Французские солдаты переходят в ИГИЛ

Десятки бывших французских солдат, в основном из спецназа и Иностранного легиона, присоединились к джихадистам в Сирии и Ираке, источник министерства обороны подтверждает, что правительство готовит новый многомиллионный план по борьбе с терроризмом.

Отчет французского экс-военного об этом, впервые появился на Radio France Internationale (RFI) и в L’Opinion в среду. Анонимный источник в министерстве обороны позже подтвердил эту информацию AFP.

«По нашим оценкам, около десятка бывших военных вступили в эти сети», сказал источник. «Наша задача не бывшие солдаты … Это предотвращение явления радикализации в наших рядах».

Материал: http://wesservic.livejournal.com/3501740.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. IZUM:

    Исламский легион……

  2. SNAIL:

    А потом «наивные» западные СМИ удивляются, откуда у козолюбов пустынных такие превосходные тактические ходы возникают и почему их действия так четко скоординированы ?

  3. kokshetau:

    Яшарли такие яшарли.