Мозга.net

Фабула.
В городе Беломорске, что в Карелии, несколько дебилов подростков, видимо,изнывая от скуки решили «поприкалываться», пофоткаться и насобирать урожай лайков в соцсетях. Для этого они пошли к памятнику воинов, павших в ВОВ. Три ушлёпка стали топырить пальцы, а четвёртый, видимо самый укуреный pro-двинутый, залез на памятник и стал зиговать. У этих дегенератов хватило умища выложить всё это в сеть.
Анамнез.
Всё это увидел местный полицейский Алексей Геккин и откомментировал, назвав действующих лиц дегенератами, моральными инвалидами и нерадивыми отпрысками.
Диагноз —правильный.
Отпрыски на это обиделись и пожаловались мамам. И вот мама одного из придурков написала Алексею на работу телегу с требованием «разобраться с кем ни попадя и наказать кого попало». Начальство беломорского УВД оказалось сговорчивым и чутким к подобного рода просьбам жителей.
Последствия.
На Геккина было наложено дисциплинарное взыскание.
Лично я вот думаю, что либо сама мама-заявлянтка, или его незримо присутствующий папаша либо сами являются причиной такой сговорчивости полицейского начальства Беломорска—видимо очень харизматичные люди, а может и гипнотизёры—поди знай, а может всё дело в занимаемых этими либо мамашей либо папашей должностях.
Ну ведь не каждый может уговорить полковника по простой бумаге с буковками сейчас же наказать своего же сотрудника?
Может бумажку чем побрызгали? А может тут чары какие?
Да-а-а,многовато у нас ещё безмозглых балбесов, а если они ещё и уверены, что им «за это ничё не буит», то и вовсе грустно.
А в результате начался всероссийский флешмоб, присоединятесь:
#Лёшаправ

Ваш З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dp47 (2017-06-27 19:30:39)
    Угумс. Поможем лайками больному раком. Чета я вообще смысла не понял. Полицейский видя какое безобразие творят эти твари, вместо того, чтобы выполнить свою работу привлечь этих уродов к ответственности, начинает обзываться. То есть нарушив закон, нанес оскорбление личности. За что его соответственно наказывают. У нас что такие беззубые законы что этих ублюдков, можно наказать только незаконным способом?
  2. Gena (2017-06-27 19:39:57)
    Вообще-то писец двусторонний. И со стороны у.Ъбков, и со стороны полиции. Алё, полиция России али где? Про производителей личинок человекообразных речи нет-там всё ясно- яже̶б̶л̶т̶Ъ̶ мать, сыночко защчищаю!
  3. zontik (2017-06-27 20:08:40)
    А с х@яли он прав? давайте разберемся. Если исходить из общегражданской позиции Леша действительно прав. Но проблема в том, что он повёл себе несколько непрофессионально, но зато он привлек общественный резонанс. Вот с чисто профессиональной стороны его действия (отделив, то что сделали эти моральные инвалиды) его можно и покритиковать. Леша является сотрудником органов внутренних дел, и в в соответствии со ст. 12 Закона "О полиции" обязан "пресекать административные правонарушения", т.е. не комментировать попусту, а рапортом доложить начальнику что в такой-то социальной сети размещено то-то, прошу провести проверку по ст. 20.3. КоАП "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" вот если Леха этого не сделал, и за это его привлекли дисциплинарно, то начальство тут право на все 100%, а Леха не прав. Многие сейчас посмотрят КоАП и скажут, что мол вскинутая рука это не нацистская символика и штраф там маленький от 1000-3000 рублей, ну дык судья рассматривает доказательства по своему внутренним убеждению и за воевавшего дедушку вполне может впаять 3000 каждому или 15 суток ареста, и ведь у вышестоящего судьи рука не поднимиться решение отменить. Так как в решении будет прописано: "К объяснениям М@дака следует отнестись критически, так как вскинутая в верх рука является сходной с нацистской атрибутикой, в связи с этим..." Ещё можно написать районному прокурору, что мол Леша в социальной сети .. нашел фото под-падающее под признаки экстремизма "демонстрирует превосходство нацизма над советскими гражданами" (в формулировках я не силен, но думаю смысл ясен), далее суд тоже может признать этот материал экстремистским. и он вносится в федеральный перечень. Кстати по-моему военно-прокурорскому мнению фотка в заголовке и есть экстремистская. п.1 ст. 1 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" - пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций; Так что ЗИЛ.ОК.130 смени картинку, а то есть ст. 20.29 КоАП "Производство и распространение экстремистских материалов" за распространение могут подтянуть))) но сначала суд должен признать эту фотку экстремистской, так что время есть))). З.Ы. Владимир может я широко трактую КоАП и О полиции, интересно твое мнение?
  4. zontik (2017-06-27 20:13:42)
    Да, нет там оскорбления и близко, успокойтесь. Наказать можно на 1000-3000 рублей ст 20.3 КоАП, это для них деньги?, зато теперь весь интернет желает знать своих героев в лицо и провести публичную обструкцию, а это посерьезнее будет. Заодно и КоАП и др законы слегка по правят для анальных кар.
  5. ZIL.ok.130 (2017-06-27 20:55:44)
    С =ърена ли я кортинко исправлять буду? В действиях этих обдолбаев--нарушения закона не выявлено.Их же самих вот это выложивших не "подтянули" жеж. А нащёт наказаниев от нащальниге--пичалкос! У мине нащальниге нету. Сирота я в ентом плане.
  6. Gena (2017-06-27 20:59:24)
    ВЪрно, блЪ!
  7. zontik (2017-06-27 21:14:59)
    Да, я без претензий, я только предложил. Кстати, глядя на эту картинку другие долбо..бы могут только повторить приключения первых, вот поэтому такие картинки и запрещают к распространению. Но опять таки решения суда нет. И ее можно постить.
  8. ZIL.ok.130 (2017-06-27 21:19:25)
    А вот нащёт "повторить"--гэта врятли. Вот пусь почейтают,как ихних сверстников после всего этого х€рачат и скорей всего подумают. Какгрил тов, Горбатщёф-- гласность--великая сила. Когда на этих придурков пальцаме на улицах показывать будут--и не захотят,а подумают.
  9. zontik (2017-06-27 21:33:42)
    Зил у вас название статьи "мозгов.net" вот у повторяшек их тоже нет. Могут повторять по приколу, но это не факт.
  10. zeloone (2017-06-27 21:45:08)
    Вроде как полицейский комментировал не само деяние, а выложенные в сеть материалы. При чём тут закон О полиции?
  11. zontik (2017-06-27 21:52:33)
    Дык, выложенные в сеть материалы это длящаяся ст 20.3 коап, а административку пресекать полицейские и должны. Вот.
  12. Владимир (2017-06-27 22:55:31)
    >>З.Ы. Владимир может я широко трактую КоАП и О полиции, интересно твое мнение? Пока собираюсь на арбайт (7:55 местного). На работе почитаю, для разминки мозга, вечером напишу.
  13. ZIL.ok.130 (2017-06-27 23:00:37)
    Во--спецы поттянуца и розъяснительную то пройведуц. Боброутро,увколл!
  14. FLY_Slim Jr. (2017-06-28 03:26:52)
    Либеральненько, че. Медленно двигаем дальше
  15. italianec (2017-06-28 09:21:43)
    привет. недели три назад, произошло следующее: метрах в трехста от моего дома, находится магазин "перекресток", проходя в очередной раз мимо него, обратил внимание на надпись на стене магазина, сделанную краской из балончика- "а.у.е." придя домой, написал обращение на сайт мвд, так мол и так, в центре города в публичном месте (магазин по периметру просматривается камерами в круглосуточном режиме). прошу принять меры, сделать запрос в сб магазина. оставил почту, телефон. на почту пришло уведомление, что обращение принято. прошло две недели, звонит мне на телефон какой то сотрудник из местного увд, говорит - приходите, объясните нам тут всем, что вам не нравится, что означают эти буквы и при каких обстоятельствах вы их увидели... капец, я не нашелся ответить вежливо, говорю- если вы не можете найти в сети значения этих букв, я вряд ли смогу помочь, и к тому же у меня нет времени для визитов в увд и написания объяснений, вам поступил сигнал - проверяйте, а не докапывайтесь до сигнализировавшего. после работомора прошел мимо магазина, надпись как была, так и есть. чо я сделал не так?
  16. Владимир (2017-06-28 10:33:32)
    А что в действиях неизвестных лиц противоправного? Если бы они нарисовали на стенке х@й/ и написали гадостей, можно было бы что-то как-то на предмет вандализма. А так ничего никак. Ну един арестантский уклад, что не так? Чем АУЕ отличается от какого-нибудь Бизкит, или Линкин Парк, или Нирваны? Портит архитектурный облик? За такую хню полиция заморачиваться не станет. Тем более заява не от владельца здания. Не парься :))
  17. Владимир (2017-06-28 10:58:53)
    Да, действия недоумков квалифицированы верно. Действия же сотрудника полиции действительно вызывают вопрос - отчего не предпринял мер, возложенных должностью и законом на блюстителей правопорядка, а именно не на написал рапорт с указанием на правонарушение. Что касаемо жалобы родителей недоумков на оскорбление, основания для жалобы имелись. У полицейского хватило ума выразить негативную оценку недоумков, а через это унизить честь и достоинство оных, защита которых (чести и достоинства) гарантируется Конституцией РФ. Да ещё сделал это в инете, который в некоторых составах приравнивается к СМИ. Покажется, что слова типа "недоумок, скотина, дегенерат" не являются оскорблением, но это не так. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали. У нас народ привыкший - ну скотина, ну недоумок, итд., и что? Да пошёл ты нах@й! И в @бало. На самом деле можно обойтись без мордобоя и ответного оскорбления - написал заяву, проявил законопослушность. Но мы, Россия, не Европа, у нас и нах пошлют, и в грызло дадут, а заяву писать - нах надо, не по-человечески это.
  18. Владимир (2017-06-28 10:59:49)
    Уже бодрый вечер :))
  19. holyboy (2017-06-29 11:06:23)
    Извините, а он обзывал их, с указанием фамилии имени и отчества?! Я так понимаю, что их не идентифицировали. То, что они моральные уроды, из которых вырастет ещё не известно что, это понятно, но родственники, накатавшие на него телегу на полицейского, конкретно указали своих отпрысков. Неужели нет закона, чтобы привлечь недоумков, хотя бы административно?
  20. Владимир (2017-06-29 11:16:36)
    >>в соцсетях Подразумевается, что личности идентифицированы. Обо всём остальном подробном написано в комментариях камрадом zontik.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.