США приготовились к удару по Сирии в случае использования Асадом химоружия

Американские военные разместили свои корабли и авиацию, организовав наблюдение за сирийской военной базой Шайрат на случай, если там будет замечена активность, связанная с возможным применением Дамаском химического оружия, сообщает в среду CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По данным телеканала, Вашингтон пока не собирается атаковать Сирию, однако в Средиземном море сейчас находятся американский авианосец George Bush, два сторожевых корабля и два крейсера, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Также Вашингтон может задействовать десятки истребителей, которые заняты уничтожением боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства».

Военные наблюдают за тем, нет ли на базе Шайрат перемещений авиации или емкостей с химическимим веществами, которые могут быть задействованы в химатаке.

В понедельник США пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, что в случае новой химической атаки он «заплатит высокую цену». Как отмечалось в заявлении, «США выявили потенциальную подготовку к новой химической атаке режимом Асада, которая со всей вероятностью приведет к массовому убийству гражданских лиц, включая невинных детей».

В Белом доме отметили, что эта деятельность похожа на подготовку, которая осуществлялась перед химической атакой 4 апреля. После этого 6 апреля с американских кораблей по авиабазе Шайрат был нанесен ракетный удар.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Vika:

    Чето с фантазией, у америкосов неважно — всех кого хотят уничтожитъ обвиняют только в химоружии. Както не прикрыто предсказуемо…

    • FLY_Slim Jr.:

      Всё просто. Сценарий не меняют.

      • Galuhka:

        А зачем его менять, если и так пипл хавает?

        • FLY_Slim Jr.:

          Да незачем. Вот интересно, все лохани утопнут или какие-то успеют уйти?!

          • Galuhka:

            Ты тоже думаешь что для того чтобы Асад оставил свои кровожадные замыслы по использованию химоружия нужно чтобы утопили пиндосовские лохани?

            • FLY_Slim Jr.:

              Канеш, это же прямая зависимость

            • Henren:

              Они в курсе, что их могут утопить, поэтому на дальность действия сирийских ПКР не подходят.

              • Galuhka:

                А если Россия «подарит» Асаду что-нибудь мощное и дальнобойное и там будут сидеть сирийские операторы Аль Иванов, Аль Петров и т.д. пропадет у Асада желание совершать химатаку?

  2. FLY_Slim Jr.:

    Про фантазию можно не говорить. Какая у тупого пендосского охранника может быть фантазия?! Бабушка сказала — надо, и все.

  3. Rover:

    Если упыри так заботятся о невинных детях, то почему не убились из-за убийства ими же мирных жителей, в т.ч. невинных детей, в сирийской деревне?

  4. mikhail065:

    Ну теперь ждите от пендосов подлянку.

  5. Sagamor:

    Конашенков тот ещё тролль. Назвал хвастливыми слова британского министра обороны Майкла Фэллона о «красоте» нового британского авианосца Queen Elizabeth и его превосходстве над российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».
    …«Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок… В отличие от авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов”, оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, — противокорабельным ракетным вооружением “Гранит”, британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель», — указал представитель российского военного ведомства.
    «С учетом этого, как раз в интересах британского королевского флота — в открытом море не демонстрировать “красоту” своего авианосца ближе нескольких сотен миль от “дальнего родственника”»

    • Владимир:

      >>оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, — противокорабельным ракетным вооружением “Гранит”

      Емнип «граниты» с Кузнецова сняли, на месте, где стояли «граниты», устроили ангар для самолётов. Как на классическом авианосце. Пишут вместо «гранитов» монтируют установки ЗС-14 — типа русский аналог американской ПУ Мк.41.
      Останется ли в том же количестве ЗРК ближней зоны — ХЗ. Скорее всего нет.

      • Henren:

        Это китайцы на его систершипе отсеки переделали, т.к. китайцам никто не подряжался поставлять русские ПКР.

  6. Sagamor:

    Начал тихо ржать)))
    Адм-я Трампа боится, что Westinghouse, в марте начавшая процедуру банкротства, может оказаться в руках России или Китая, сообщила британская The Financial Times.
    … американские власти пытаются найти покупателя для компании, но не исключают и возможности гос.поддержки предприятия.
    Westinghouse поставляет технологии для атомных субмарин ВМС США, поэтому Белый дом обеспокоен не только экономическими последствиями от потери компании. ))))

    • Shveik:

      Они скорее разбомбят его в пыль, чем продадут России или Китаю. Это ж рыночная экономика… или крыночная эргономика. Чет вроде того вощем.