Нету свободы на «Радио Свобода»

Сотрудник американского издания «Радио Свобода» в Крыму пожаловался на проблемы с безопасностью, отметив, что руководство этого СМИ считает своих крымских работников расходным материалом.

«Руководство «Радио Свобода» абсолютно не задумывается о безопасности нас с вами. Мы для них, по сути дела, расходный материал, которым можно пренебречь в любое удобное для себя время», — передает «Крыминформ» слова журналиста по имени Андрей (фамилия не указывается). Он призвал тех, кто хочет устроиться на «Радио Свободы», задуматься о том, стоит ли их жизнь того, чтобы обеспечивать «интересы Запада в борьбе с Россией».

Сообщается, что Андрей сам обратился в редакцию «Крыминформ», чтобы предупредить потенциальных работников об опасности работы на проамериканское издание. Он показал свой договор с «Радио Свободы», согласно которому редакция американского издания не несет никакой ответственности за безопасность и жизни своих сотрудников, а все материалы могут быть отредактированы без учета мнения автора. Кроме того, корреспондент должен подчиняться законам США, независимо от того, где он находится.

«Я понял, что честность и объективность для «Радио Свобода» не играет абсолютно никакой роли», — отметил Андрей.

«Там (в контракте) ясно было видно, что «Радио Свобода», по сути, подконтрольно и финансируется полностью Госдепом США», — добавил он, отметив, что этот ресурс «ведет информационную войну».

По словам внештатного корреспондента, у «Радио Свобода» есть «определенная заданность» и речи об объективной позиции не идет.

Причем «Радио» работало вопреки американским же санкциям — осталось на территории полуострова, перешло на расчет в рублях и т.д.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Henren:

    «Я понял, что честность и объективность для «Радио Свобода» не играет абсолютно никакой роли»
    Он чё, вообще придурок? Он этого не знал? Что РС-РСЕ созданы ЦРУ в рамках психологической войны против России и финансируются американским правительством, ему не было известно? Мдяя, дебилизация населения нарастает.

  2. Proper:

    Сегодняшний твит хохолия из Крыма:

    Если, где то в жилом доме/квартире вижу висящий триколор делаю фото на память. Поверьте мне, — это через 500-600 дней пригодится.

    Воны iщо мают надiю. Ну вы помните — «а вешать мы будем потом».

    • SergeyR:

      … этому челу, видимо, нуно звездюлей на память дать…
      … предлагаю даром насовать, но токо, что бы больше в Крым оне не ездили…

    • Ded Mazay:

      В Севастополе триколоры и так висели из окон и 10 лет назад.

    • Xenophob:

      Гы, на досуге время от времени заглядываю в хохло жыже, рассуждения свинорылых о все глубже увязающей в Крыму России доставляют неимоверно. А если исчо чуток на вентилятор набросить, то их пуканная тяга способна заменить им выходящие из строя ТЭЦ.

      • McLoud:

        На какой резурз? А то на Корре в последнее время кастрюль совсем затюкали, хоца сходить поржать куда нить.

    • braginjura:

      так и было написанно: по русски?

      • FLY_Slim Jr.:

        А быдломову только заподняне знают.

      • Henren:

        А на каком же еще… Там даже полные отморозки на русском разговаривают. Ибо не может искусственный язык заменить нормальный. Там как в Израиле — иврит, это конечно хорошо, но евреи стремятся между собой разговаривать на своих языках — английском, немецком, польском, русском и т.д.

    • Ванёк26:

      Не. Просто потом он будет заявлять что это его хата на фото.

  3. ZIL.ok.130:

    Вот,блин,меня осенило то!
    Так это называецо осейнило.
    Йа пойнел,кто все эти люди,каторы ломали друг дружке рёбра на ступеньках МММ,»Властелин» и прочих Хопров.
    Гэта вот такие андрейки.
    Им в кучку д€рьма воткни флажок с надписью «Повидло»—подойдёт нюхать,ей-ей.
    А вдруг?

  4. Matros Gelezniak:

    круто…. крысы поняли что может быть

  5. Nack:

    А что вапще эта самая пресловутая «Свобода» в Крыму делает?

    • Henren:

      Как что? Работает.

      • ZIL.ok.130:

        Койчегарит.
        Набрасывает.
        А заодно координирует бандеровцев,деньги им передаёт,жильём обеспечивает и ты ды.
        Это ж дело понятное.Отсосиация «Голос», к примеру: «Мы только за выборами понаблюдаем!».
        А сами так и норовят то списки «электоральные» получить закрытых городов,то вообще тудой съездить и «на месте нарушения поразбирать и зафиксировать».С действующими офицерами «на тему выборов» «поговорить(а што низзя?)».

        • Henren:

          А як жеж. Свабода патамущта.

          • FLY_Slim Jr.:

            А помоему, на#уй такую либерти

            • Henren:

              Низзя. Аудитории у РС-РСЕ в РФ практически нет, а вот у RТ в США — есть. Нам важнее иметь возможность своего вещания на США, чем мешать их вещанию у нас.