Америка, которую мы потеряли

Есть такой американский Центр социологии — Pew Research Center. Он проводит социологические опросы и считается одним из авторитетнейших в своей отрасли. И вот значит он опубликовал результаты исследования общественного мнения в США на предмет того насколько общество доверяет федеральной власти. Pew Research проводит такие опросы каждый год, что дает возможность показывать динамику уровня доверия населения США к власти на протяжении десятилетий. Вот результаты:

Как видите, только 20% населения доверяют федеральной власти в США. Из них 4% доверят федеральной власти всегда и 16% в основном. В середине 60-х уровень доверия составлял 75%. При президентах Джонсоне, Никсоне, Форде и Картере уровень доверия к власти только падал. Потом было 2 удачных президента: Рейган и Клинтон, при которых уровень доверия отскакивал, но это были локальные отскоки, которые не изменили тренда. Последние 2 президента: Буш (республиканец) и Обама (демократ) вернули уровень доверия к власти к отметке 20%.

Более подробную статистику можно посмотреть здесь — www.people-press.org/2017/05/03/public-trust-in-government-1958-2017/, в том числе отдельно можно увидеть уровень доверия населения к власти в зависимости от расы, пола, возраста и т.д.

Примечательно, что среди белых американцев уровень доверия к власти при Обаме падал в отдельные моменты до 10%.

Когда-то давно американская олигархия придумала гениальную вещь — создать 2 марионеточные партии и менять их на выборах. Верхушка СССР до такого не додумалась. Гениальность идеи в том что вся ответственность на населении. Сами голосовали, сами выбирали, все претензии к электорату. Но спустя 50 лет население, наконец, поняло что это такая разводка. И политическая система перестала работать. Сейчас мы наблюдаем её крах. 20% доверия к власти — это крах политической системы.

Мне почему-то кажется, что уровень доверия к политической системе в позднем СССР — году так в 1990 — был выше. А ведь всего лишь 26 лет прошло с момента безоговорочного триумфа США после победы в Холодной войне. Казалось бы, цвети и пахни. Но нет. Пару месяцев назад мы публиковали диаграмму с оценкой уровня общественного доверия к американским СМИ. Результат там примерно такой же — СМИ в США доверяют только 32% американцев. Причина та же — все СМИ контролирует одна узкая группа людей и через СМИ насаждает тоталитарную идеологию, чуждую обществу.

Как мы уже писали, 90% СМИ в США контролируют всего 6 юр. лиц. При таком уровне монополизации отрасли СМИ выполняют только одну функцию — манипулировать общественным мнением в интересах собственников СМИ. Население это, наконец, поняло.

Американская олигархия заигралась с социальным инжинирингом и тотальной пропагандой. Они довели искусство манипулировать общественным мнением до совершенства. Суслов на том свете плачет от зависти как ребенок. Но выяснилось, что возможности манипулировать общественным мнением все-таки имеют пределы. Насаждать педерастию и однополые браки в здором обществе можно, но закончится это крахом государства. Пропагандировать ненависть национальных меньшинств к белому большинству можно, но закончится это крахом государства. Называть колониальные войны продвижением демократии можно, но закончится это банкротством государственной идеологии.

И хочу еще раз напомнить, что довели США до идеологического и экономического краха люди, которые называют себя либералами. Это политическая партия, только глобальная. Как Коминтерн. Только Коминтерн финансировал СССР, а этих финансирует некая группа глобальных олигархов. По сути это тоталитарная секта, распространившая свои ячейки по всему миру благодаря тотальному контролю над СМИ. Есть минимум стран, где они не смогли поставить СМИ под контроль (Северная Корея, Куба, Иран, Китай) — и так случилось, что именно из этих стран СМИ лепят образ врага.

Возможно, когда-нибудь глобальная олигархия научится делать из людей педерастов и общечеловеков с самого рождения, внедряя им чип в мозг. Но это в будущем, а пока первый подход к снаряду привел к идеологическому банкротству США.

Хорошая была страна. Без иронии.

Материал: http://monetary-policy.livejournal.com/55285.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Ded Mazay (2017-06-23 21:21:52)
    О, реклама сменились, похудели, теперь айда по квартирам))
  2. Henren (2017-06-23 21:38:51)
    Автору лень было включить моск и маленько подумать. Автор - какое там доверие/недоверие, всё там на уровне инстинктов. Всё просто - в 1965 году Америка находилась на пике своего богатства и могущества. 1 работающий член семьи, белый мужчина, обеспечивал весьма приличный достаток себе и своей семье. Женщины в США в ту пору не работали, негры сидели смирно, о педерастии никто и говорил, за это в дурдом там отправляли. После начала войны во Вьетнаме всё покатилось под откос. Тысячи погибших, десятки тысяч инвалидов, денег нет, инфляция 20% в год. После прихода к власти Рейгана началась рейганомика - т.е. безудержная накачка населения кредитами. Доверие поползло вверх. Но в 1987 разразился кризис. Пришел большой полярный лис. Тут бы Америка и издохла, но предатель Горбачев подкинул ей жирную кость - Африку, Восточную Европу и СССР. Американцы тут же их разграбили, что помогло продержаться ещё 20 лет. В 2003 году Россия перестала давать себя грабить, г-на Касьянова наладили из власти пинком под зад, и в США снова разразился перманентный теперь кризис. Всё, теперь о том, что в семье 1 работающий может обеспечить 5-6 человек, никто и не вспоминает. Поэтому да, надо снова идти грабить - Европу, Россию и вообще всех подряд. Но не получается. Амбец котёнку.
  3. biggreenbober (2017-06-23 22:05:18)
    Таки да
  4. ZIL.ok.130 (2017-06-23 22:21:41)
    Тьерри,который Мейсан вон пишет,что на последнем шаба...,не--собрании Бильдербергов как будто бы чуть не дошло до драки между британцами и их холо...,не--пиндосами.Британы собираюца новую ось строить(не IT!) из Дамаска,Рияда,Анкары и ...(трам-пам-пам!)Тегерана. Даеш списывают, "Серых волков" --частично в утиль,частично--переодеть в пинжаки.Политический ислам называецо. Вопщем,как и ожыдалось,бритиши хочут Аравею взад под свой контроль. Я всё жду,когда в пиндосской прессе появится чтонить про британцев-козлов. Вот это и будет маркером начала многополярного мира детектед.
  5. Henren (2017-06-23 22:49:47)
    А нечего тут, понимаешь... Британцы не для того создавали КСА, чтобы на нефтяных полях всякие тупые реднеки паслись.
  6. Sagamor (2017-06-24 05:09:53)
    Опять у "бывшего" моск проклюнулся _____ Р. Форд, являлся посланником США в Сирии при Обаме: "..... США, прежде всего, ошиблись в предоставлении поддержки оппозиции в Сирии в 2011 году и в требовании смещения Асада... он знал, что это поощрит элементы оппозиции взяться за оружие и ожидать вторжения США против Дамаска, чего, не произошло бы. Форд подчеркнул, что США не станут защищать курдские силы, в случае, если курды вступят в столкновения с сирийскими войсками, добавив, что "То, что мы делаем с курдами, не только политически глупо, но и безнравственно". "Сирийские курды совершают свою самую большую ошибку, доверяя американцам", - подчеркнул он. Форд сказал, что с учетом большой поддержки, предложенной Ираном и Россией сирийскому правительству, "игра закончена" для планов США свергнуть Асада или конкурировать с тем, что он назвал успехом Ирана в этой стране. "Асад победил, я хочу сказать, что он победитель или же он так думает",- сказал он, добавив, что "Может быть, через 10 лет он вернет под контроль всю страну".
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.