К чему прикоснулся украинец — тому пипец

Американские и украинские инспекторы из-за поломки самолета не смогли выполнить наблюдательный полет над территорией России, сообщила в пятницу газета Минобороны РФ «Красная звезда».

«Наблюдательный полет совместной миссии США и Украины над территорией РФ на американском самолете наблюдения ОС-135B отменен США в связи с неисправностью летательного аппарата», — говорится в сообщении. Начальник российского центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков ранее сообщил, что полеты должны были проводиться с 19 по 24 июня в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

На минувшей неделе над территорией Россия выполнила наблюдательный полет совместная миссия Италии и США. В свою очередь российские эксперты выполнили два наблюдательных полета над территориями Великобритании и США, отмечается в сообщении.

ЗЫ: Все, к чему прикоснется украинец, обращается в тлен. Это проклятие. Американских детей еще будут пугать украинцами.

А русские, между прочим, не пожабились построить специальные самолеты Ту-214ОН (аж две штуки) для полетов по программе «открытое небо» — на фото в заголовке как раз один из них. Внутри у него вот такое:

А в это время хохлы и европоцы скрючившись сидят вот в таком самолете:

Это украинский фоторазведчик Ан-30Б, на котором в прошлом году совместная миссия Укропии, Польши и Италии летала над территорией РБ и РФ. С тех пор он окончательно развалился, и пришлось летать на американских ОС-135B (который является немного модифицированным Boeing WC-135B, то есть военной версии старичка Boeing 717 — который в свою очередь суть Boeing 707 с более узким фюзеляжем).

Самолетов Boeing OC-135B Open Sky у США имеется ровно два, номера ВВС США 61-2670 и 61-2672. Они состоят на вооружении 45-й разведывательной эскадрильи 55-го крыла, базирующейся на авиабазе Оффут (штат Небраска).

Оба самолета были выпущены в 1962 году (о май гад!) в варианте транспортных Boeing С-135B Stratolifter, а в 1965 году были переоборудованы в самолеты разведки погоды WC-135B. После 1993 года они были доработаны в модификацию ОС-135В и начали эксплуатироваться в новом качестве с 1996 года. В рамках договора «Открытое небо» они могут совершать облеты территории стран бывшего СССР, уведомляя об этом в весьма сжатые сроки до начала миссии. Самолеты оснащены одной вертикальной и двумя наклонными камерами KS-87E для съемок с небольшой высоты (910 метров) и одной панорамной камерой КА-91С для съемок с больших высот (10658 метров) на пленку. НА ПЛЁНКУ, КАРЛ! Это, мать его, древнющий хлам времен разгара холодной войны.

Самолеты ОС-135В планировалась сохранять в боевом составе до 2040 года, но сложности с поддержанием исправности устаревших самолетов и фотооборудования, к которым добавляются расходы на содержание небольшого парка уникальных самолетов, которые часто летают через океан, вынудили ВВС США выпустить запрос предложений к промышленности, с вопросом о возможности переоборудования серийного самолета для нужд программы «Открытое небо» и оснащения его цифровыми камерами.

Как вы понимаете, результат — нулевой. А ведь ОС-135В регулярно садятся на вынужденную из-за критичных отказов. Вот самолет оптической разведки Boeing ОС-135В (номер ВВС США 61-2672) ВВС США после вынужденной посадки в Улан-Удэ, 28.07.2016:

Будни нафталиновых ВВС. Интересно, начнут ли они скупать авиапарки стран третьего мира, для пополнения запчастей к давно не выпускающимся самолетам? Подержанные Харриеры в Невеликобритании они уже скупали, но бриташка таки пока не «третий мир».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. ZIL.ok.130:

    Плёнка хоть цвитная,не?
    Да посадили б тудой художнека-стенографиста,который со скоростью 23 кадра в менуту… Или не,луче — пусь спрашивают,мы им сами расскажем.И фоток дадим.
    /напейвает «И фоток вам даду,даду-дадуда…»/

  2. Nack:

    Так вот куда они повторно используют пленку, на которой были записаны посадки на Луну…

  3. Gena:

    Пущай на Джамбо-джете летают, он большой, в него столько километров плёнки запихачить можно!

    • zhevak:

      … и проявителя. И верёвки есть где растянуть…

      • Ванёк26:

        Главное прищепочек попоболе прихватить…

  4. zhevak:

    — АМЕРИКА С НАМИ!!!!!!! (с)

    Пендосы, те кто это слышал, до сих пор пребывают в шоке…

  5. Henren:

    Ту-214 американцы и гейропейцы не разрешают использовать над своей территорией. Слишком высокое разрешение камер и РЛС. По Договору можно разрешение от 30 см, а там регулируемое от 2 см на высоте 800 м. Посему по программе летает такой же антиквариат — Ан-30Б, до прошлого года — с фотокамерами. Емнип, АФА-42/100 и АФА-54/50, сколько их было там, правда, не помню. Это для гейропки. В том году, правда, там тоже цифру поставили. В Штатах поновее, Ту-154М Лк-1, там кроме цифры еще РЛС есть. В общем, от договора толку никакого — разрешение 30 см дают современные спутники.

    • Gena:

      Просто турполёты с фоточками, но Ан-30 может,емнип, и бонбы нести.

      • Henren:

        Бомбы? Не, их же проверяют перед полётом.

        • Gena:

          А скажут, что дополнительные рулоны фотоплёнки.

  6. Дина:

    А может, им сразу на дерижо… эээ.. дирижабли пересесть?