Куда валить из России?

Вот и Илья Варламов (zyalt) начал крутить наждак для кровавой гебни:

Возможность уехать из России у меня есть уже давно. Мой бизнес не требует постоянного физического нахождения в Москве. Я, в принципе, могу спокойно жить в любой точке планеты, лишь раз в несколько месяцев приезжая в Россию. Более того, я серьезно задумывался одно время переехать в Лондон, даже к юристам уже обратился за подготовкой документов. Потом было желание переехать в Нидерланды (нет, не из-за травы, а из-за велосипедов и хорошей архитектуры), но тоже не срослось.

А знаете почему? Потому что нет лучше страны, чем Россия, и нет лучше города, чем Москва. Не представляю себя нигде кроме России. В России больше всего возможностей для бизнеса (низкие налоги, много работы). У нас офигенный климат — люблю ярко выраженную сезонность. Отличные люди, простые и понятные (откройте комменты к любому моему посту!). Нет таких ни в Америке, ни в Китае. И, конечно, все наше гумно и размамайство. Ну, куда без этого? Несовершенство окружающего мира я рассматриваю как вызов судьбы. Это же отлично — много работы! Вот сидишь ты в своей деревне в Европе и ничего не происходит. Как так жить?

Нельзя русскому человеку в стерильную среду, он там помрет от тоски. Нельзя ясна сокола в клетку! Это хорошо видно по свалившим. Поверьте, объехав весь мир, я повидал их очень много. Не горят глаза. Что-то не так. Конечно, они тебе рассказывают, как все здорово на новом месте, какая прекрасная у них новая родина, а потом проходит пару лет и они тихонько возвращаются домой…

И еще. Никому ты не нужен за границей. Это тоже хорошо видно по нашим свалившим соотечественникам. Они редко могут нормально интегрироваться в другое общество и просто перестают развиваться. Приезжаешь на Брайтон-Бич, а там как в музее перестройки. Люди живут в конце 80-х. Старые шутки, старые фильмы, старая музыка. Страшное зрелище. Есть, конечно, исключения, в основном среди молодежи.

Нет никакой лучше жизни в другой стране. Или ты сам сделаешь нормальную жизнь вокруг себя, или так и будешь жить в гумне и с гумном в голове. Страна тут ни при чем.

Пока в планах прожить всю жизнь в России и умереть здесь.

Материал: http://zyalt.livejournal.com/1247762.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Henren:

    Автор прав.

  2. Sagamor:

    Респект!…. Нельзя ясна сокола в клетку! ….Не горят глаза….
    Кажется у Евдокимова » Выстрелил им вслед, чтобы они остановились!»)))) Ясен пень!)) Тока у нас такое щастье! ))) Мы никогда не умрём!)))

  3. kokshetau:

    Как Москва угнетает иностранцев: http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/12/17/19953/?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

  4. Yunklob:

    Как это Москва лучше? А Питер? Питерофоб какой-то >(

  5. Miriam:

    Мальчики, не сорьтесь! ;)

    Можно остановиться на первой части фразы «…нет лучше страны, чем Россия…», и этого вополне достаточно ;)

    …кст, те иностранцы, что приезжают в Россию как туристы-«дикари» — влюбляются в неё и со временем стараются переехать на ПМЖ ))) с чего бы это?..

  6. Proper:

    Напоминаю некоторым нашим комментаторам, что гуанокомментарии вроде таких:

    А тем временем (и ссылка куда-то)

    сразу удаляются как спам. Либо вы пишете нормальное пояснение к ссылке — что там находится и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, либо это идет в спам, и ничем хорошим для вас это не кончится.

  7. PeterC:

    а некоторые не возвращаются, а переезжают. В Россию.

  8. PeterC:

    только я дикарем не был :-)

    • Miriam:

      «Дикарём» в смысле сами купили билеты, забронированили проживание, оформили туристические визы и поехали смотреть своими глазами (а не глазами туроператора и экскурсовода) Россию…на пару-тройку недель (минимум 10 дней)…жить в обычной гостиннице (3 звезды вполне европейского уровня), покупать продукты в обычном магазине (да хоть бы и в Пятёрочке-Магните-Виктории-МарииРа… симотря какой регион), бродить по улицам городов или на автобусах/арендованных машинах по окрестностям…
      в общем, хоть и недолго, но пожить в России…

      лично я только так в европы )))