 пунктов — по данным Киевского международного института социологии, этот показатель составляет 37%.

  6. Sagamor:

    Ответ Чемберленам!:
    Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии…
    Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подлодка «Краснодар» ВМФ России осуществили пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической организации «Исламское государство*» в Сирии, сообщает МО России.
    _____________
    https://youtu.be/YCuNMaMTlRE

    • Henren:

      Продолжают отрабатывать системы наведения. Что, в общем, правильно, хоть и дорого.