Таки секрет полишинеля

Приведу лишь отрывки из материала, с которым сам каждый может ознакомиться более подробно.Меня лишь интересует сам факт публичного раскрытия подобной информации,так и то, что делается это на страницах такого издания, как Wall Street Journal.
Согласно Уолл Стрит Джорнел: «Израиль снабжал сирийских повстанцев рядом со своей границей деньгами, а также пищей, топливом и медикаментами в течение нескольких лет — это тайное участие в гражданской войне в стране, целью которого было создание буферной зоны, занятой дружественными силами».

Израильская армия поддерживает постоянную связь с группами повстанцев, и ее помощь включает неразглашаемые платежи командирам, которые помогают платить зарплаты бойцам и закупать боеприпасы и оружие, согласно беседам с примерно полудюжиной сирийских бойцов. Израиль создал военное подразделение, которое курирует поддержку в Сирии — стране, с которой он находится в состоянии войны в течение десятилетий — и выделил бюджет для этой помощи, сказал один человек, осведомленный об израильской операции.
Эта новость стала большой неожиданностью, хотя было хорошо известно, что Израиль в прошлом предоставлял медицинскую помощь сирийским гражданским лицам и бойцам на своей территории, при этом израильская армия отвечала на редкие шальные ракеты в беспокойном приграничном регионе, но ранее считалось, что израильские власти в основном не вмешиваются в сложный шестилетний конфликт по соседству.
«Израиль героически нас поддерживал», — сказал Мутасим аль-Голани, представитель повстанческой группы «Ферсан аль-Джулан» или «Рыцари Голан». «Мы бы не выжили без помощи Израиля».

«Аль-Джулан» является основной повстанческой группой, координирующей действия с Израилем, по словам бойцов. Группа рассказала «Уолл Стрит Джорнал», что поддержка Израиля началась еще в 2013 году при бывшем министре обороны Моше Яалоне, с целью создать «буферную зону», свободную от радикальных боевиков, таких как Игил* и союзных с Ираном сил, вдоль израильской границы. Была создана специальная израильская военная часть для контроля за затратной операцией помощи, сообщает «Уолл Стрит Джорнал», которая дает «Ферсан аль-Джулан» — «Рыцарям Голан» — примерно 5000 долларов (3900 фунтов) в месяц.

Группа из около 400 бойцов не получает прямой помощи от западных покровителей повстанцев, и не связана со Свободной сирийской армией, официальной повстанческой головной организацией.
«Уолл Стрит Джорнал» также сообщил, что Израиль, возможно, финансирует до четырех других повстанческих групп, у которых есть западная поддержка. Эти группы используют эти наличные деньги, чтобы платить бойцам и закупать боеприпасы.
Всего есть приблизительно 800 повстанцев в более чем дюжине деревень в этом районе, где живут тысячи людей, сказали бойцы. Многие повстанцы и гражданские лица в этом районе зависят в некоторой степени от поддержки из Израиля, добавили они.
«Большинство людей хотят сотрудничать с Израилем», — сказал боец из повстанческой группы «Ливаа Усуд аль-Рахман», также воюющей на Голанах.

Этот альянс начался, по сообщениям, после того, как раненые бойцы «Ферсан аль-Джулан» добрались до границы и умоляли израильских солдат оказать медицинскую помощь.
По иронии судьбы, хотя Асад в прошлом утверждал — как оказывается, верно — что Израиль поддерживает группы повстанцев, которые его правительство называет террористическими, элементы оппозиции обвиняли Израиль в том, что он помогает сохранить режим у власти. Самая большая ирония, конечно, в том, что в течение практически всего сирийского конфликта Израиль и Саудовская Аравия были на одной стороне против режима Асада; это также означает, что теперь можно добавить Израиль к аморальной войне чужими руками в Сирии на стороне Саудовской Аравии, Катара, США, Европы и большинства арабских государств против Ирана, Турции, России и все больше Китая. **

Несколько пояснений.
Сразу про «две звёздочки» над выделенным текстом в конце цитаты—тут у них как всегда мухи с котлетами и всё в одной куче. Ну а про «новость, ставшую большой неожиданностью»— это у них как всегда — все знают, но вслух не говорят, а когда кто нибудь проговорится, все делают «большие» глаза с возгласом «Даладна!?»
А где же суть?
А суть такая — Израиль — государство-клиент, через которое идёт проецирование силы спонсора. Вы же знаете, а многие и помнят, что когда Египет сблизился с СССР, последовало что? Правильно—несколько Египетско-Изральских войн. То же было и в отношении Сирии, Йемена.
А теперь вот скажите мне — чем в этом отношении Израиль отличается от той же Германии или Японии?
Вот от Польши отличия заметны—поляки сами воевать не будут, даже если их очень заставлять.
Хотя, конечно, сами израильтяне(политики), как и германские их коллеги вовсю будут надувать сопли пузырями щёки и представлять окружающим дело так, что это они — крутые решалы в Европе или на БВ.
Ещё раз повторю свои мысли по этому поводу — в славянском мире есть такое вот государство, как Польша,политику которого специально ставили, как политику раскола в славянском мире. То же самое можно сказать и об Израиле. Политика которого направлена в первую очередь на недопущение достижения согласия в семитском мире.
Представьте себе на минуточку, что в мире существуют две мощнейшие силы — страны Славянского Союза и страны Семитского Союза.
Кем же тогда будут управлять «гегемоны»?
Закругляюсь.
*Запрещённая в РФ террористическая организация.

Ваш З.И.Л.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Ричъ:

    первонахне!
    глотайте пыль. демоны!

  2. Ричъ:

    Кем же тогда будут управлять «гегемоны»?©

    Покемономе!

    • Shveik:

      Пусь научатся сначала управлять своими тараканаме.

  3. Tim_duke:

    Конспирология? Интересненько…

    • Shveik:

      Та не. Про иллюминаторов и рептилоидоров нету же.

      • ZIL.ok.130:

        Про кансперологею.
        Пусь ка товарещ почейтает, почемуй та по протоколу датской королеве(лю) кланяца в пояс должны даже британские монархи? А ведь по статусу она равна Папе — тожи глава церкви(а отсюдова вопросец—какой строй в мелкобриташке?—теократея, гы-гы).

        • Tim_duke:

          Интересно, не знал. Где можно подчерпнуть информашку?

          • ZIL.ok.130:

            Ну сами уш как нибудь, я тут недавно комп сменил, да по моему и записано много чего у меня по старинке —на бумашках.а искать—заморисся.

        • ZIL.ok.130:

          Прошу прощения у увколлов за недоправленный текст,поспешил,чёрт возьми,прошу пардону.

        • Henren:

          Халифат.

          • Shveik:

            Кхм. И возразить то нечего… )))

            • ZIL.ok.130:

              Я чёта промухалц?

              • Shveik:

                Угум. Несколько миллионов бешенцев… да и кто создал всю эту муть, еси подумать.

                • ZIL.ok.130:

                  Военне,это ты к чему, чего непонятного в том, кто эту замуту затеял-выполнил-профинансировал?
                  Нелегальные перевозчики берут деньги за перевоз. Бешенцы платят. Из вот разбомбленных домов прямо идут на берег и у каждого есть по киле баксов за перевоз.
                  Ясно дело — спонсоры Израиля-Польши и замутили.
                  Баболизо.

                  • Shveik:

                    Я это к тому, что спонсорами и идеологами халифата создаваемого ныне являются нагло саконцы и вобщем то не особо возражают распространению идей и у себя на земле. Хотя, как я уже понял, увколл Henren другое имелл ввиду, но тем не менее, смысла в сказанном было возможно заложено больше.

                    • Henren:

                      Несомненно, авторы ИГИЛ — британцы.

                    • ZIL.ok.130:

                      Дык и я про Баболизо.
                      Оне ещё при царе Горохе — как нанимали бандосов, да так и не отказались от этой привычки.
                      Привычка—вторая (иле всё жы первая?) натура.
                      В натуре.
                      Зуп даю.

                    • Henren:

                      Елизавета и нанимала. Которая Первая. Так сказать, преемственность и британские традиции.

              • Henren:

                Халифат есть форма власти, когда верховный правитель объединяет высшую светскую и духовную власть. Первым в Европе калифом стал Генрих Восьмой. Теократия — власть клира, когда на всех уровнях власти — только церковники.

                • ZIL.ok.130:

                  А-а-а, ну — да.
                  Аглецкие монархи шустрые — жуть. Оне ищё где то в каких то всегерманских сборищах верховодют,не?

                  • Henren:

                    Да они много где верховодят. А вообще-то нынешняя британская королевская семья — она немецкая. Она только в войну фамилию сменила. А то как-то непатриотично звучало.

                  • ZIL.ok.130:

                    Хотя — чёй та я,а?
                    «Помница» в Ассиреи,шоле, веков эдак за 4-5 до появления христианства некий царь,вроде Ашшурбанипала разогнал к ядрёне матрёне всю свору «главных» жрецов, учредил единобожие, обмазался на царство и милостиво принял на себя титулъ Верховнаго жреца Всеа …,ну и протчая.
                    Оттудова концепция единобожия и начала свою победную поступь по долинам и по взгорь…., ну — это отдельная из торея.
                    До халифатов всякех ишшо каких то 12-15 веков оставалось—сущая мелочь в быстрокапающем времени.
                    А так то — да.

                    • Henren:

                      Дык идея-то старая, чо.

                    • ZIL.ok.130:

                      Игде то, как бы не в Багдаде стоит древняя «мечеть».Только вот построена она совсем не по канонам ислама.Внутри толи 112, то ли ещё скока та колонн. А над входами—выходами, которых,кажись, семь — сбитые,(но не до конца) лики чьи то. «Поговаривают» , что храм сей — Агуры Мазды с Ангро Манью на пару.
                      Этош скока недвижемость стояла,прежде,чем её к делу приспособиле?

                    • Henren:

                      Недолго. Максимум, время постройки — 16-й век, скорее 17-й. До этого такие здания строить не умели. Ибо в строительстве применен горячекатаный швеллер. А колонны да, брали от разрушенных храмов.

  4. Ванёк26:

    Годный набросец!

  5. Henren:

    Ну не семитского союза, а Британской Империи, конечно, как оно всегда и було. Семиты так, инструмент.