Ночной Нью-Йорк

Ночной Нью-Йорк с высоты полета. Примерно таким его увидит головка наведения крылатой ракеты за несколько секунд до мгновения возмездия.

Не надо шутить с войной.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 32

  1. Sagamor:

    Хорошее домино!

  2. Henren:

    Советское ядерное оружие было идеально заточено для уничтожения американских городов. Большой диаметр огненной сферы испарял крепкие бетонные постройки центральной части городов, а мощное световое излучение вызывало массовое выгорание (огненный шторм) субурбий, которые, собственно, и есть Америка. Жаль, что в силу заключенных врагами народа соглашений с пиндосами такого оружия у нас почти не осталось.

    • braginjura:

      поясните, пожалуста, что за соглашение такое

      • Henren:

        сокращает и ограничивает свои межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и пусковые установки МБР, баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) и пусковые установки БРПЛ, тяжелые бомбардировщики, боезаряды МБР, боезаряды БРПЛ и вооружения тяжелых бомбардировщиков таким образом, чтобы через семь лет после вступления в силу Договора о СНВ и в дальнейшем суммарное количество для каждой из Сторон, подсчитываемое в соответствии со статьями Ш и IV настоящего Договора, не превышало применительно к боезарядам, которые числятся за развернутыми МБР, развернутыми БРПЛ и развернутыми тяжелыми бомбардировщиками, количество…..

        2. В пределах ограничений, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи, суммарные количества для каждой из Сторон, не превышают:
        …..
        c) 650 единиц для боезарядов, которые числятся за развернутыми тяжелыми МБР.

        Именно тяжелые МБР и были основными носителями этого оружия. Легкие «Тополя» такой угрозы американцам не создают. Приведенный текст был лишь началом этого процесса. На данный момент у РФ тяжелых ракет, способных разрушить американские мегаполисы полностью, в шлак и пепел — 46.

        • braginjura:

          Излишняя гигантомания была порождена Хрущём, 2-3Мт — вполне достаточны, больше уже избыточно (чтобы поразить 2 раза большую площадь требуется в 4 раза более мощный заряд, энергетически выгодней долбануть 10б/2Мт, чем 1б/20Мт).
          В постсоветское время Россия осталась без производства жид. топл. ракет, а твер. топ. ракеты имеют меньшую энерговооружённость, больше 1Мт до америки не добросишь.
          По извесным экономическим причинам, Россия не могла поддерживать прежний уровень своих СЯС, так что договор о СОКРАЩЕНИИ объективно был выгоден стране.
          250-350Кт вполне достаточны чтобы вывести город с населением в 2-3млн. человек из стороя навсегда. Для мегаполисов можно использовать 2-3б. с дальностью подрыва в 4-5км друг от друга.

          • Владимир:

            Собрались Илья Муромец Д»Артаньян бится на дуэли.
            Д»Артаньян говорит своему секунданту:
            — Нарисуй на Муромце мелом треугольничек, я заколю его в этот треугольник.
            Илья Муромец своего секунданту:
            — Посыпь этого м@дака мелом и принеси мою любимую палицу.

            К вопросу о гигантомании.
            Вы это американцам, с их Минетменами или Титанами расскажите.

            • braginjura:

              Нет у них уже этого ничего. А для того чтобы убить человека достаточно нескольких грам инородного тела войдущего в жизненго важные органы (мозг, сердце), расщеплять на атомы не обязатнльно.

              • Владимир:

                Написано, что гигантомания порождена Хрущевым. Ответ — расскажите это американцам, создавшим 135 тонный Титан с 9 Мгт БЧ.

                В качестве примера — об Илье Муромце, посыпании мелом и палице.

                Ниже — комментарий Хенрена. Но можете продолжать доказывать самому себе что угодно.

                • braginjura:

                  «Титан» — семейство американских военных баллистических ракет и ракет-носителей на их основе. Изначальный разработчик — Martin Marietta. Ракеты-носители «Титан» использовались с 1959 года. Было создано несколько модификаций (Titan I- Titan IV, с их вариантами). Наиболее тяжелая версия носителя (Titan IV) могла доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой в 21600 кг. РН этого семейства использовались для выведения на орбиту различных ИСЗ, АМС, пилотируемых кораблей серии Gemini. Последняя ракета была запущена 19 октября 2005 года. Производство было свернуто в пользу семейства «Атлас». Всего было запущено 368 ракет.

                • braginjura:

                  135 тонный Титан с 9 Мгт БЧ стояла на вооружении с 1963 по 1987 год

                • braginjura:

                  Минетмен: Дальность: 13000 км, Мощность заряда: 3×300 кт

      • Владимир:

        ОСВ-1,2,3

  3. borita:

    Город правда не тот , но анекдот хорош ! ( стырено из каментов на политикус )

    Париж. 2015 год.
    Пахнет каштанами. По-весеннему светит солнышко. Месяц май.
    На улицах Парижа аккуратно припаркованы российские танки, а в кафе и бистро сидят наши танкисты и неспеша, наслаждаясь майской утренней свежестью и прелестями Парижа, пьют кофе с круасанами, приготовленными радушной хозяйкой-парижанкой, и рассуждают:
    — А знаешь, Василий, я вот только об одном печалюсь!
    — О чем же, Николай? — потягивая кофеек интересуется Василий.
    — Знаешь, обидно мне, Василий, что информационную войну мы все-таки проиграли. :-)

    • borita:

      И да , PS … Проработав в NY около 20 лет , я его … Как бы помягче сказать … Так и не полюбила… Посему , грустить не буду !

      • Henren:

        Это не совсем так. Во-первых, баллистические ракеты не очень точны. Во-вторых, параметры бомб третьего поколения вариабельны. В третьих, ракеты на жидком топливе у нас есть — они основа морской составляющей СЯС, делаются в Красноярске. Бомба в 200 кт — это совершенно недостаточно для разрушения подземных убежищ и КП. Нужна именно 25-Мт голова. Они есть, но их немного.

        • braginjura:

          КВО современных боеголовок — 100-200м, что для поражения города более чем достаточно.
          Ракеты на жидком топливе я имел в виду сух. СЯС, а морских уже не много и новых не предвидится.
          Подземных убежищ для населения делали в СССР с его мобилизационной экономикой, для запада это было слишком дорогое удовольствие. Командные пункты, пусть и сохранённые, теряют смысл — если командывать станет некем.

      • Henren:

        Проливу им. Сталина — быть!

    • dimkus:

      Не очень смешной анекдот. Выигрыш в информационной войне значит гораздо больше. СССР после сокрушительных поражений 41го выстоял и навалял кому надо, пиндосы учли это в директиве 20/1 — разлагать молодежь, уничтожать моральные и культурные ценности, навязали западную культуру итд, тот самый мифический план Даллеса, и таки развалили СССР. В общем, сегодня сегодня он играет джаззз, а завтра захочет жувачку, джинсы и 300 колбас.
      С проигрышем в информационной войне анекдот должен заканчиваться так:
      — Знаешь, обидно мне, Василий, что информационную войну мы все-таки проиграли — сказал Николай, чмокнул Василия в румяную щечку, поправил стринги, накинул радужную тужурку и побежал строиться на парад победы.

      Т.е. захватить вражескую территорию и утратить Руский Дух, растворившись в чужой культуре, это значит ОКОНЧАТЕЛЬНО проиграть. Так что, смеяться подобным анекдотам это и значит проигрывать информационные войны.
      Какие бы ни были поражания у Руси, они ничего по сути не значили, т.к. никому не удалось сломить Руский Дух.
      П.С. по поводу руСкий почитайте Даля. Русский — это буржуйская форма.

      • borita:

        Все смешалось в доме Облонских ..
        PS . Залезьте на антресоль .. Может там Вы найдете свое чувство юмора !

        • Владимир:

          Анекдот в принципе бессмысленный.
          Потому-что военная победа без победы идеологической, а тем более с проигранной идеологической войны на своей территории — невозможна.

        • dimkus:

          Нету у меня антресоли, только планирую сделать. Как сделаю, поищу. А то, над чем человек смеется, для подсознания автоматически становится хорошим. И человек, сам не осознавая того (подсознание оно на то и подсознание) , на автомате и делает вещи, которые и не очень хорошие. Само собой, знаете ли, получилось. Вот взять искрометные американские комедии — один накончал в пиво, другой выпил обхохочешься; трахнул пирог, аж живот сводит. А по сути — гадость и мерзость. Но т.к. это вызывает положительные эмоции (смех, радость), то это в порядке вещей.
          Ну и наши гениальные режиссеры подхватили эстафету и начали клепать фильмы еще мерзее и гаже, наверстывая упущенное за годы тотолитаризма и совка.
          А информационная война это только когда про Донбасс плохо говорят. Да.
          А кровая гебня за анекдоты граждан арестовывала лишь для того, чтоб тирану стаканчик свежевыжатой кровушки поднести.
          А петросяны ничем не лучше. Удивлен, что всяким райкиным да жванецким оскаров не дали и всеобщего западного признания.

          • borita:

            Я , уважаемый , к своему великому сожалению не могу уследить за потоком Вашего сознания , и как может быть связано , то что я запостила как шутку , и то что Вы тут выше вывалили ( извините , но по другому я это назвать не могу ) , я понимаю людей эмоциональных , сама такая , то не надо мешать толстое с соленым …

            • dimkus:

              Я лишь пытаюсь донести, что информационная война куда опаснее традиционной (с танками-ракета-самолетами). И про методы ведения этой самой войны: и искаженная информация в новостях, и гаденькие шуточки — это все оружие на этой самой войне. Смеясь над каким-то мерзким явлением искажаешь свое мировосприятие и, соответственно, свои дальнейшие поступки.
              Если что, не задавался целью кого-то обидеть/обхамить.

        • dimkus:

          Вот чтобы далеко не ходить — лучший анекдот из рассылки анекдот.ру

          В Чечне всё просто: либо ты выходишь на митинг любить пророка Мухаммеда, либо объясняешь, почему не пришёл, Мухаммеду лично.

          Оценки: всего голосов 707, сумма 587, средний 0.83

          Анекдот прям обхохочешься.
          А суть — в Чечне правит очередной тиран, Ислам — кровожадная религия.
          Про Рамзана можно почитать в новостях, про Ислам в Коране. А то, за что пытаются выдать Ислам (террористы и прочие игилы) — это все методички по ваххабизму (говорят, к доработке этого учения приложил руку англосекс лоуренс аравийский, нагличане-то известные человеколюбы), которые с Кораном ничего общего не имеют.

          Вот у обывателя где-то в голове и отложится Рамзан — тиран, Ислам — методичка для маньяков.
          Ф1 кинули — поразили народ в радиусе 200м, анекдотик запостили — 707 человек лайкнуло, и миллион без всяких лайков прочитало.
          Ничего страшного, посмеялся и забыл. А где-то в голове отложилось, что это хорошая (правильная) информация, ведь она же положительные эмоции вызвало.

          П.С. Коран я читал, там ничего нету про то как бошки резать и мирных людей взрывать

          • Sagamor:

            Т-а-а-ак!!! Проявился!!))) Думал, когда же оно полезет!

      • Gena:

        Пиччалька! Вам,наверное,только у Петросяна смешно… :(

      • FUnCKy:

        Если уж на то пошло, то информационную можно проиграть и не поступиться ценностями. Т.е. внутри страны выиграть на идеологическом уровне. А проигрыш в инфовойне — это то, что парижане не встречали с распростёртыми объятьями, а пришлось ехать на танках.

      • Hilur:

        Не на правах рекламы!
        В тему директивы Далласа и т.п.: прочитайте рассказ Олега Дивова «Между дьяволом и глубоким синим морем».

  4. Gena:

    Из той же серии:» Сидят два командира Т-80, Монмартр кафе,рядом танки стоят. Один другого спрашивает-Ты не знаешь,у кого сейчас превосходство в воздухе?- А хрен его знает,наверное,у них?»( со времён Блицкрига превосходство в воздухе- это танк посреди автострады).

    • Provincial1:

      Лучшее ПВО — наши танки на вражеских аэродромах.))) Так звучит старая присказка.