Икея и хохлы

Вчера Павел Шипилин был несказанно удивлен, увидев на входе в химкинскую «Икею» украинку, раздающую цветы посетителям. Настолько, что даже ее сфотографировал. Маленькие Адекватные Укроиньци (МАУ) немедленно заскакали в интернетах — однако перемога, как обычно, быстро превратилась в зраду.

Как выяснилось, девушка рекламировала не украинский флаг, а магазин. Цвета-то совпадают, к несчастью то ли для «Икеи», то ли для Украины. Видите логотип на рукаве? Я вот не сразу заметил.

Согласитесь, в прежние времена демонстрация украинской символики такого интереса не вызвала бы. Сегодня же, когда мы стали относиться друг к другу с недоверием, ходить в России в жовто-блакитной одежде, да еще с веночком на голове, довольно странно. Если не сказать, вызывающе.

А всего-то шведский магазин попытался поднять людям настроение. Какое ему дело до Украины, где у него и магазинов-то нет? А в России — 14 в разных городах и весях, от Кубани до Сибири (где-то в уголке заплакал очередной МАУ).

PS. А тем временем Ан-148 — всё. Россия завершит производство российско-украинского регионального пассажирского самолета Ан-148 после достройки последних двух машин, сообщил журналистам высокопоставленный источник в госкорпорации «Ростех». И на этом история этого самолета заканчивается.

Кроме того, российский авиазавод «Авиакор» (Самара) объявил об отсутствии перспектив производства легких турбовинтовых региональных российско-украинских самолетов Ан-140 (аналог российского самолета Ил-114) разработки фирмы «Антонов». Ранее «Авиакор» выпустил более десятка таких машин, в том числе для погранслужбы ФСБ России.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 47

  1. Базилевс:

    Чо так плёхо с АН-ами?? Неужто М-60 залетал??
    Или в серию запустили??

    • Proper:

      Так у России есть же собственный аналог Ан-148 — это пресловутый SSJ-100.

      А вместо Ан-140 — опять же православный Ил-114.

      Все эти хохлоподелия нахрен были не нужны, их заказывали только чтобы помочь браццкому нороту Укропии. Но браццке норот оказался фашистами.

      • braginjura:

        Раздавали экономические преференции хохлам с единственной политической целью — чтобы они не ушли на запад. Но теперь всё: «кина больше не будет».

  2. ZIL.ok.130:

    Гы-ы-ы,офтоп ну.
    Заляпал себе Линух(роса р8),типер кавыряца буду.
    А про хохолей— «водяца выхохоли и тыхохоли в густом укропняке…»

    • EvilTeacher:

      Дык!!!! Зачем 8 кокда есь 9? А ищолучче Минт… Меньше бубнотанцеф….

      • ZIL.ok.130:

        Девятка ещё сыровата вроде.Да и мну ещё попривыкнуть ннада,а уш потом.

        • zhevak:

          Девятый против Восьмого стал очень требователен к памяти. Если Восьмой после загрузки умещался в 100 МБ (сто!!! Карл!), то Девятый рассаживается на 300-400 МБ. (Скриншоты для сравнения у меня в блоге.)

          Я немного глубже копнул. Проблемы-то в общем — нет. Одно дело сколько поток (программа) затребует и получит от ядра АДРЕСНОГО ПРОСТРАНСТВА, и другое — сколько реальных ЯЧЕЕК ПАМЯТИ (байт, страниц памяти) процесс будет использовать.

          Ядру пофигу, оно раздаёт не физические байты, а их адреса. Эдакие «безналичные деньги», а вот процесс пользует конкретные физические ячейки памяти.

          Весь фокус в том, что если процесс запросил 20 МБ (адресного пространства), а реально юзает в нём только 20 кБ, то ядро ему подставит только 20 кБ (памяти). И подставит только в тем места адресного пространства, где процесс реально ИСПОЛЬЗУЕТ, я не просто ВЛАДЕЕТ. (На самом деле ядро подставит 24 кБ, так как память «подставляется» на затребованные адреса не по-байтно, а страницами. Страница в архитектуре i386 равна 4 кБ).

          В общем-то, запросить-то процессы могут сколь угодно много (адресного пространства), и им оно будет выделено. Без вопросов. Но реально процессы получают памяти ровно столько, сколько реально её «окучивают».

          Поэтому Девятый от Восьмого в этом плане не сильно отличается. Хотя цифры по расходу памяти кажутся устрашающими. Я даже первое время вздрогнул. А сейчас поигрался — нормально. Не заметил особой разницы между тем и другим. Но тем не менее работать я продолжаю всё равно на 8.8. Я не лётчик-испытатель, я труженик. Для стабильной работы важна прежде всего предсказуемость «станка», а не его новизна и крутость.

          У Девятого есть один незначительный дефект — у него шрифты консоли не правильно сконфигурированы после установки. Традиция, видимо такая. Но это исправляется легко:
          # dpkg-reconfigure console-setup

          Выбирайте шрифт Termius и случится счастье.

  3. tartar:

    Вот доставляют мне хохлы: «выкрасили в наши цвета»…. Схъера вы взяли что они ваши??? Жёлтый и голубой — 2 из 7 цветов РАДУГИ. Тогда РАДУГА на 2/7 принадлежит хохоликам??? И море они выкопали и сочетание жёлтый с синим принадлежит только им. Дебилы, блъ.

    • zu:

      Их цвета, их…

      • Koroed:

        Возможно, мне не повезло в жизни. Но я не люблю цирк и у меня нет знакомых свидомитов. Как они реагируют на импульс (напоминание с чьей эмблемой совпадает их флаг и намёк, что мы со стороны видим неслучайность этого совпадения)?

        • zu:

          У меня нет знакомых свидомитов.

          Есть знакомые украинцы, что живут в России не меньше 5 лет. Если называть их хохлами, то скорее улыбнутся. А если назвать свидомитами/фашистами попросят обосновать, а после наверняка отформатируют лицо за гнилой базар.

          • Koroed:

            Хех… У меня не только знакомые, но и родня есть оттуда. Но я различаю украинцев и свидомитов. Вторые — это что-то типа ментально травмированных

            • Базилевс:

              Укроинець отличается от русского, как гад, рожденный ползать, отличается от птицы. Когда эту манкуртобесию создавали — из русских по принципу отрицательного отбора сделали удобное для хозяев: пшеков, немцев, угров, — быдло.
              С мечтой о халяве, которую господин когда-нибудь подарит, и с ненавистью к своему русскому прошлому и остаткам человеческого менталитета. И — да, лизать иноземный сапог свидомит обязан уже здесь и сейчас, а не когда-то потом.
              Когда же западенец поживет в России — это уже русский.

        • tartar:

          В России не сталкивался именно со свидомыми. Только за границей… Это как в котях наступить. Очень неприятные ощущения.
          В работе попадается много хохлов. Общение всегда на уровне «сначала съедим твоё, потом каждый своё». Видать карма у всех разная ))) Где-то накосячили предки )))

          • Proper:

            Купи хохла! Занедорого-малокоштовно и з смаком сала.:

            http://humor.gunm.ru/wp-content/uploads/2017/06/8474239670.jpg

            В России делают, кстати. Раньше у них еще было мороженное Обамка, с лопоухим негритенком.

            • tartar:

              Само по себе мороженое хорошее или такое же гуано?
              Производители заботятся о качестве продукта или конъюктурщики?

          • Koroed:

            А я даже среди западенцев знаю правильных мужиков. Правда, они всю жизнь в России прожили и работают не на базарах, а в реальном секторе, типа Энергии. Народ большой. Людей разных много

  4. Koroed:

    Вообще-то фирменные цвета Икеи = национальным цветам шведов (см. Шведский флаг). По понятным причинам. Я не силён в цветах типа «персик» или «фуксия», но кажись у хохлопитеков желто-голубой (блакитный = небесный, не?), а у шведов и Икеи — желто-синий

    • Proper:

      Та ни, все же знают, что флаг Руины — это кусок флага Швеции. Его так и называют — «шведская заплатка».

      • FLY_Slim Jr.:

        Мазепа нашёл на кустах тряпку жовтоблакитну, на месте стоянки Карла, ну и решил приколотся, стех пор одни дауны отобрали символику у других даунов

  5. Ричъ:

    Навскидку…
    Июнь 2014:

    По данным РИА «Новый регион», в Донецкой области представители ИКЕА передали в дар армейским и военизированным подразделениям различную амуницию (мебель, спальные мешки, предметы быта), а также дизельное топливо.
    Один из членов «Правого сектора» Андрей Петрушак выразил благодарность шведским спонсорам, отметив их «вклад в продолжающуюся антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов на Донбассе»

    А всего-то шведский магазин попытался поднять людям настроение(с)

    Дадададададада….
    Понимаю….

    • Sagamor:

      — мебель (шифоньеры под автоматы)
      -предметы быта (х-самотыки)

      • Proper:

        Надо отметить, что Икея оперативно оправдалась — вна Украины у нее ВООБЩЕ НЕТ МАГАЗИНОВ. Всё, что на Украине имеет вывеску «Икея» — это пираты и самозванцы, толкающие всякое гугнецо под видом «представительства шведской компании». Ну то есть они для вида предлагают кое-что из ассортимента Икеи (привозя это из Польши или России), но главный бизнес — это впарить лохам украинское гугно под видом шведского.

        Вот такой лохотронщик и помог вытиранам АТО.

  6. Dorofey Medvedev:

    Явный закос под хохлушку, чё уж там. Креативщики икейные, небось, с эха и жж не вылазят

    • Ванёк26:

      Забейте в поиск национальный шведский женский костюм или платье. Наслаждайтесь. Потом для сравнение украинский национальный женский костюм.

      • Dorofey Medvedev:

        Мне в принципе не нравятся никакие народные костюмы, кроме африканских. Чем здесь наслаждаться? А по сути можно было взять другие цвета для костюма, не возбраняется, на голову эти цветы хохляцкие цеплять уж совсем ни к чему, шведки так не ходят. Я считаю, что это икеевский троллинг

        • Ванёк26:

          Ну да. У африканских только повязка на бедрах. И то не всегда

          Конечно шведки так не ходят. А вы ходите в своем национальном костюме?

          • Proper:

            Наверняка. Я так и вижу, как Дорофей наяривает в косоворотке и смазных сапогах.

          • Henren:

            Все мы в нем ходим периодически. Ибо исконно русский костюм, это, конечно, камуфла.

      • Proper:

        В данном случае Ванёк прав — это действительно ШВЕДСКИЙ костюм. Вышиванки же нету, разуйте глаза, товарищи.

        Это вам яркая иллюстрация того, насколько у хохлов всё вторичное и ворованное. Флаг, нацкостюм — тупо украдено у шведов и «украшено» в цыганском стиле дурацкой вышивкой. Русского не хотят, а своего — НЕТУ.

  7. Sagamor:

    В Россию из Китая за последние годы импортированы сотни тысяч дешевых алюминиевых колесных дисков, которые не соответствуют требованиям техрегламента и могут стать причиной ДТП….двукратный рост ДТП по причине неисправности транспортных средств в 2016.
    Лучше поинтересоваться у продавца сертификатом и посмотреть, не значится ли в нем «засветившаяся» в этой истории испытательная лаборатория. Все сертификаты можно проверить на сайте fsa.gov.ru.
    13 палёных брендов

    • Proper:

      >>двукратный рост ДТП по причине неисправности транспортных средств в 2016

      И что — есть официальная статистика на этот счет? Хотелось бы увидеть пруфы.

      • Sagamor:

        Про колёсные диски с липовыми сертификатами прочёл в «Российской газете». Союз испытательных лабораторий и органов по сертификации («СИЛА») накатал письмо на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова по этой теме. Все сертификаты можно проверить на сайте fsa.gov.ru. В статье РГ цитата: «….С этими дисками «СИЛА» связывает двукратный рост ДТП по причине неисправности транспортных средств в 2016 году.»
        https://clck.ru/BMVWN

        • Sobolek:

          Что-то в статье по ссылке этой цитаты не увидел
          (про двукратный рост ДТП)
          А с пятнами на Солнце они его не связывают? Нет? А зря…

  8. sok:

    Был как-то в Эмсе, в Германии. Там все кругом жовто-блакитное. Надо было рассказать местным, что все их флаги потомственных аристократов украдены у хохлов…

  9. Sagamor:

    Куев. Взорвали мерс. Фамилию погибшего пока не публикуют.
    На круги своя

    • Proper:

      Взорвали одного из старших офицеров украинского аналога ГРУ.

      Мне тут намекнули, что этот чувак организовывал ликвидацию Вороненкова. Ну а теперь решили зачистить цепочку, обрубить концы.

      • Sagamor:

        Малахов два дня эту тему крутит на ТВ. Поспособствовал своей передачей?)

        • Gena:

          Мож и дикарь, но кто такой Малахов ? Гуглил-выдаёт только скандального телеведущего и более ничего на первых двух страницах. А политического аналитика не нашёл…((

          • Sagamor:

            У меня жена это гугнище смотрит…а я так сказать… косвенная жертва этого просмотра))))

            • Gena:

              Искренне сочуйствие, хоть не дом-3(?не уверен, или 4?).Если Женщина включает телевизор с сериалом кости или дефективный детектив и уходит на кухню…не, наушники-нашефсё! Причём у Женщины есть планшетник, но телевизер громче орёт!

          • Небритое прямоходящее:

            Это как это? А ГенадьПетрович с лошадиной копытой силой мЫшления?