Челночная дипломатия

Президент России Владимир Путин встретился с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс» в четверг, 29 июня.

«На протяжении многих лет Путин и Киссинджер сохраняют теплые личные отношения и в случаях, когда предоставляется возможность, встречаются», — отметил официальный представитель Кремля.

О чем разговаривали глава государства и бывший госсекретарь, не уточняется. Но, в общем-то, это и так понятно. В мае сообщалось, что президент США Дональд Трамп обсудил с Киссинджером отношения с Россией и ситуацию в Сирии. В декабре 2016-го газета Bild писала, что он разработает для американского лидера план по нормализации отношений с Москвой.

93-летний Генри Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. В 1969-1975 годах он занимал пост советника по национальной безопасности США, а с 1973 по 1977 год возглавлял Государственный департамент. Киссинджер считается инициатором политики «разрядки» в отношениях Соединенных Штатов и Советского Союза. В 1973-м дипломат был удостоен Нобелевской премии мира.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Koenigsberg:

    Очередной ультиматум и требования сдать Асада?

  2. ZIL.ok.130:

    А, Упырь пожаловал.
    Лаос разбомбил,Кетай купил,На Кубе обломался, а всё ему неймёца.
    Лутши п с Безенчуком стренулся п. Тот бы жыва мерку п снял.

    • ZIL.ok.130:

      Хайнц Луисович тот ещё персонаж. Мну вот интересно, а чего в нём больше— того, что он еврей или того, что он баварец?

      • Henren:

        Жид всегда остается жидом.

        • ZIL.ok.130:

          Не скажи,Змей,баварцы—оне типа рагулей вна Укроине.Вечно фрондировают против Берлина и в кармане ему кукеш показуют.Оне,мол, еси што и к Вене переметнуца могут.
          Баварский мозгоглист.

          • Henren:

            А чо не сразу к швейцарцам? Может, потому что они им нафиг не нужы? Гы. А хохлоглист, он заразен, да.

            • ZIL.ok.130:

              Швецарцы,швейцарцы—европские ингуши — «ти хто такой?давай дасвидос!» и весь разговор.

              • Henren:

                Ингуши? У швейцарцев чо, тоже тёщ в дом не пускают?

                • Ричъ:

                  Пускают, чо ж не пускать.
                  Звонок вот такой тока на дверь вешают, для тёщи спецательно

    • ksuntelson:

      «…- Разве ж Нимфа кисть дает? А у нас что ни гроб то огурчик! В нем жить можно…»(с)

    • borita:

      «Туды его , в качель» (с) ))))

  3. FLY_Slim Jr.:

    Кися приехал. Твоюмать

  4. Sagamor:

    Хе-хе! Так и знал! Появление Киссинджера в России было обязательным звеном после «запугиваний » в Сирии, на Украине, в Корее, все эти вирусы, угрозы кибератак на наши АЭС.
    Игра в «непредсказуемость» США, Трампа, его типа безбашенных генералов, лётчиков, которые просят «дай пальнуть по сирийцу», должна была закончиться именно этим))). Не хватало одного звена- вот оно и заявилось

  5. Sagamor:

    Занимательная статья «В России рождается новая цивилизационная модель» Сначала подумал, что наш автор, ан нет -западный.
    «…..В России рождается новая цивилизационная модель – мультикультурная, многоконфессиональная, полиэтническая…
    …..то, как американцы сдали Хосни Мубарака, и то, как русские встали за Асада, – стало мощным посланием всем региональным лидерам: на своей стороне лучше иметь русских, чем американцев…
    ….Пример Турции – совершенная иллюстрация того, как русские обращают врагов в нейтралов, нейтралов – в друзей, а друзей – в союзников…..
    …Чеченское чудо. Чечня сегодня уникальна тем, что она представляет культуру суннитского мусульманства, но не содержит совершенно никакого риска быть вновь инфицированной вирусом ваххабизма…чеченцы куда более опасны для саудовской идеологии – они анти-ваххабиты….
    ….все те мусульмане, которые на самом деле представляют угрозу для людей на Западе, неизменно связаны с западными службами безопасности. …
    ….Россия, не являясь страной с доминирующим мусульманским населением, имеет лишь статус наблюдателя.
    Зато Россия – член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой также участвуют Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан. Можно сосчитать примерное число мусульман в этих странах, в итоге получится 471 миллион.
    Прибавим 75 миллионов мусульман в Иране, который присоединится к ШОС в скором будущем, и увидим резкий контраст: в то время как Запад по сути объявил войну 1,8 миллиарда мусульман, Россия тихо выковала альянс более чем с полумиллиардом приверженцев ислама.
    __________
    Автор – известный на Западе блоггер, выступающий под псевдоним The Saker (Балобан). Родился в Цюрихе (Швейцария) в русско-голландской семье. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в военных исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении государств, возникших на территории бывшего СССР. Живет во Флориде (США).
    https://cont.ws/@prikhojanka/652537

  6. Sagamor:

    США: Впервые белые стали меньшинством в возрастной группе до 10 лет
    Белые составили — 49,8%, остальное пришлось на цветных — негров, азиатов, латиноамериканцев и коренные народы.
    https://aftershock.news/?q=node/538537

    Рост населения США с 1 июля 2015 г. по 1 июля 2016 г.:
    — азиаты + 3% — 21,4 млн
    — смешанная раса + 3% — 8,5 млн
    — гавайцы и др. тихоокеанские острова + 2,1% — 1,5 млн
    — латиноамериканцы + 2%, — 57,5 млн человек
    — коренное население + 1,4% — 6,7 млн
    — негры + 1,2% — 46,8 млн
    белые + 5 тыс. человек — 198 млн (Это на 198млн аж 5 тыс чел прирост????)))) Мгм!

    • Henren:

      Собственно, васпам амба.

    • Небритое прямоходящее:

      … и незаметно растворились в ассимилированных народах. ©

  7. Sagamor:

    Киссинджер сбрякал накануне в Лондоне (смысл): Россию необходимо держать в привязке к Западу, иначе она станет слишком самостоятельной и опасной. Если это произойдёт, то она станет для них «абсолютной опасностью». В этом случае Кремль якобы сохранит сотрудничество лишь с пограничными странами, для которых Россия станет «абсолютной безопасностью». (Не нравится, ссу….а)
    — Стратегию Кремля Киссинджер сравнил с «европейским националистическим авторитаризмом 1930-х годов», то есть де-факто – с фашизмом.
    — Кремль так и не принял его план украинского урегулирования: признание Крыма в обмен на «внеблоковый статус» Украины и «безопасность Донбасса». ( то, что и так уже у Путина в кармане. В этом и смысл пиндосов- подобрать, какую-нить хню, которая им ничего не стоит, натереть до блеска и впарить за небесплатно.)
    — Хаос на Западе может привести к тому, что новый мировой порядок будет создан Россией, Китаем и Индией
    -Вашингтон должен наладить отношения с Китаем, чтобы дистанцировать его от Москвы и тем самым ослабить евразийскую интеграцию России.
    ___________
    И после этого он прилетел к Путину. По всей видимости договариваться об установлении «нового мирового порядка», ну ага!

    • italianec:

      кися нежный брат бжызи, это всё что мы должны знать))