Кое-что о зарплатах

Оказывается, есть рейтинг самых незаслуженно высоких зарплат. Первое место в нём уже много лет занимают агенты по недвижимости.

Знаменитый капиталист Генри Форд навсегда вошёл в историю своим широким жестом. Через 11 лет после основания своего автомобильного завода – он в один день УДВОИЛ зарплату всем работникам. После этого рабочие начали сами покупать машины Форда.

Однажды рабочие одного из заводов Томаса Эдисона забастовали, требуя прибавки к зарплате. Великий изобретатель Эдисон поступил просто – он сделал несколько изобретений, которые сделали труд этих рабочих абсолютно ненужным. И выпнул рабочих на улицу.

Самую маленькую зарплату в мире получают послы острой боли доброй воли ООН. Джерри Холливел, Стинг, Элтон Джон, Майкл Дуглас, Стиви Уандер, Лучиано Паваротти и многие другие получали на этой должности зарплату всего 1 доллар в год.

В Японии работодатель солидно увеличивает зарплату сотрудника, если тот имеет возможность работать дома. Этим работодатель экономит на дорогих офисных помещениях и оснащении рабочего места. В России этот опыт никак не применяется — отгадайте, почему.

Работники британских предприятий получили законное право интересоваться уровнем зарплаты своих коллег. Работодатели теперь обязаны раскрывать все данные о зарплате сотрудников. Эксперты опасаются, что этот закон приведет к ухудшению атмосферы в коллективах — но законодателям пофиг.

В Англии женщины получают зарплату в среднем на 17% меньше, чем мужчины. А женщины в России — на 26% меньше. А дауны — еще меньше.

Ученые вычислили лучшее время, чтобы просить повышения зарплаты, — это среда каждой недели. В среду днем четыре из пяти боссов предпочитают обсуждать зарплаты, утверждают психологи, опираясь на данные статистики. Хе-хе, сегодня среда.

Генералиссимус Суворов обычно менял всю свою зарплату на серебряные рубли, и после битвы награждал отличившихся солдат. Они считали за честь проделать в монете дырочку и повесить ее себе на грудь. Собственно, так в российской армии появились солдатские медали.

Во многих европейских конторах и фирмах на стене висит плакат с надписью: “Помните, зарплату вы получаете от клиентов!”. Разумеется, это показуха — зарплату они получают в кассе, а клиентов-лохов разводят на бабло. Но лохов это греет.

Владелец компании Apple был знаменит на весь мир своей легендарной зарплатой – всего 1 доллар в год. Правда, «за заслуги перед компанией» марионеточный совет директоров ежегодно премировал шефа суммой в размере 70 миллионов долларов. Но зачем лохам это знать, правда же?

Автор книги «Алиса в стране Чудес» Льюис Кэрролл выпустил свою сказку огромным по тем временам тиражом – 150.000 экземпляров. После этого Кэролл обратился к руководству колледжа, где он работал, с просьбой… понизить ему зарплату. Потому что гонораров от книги вполне хватало на безбедную жизнь.

Однажды водители автобусов в Гонконге потребовали повышения зарплаты. В противном случае они пригрозили, что станут ездить, не нарушая ПДД! Местные власти стали опасаться, что на перегруженных улицах города это приведёт к пробкам. И повысили зарплату водителям — чтобы они продолжали нарушать правила.

Материал: http://p-i-f.livejournal.com/9919478.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. SergeyR:

    «В Японии работодатель солидно увеличивает зарплату сотрудника, если тот имеет возможность работать дома. Этим работодатель экономит на дорогих офисных помещениях и оснащении рабочего места. В России этот опыт никак не применяется — отгадайте, почему»

    Я попробую — если чел не производит ничего материального, то можно работать и на дому. Но для экономики в целом — этот чел — бездельник, а экономика, где все люди работают таким образом — фикция…

    П.Ц. ИМХО — разумеется…
    … но ведь должен же, хоть кто-то, хотя бы двор мести…

    • Proper:

      >>если чел не производит ничего материального, то можно работать и на дому. Но для экономики в целом — этот чел — бездельник

      То есть конструкторы Королёв и Туполев — бездельники. Только казенный ватман зачем-то карандашами пачкали, вредители. ОК, вас поняли.

      • SergeyR:

        Королёв и Туполев не были кабинетными работниками (типо на дому). Не передёргивайте — они были РУКОводителями доверенным им работами. И сделали работу очень даже неплохо…

        … в от личие от современных оффисных задницц…

        • MadMax:

          За это их и посадили.

          • SergeyR:

            … ага. А потом с зоны выпнули и увешали цацками. Вона — у Туполева три звезды ероя труда. Хрен его знает, за что дали. Угум…

            • MadMax:

              Недоработали органы :)
              Вот в фильме «Время первых» показали, что Королев ругал власть и не исполнял приказы.

              • SergeyR:

                Ну ругал/не исполнял…
                … ну дык его ракеты-то и Гагарин летали? И потомки тех ракет летают и сейчас? — Значит он прав был. Время показало…

        • Proper:

          Так материального-то они чего произвели? Сколько болтов выточили?

          Вы дурачком-то не прикидывайтесь, вам этого не требуется — и так отлично выходит.

      • Honkyton:

        Рискну
        обязательная СОУТ (спец оценка условий труда) обязывает работодателя в РФ независимо от расположения рабочего места проводить его оценку на наличие вредных факторов (привет фонду соц страха), тоже самое относительно охраны труда — хоть дом, хоть офис — все равно, закон обязывает поддерживать нормы по охране труда.
        Впрочем, с системой соц страха в западных странах и Азии не знаком, может у них ещё круче гайки завёрнуты

        • Sagamor:

          Полагаю Вы правы — если у японца-надомника резко ухудшилось зрение, сидя у монитора, то он вряд ли сможет претендовать на компенсацию здоровья.
          В российском законодательстве, если упал и сломал ногу в гололёд при движении на работу, то получаешь компенсацию. Как у них не знаю.
          Расход электроэнергии, воды, туалетной бумаги, мебель, износ оборудования, проезд на работу и обратно, опоздание на работу, конфликтные ситуации с коллегами — этого всего работодатель может избежать. Если подумать, то ещё десяток ништяков можно найти, которые экономят деньги работодателю

    • Sagamor:

      …этот чел — бездельник… не все. Мониторить станции сотовой связи я могу и из дома, но софт стоит денег, вирусы не дремлют, дома у меня нет мощных аккумуляторов, если вдруг выключат свет. Возможна диверсия какой-нить соседа алкаша с кабелем или что-нибудь ещё.
      Ну и аппаратный зал, где всё железо компании его мониторить надо зрительно, при случаях действовать.
      А так можно работать и из дома.
      ________________
      Кстати девушка -диспетчер такси, которой я сдавал квартиру, находясь на 6-м месяце беременности работала из дома до самых родов. Компания протащила ей кабель и установила софт на комп. Сидя в Кургане отправляла такси клиенту во Владивостоке.

      • SergeyR:

        … а Вы тов. Первого спросите — по его выходит, что Ваша девушка и Вы не существуете. Но зачем тогда опубликована статья?…

        • Proper:

          Хе-хе, СержеРа понесло. Не добежал бедняга до унитаза.

          Внимательно читаем материал и убеждаемся, что там отнюдь не утвержается, что работников-надомников в РФ нету. Там утверждается несколько иное.

          • SergeyR:

            … ну бывает. Чо…
            (развёл руками/пожал плечами/вздохнул)

      • ivan:

        Дайте угадаю. Такси Максим называлось?

  2. Sobolek:

    >>…отгадайте, почему ©
    Потому что некоторые считают, что без волшебного пенделя работник не сможет должным образом отдаться работе…
    Хотя, почему не применяется?
    Тётки в бухгалтерии сидят кофты вяжут, место занимают. А некоторые балансы дома сводят. Пусть з/п не увеличивается, но личного времени больше, плюс еще разные бонусы.

    • petrova:

      Но-но, попрошу полегче на поворотах. Я — та самая тётка из бухгалтерии. Не вяжу, а работаю. И как-то у руководства не возникает желания перевести меня на удалёнку.

      • Sobolek:

        >>Не вяжу, а работаю.©
        Значит строки не про Вас))
        Но всё равно, прошу извинить. Не хотел задеть.
        Батя мой, главбух, в крупной конторе один впахивал, да еще и халтурку прихватывал)
        /А про трех(!) вальяжных тёток — это из личного…/

    • Proper:

      >>Хотя, почему не применяется?

      Внимательно перечитайте абзац про японский опыт. Вкурите, в чем именно он состоит.

      • Ded Mazay:

        Дорогие квадратные метры под работника?

      • Александр:

        Возможно потому, что не работодатель не хочет платить соидную прибавку — хотя он может ее и не платить.
        Здесь еще возможен вариант того, что в российских реалиях, если у фирмы нет солидного офиса с «воротничками», то она не солидная, вообщем ни какая и ни кто.

      • uliss2000:

        Я думаю, что в Японии работодатель доплачивает работнику потому, что работник сам вложился в оборудование и иное, чтобы иметь возможность работать на дому. У нас массово работники к такому не готовы пока.

      • Sobolek:

        В денежной прибавке?
        У нас могут и убавку применить))
        Типа и так вон сколько ништяков…

    • Giga:

      «некоторые считают, что без волшебного пенделя работник не сможет должным образом отдаться работе…»

      Сталкивался с таким. Работал в одном ЧОПе на золоте. Фактически руководил охраной прииска. В моем подчинении была вся охрана, прямое начальство за 700 км. Был нормальный прямой начальник (зам.директора). Ушел, открыл свой ЧОП. На его место пришел другой. С любимой поговоркой «куда солдата не целуй, везде жопа». Отношение к людям скотское. Нет больше того ЧОПа. А мы всем составом перешли к прежнему начальнику, не дожидаясь когда все развалится. Через год тот ЧОП приказал долго жить, а у того, прежнего, уволившегося и создавшего свой, живет и развивается. Текучки практически нет, еще и желающих перейти с других ЧОПов дофига, звонят, интересуются вакансиями.
      С людьми надо уметь работать, а не волшебных пенделей навешивать. Я со своих не только требовал, но еще и горой стоял за них. Хорошо помню разговор с начальником прииска. Дословно практически. «Игорь, когда твоя смена приезжает, с одной стороны я знаю что счас начнется где то, где се, почему нет этого, того, сделай, обеспечь, куча проблем. С другой стороны я месяц могу спать спокойно, твои реально работают, можно не переживать»

      • Sobolek:

        Но речь, кмк, о надомной работе.
        Если у человека нет намека на самоорганизацию, что делать?
        (Волшебный пендель — образное выражение. Оно означает не прямое физическое воздействие на подчиненного, а может являться вполне доброжелательным замечанием или намеком на неполучение премии отделом…)

        • Proper:

          Как это что делать? С вещами на выход, в кассу за расчетом.

          Если у человека нет намека на самоорганизацию — то он и в офисе будет балду пинать, а стоять у него над душой постоянно — это неэффективная трата ресурса руководителя.

          В этом-то и состоит смысл — работу надо оценивать по сделанному, а не по отсиженным в офисе часам. Как только это начинает делаться — так сразу и сидеть в офисе становится без толку.

          • Capuchin:

            Бывает прихожу в одну из лабораторий прибор чинить, а его эксплуатанты не знают как он правильно называется и не всегда методику измерений знают. Я уже не говорю о том, чтобы они инструкцию прочитали. Вот так и работают. Несколько раз ехал через весь город в другое подразделение, чтобы «девочке» вслух инструкцию прочитать. Так что Вы тут правы — самоорганизация в работе первична.

          • Sobolek:

            То так.
            Погоду портят подсаженные кукушата — деточки по блату, чьи-то девочки и т.д.
            Тогда — туши свет. Не выпрешь, косяки разгребай…
            Хотя пара крупных залетов и…

  3. Capuchin:

    Относительно постоянной надомной работы, рискну предположить, что крышечку со временем сорвет. Не говорю за других, но лично мне иногда просто необходима смена деятельности. Работая инженером, я при необходимости легко и снежок с крыши скину и травку покошу и оргтехнику потаскаю…. Ну и вообще сам поход на работу мобилизует и дисциплинирует.

    • Giga:

      Работа на дому хороша когда тебе уже и лет… И все в жизни ты все обустроил, живи и радуйся. Но не для молодежи, тут наоборот, движуха нужна. Опять-же, общение с людьми вживую. Вот мне сейчас приходят мысли перейти от моей суетной работы к тупо работе на дому. А чо? Все есть. Замечательный дом, жена, дети уже на ноги встали. Уже пора просто жить спокойно, не суетясь. По тихой встречать старость. Работать так, чтоб просто на жизнь хватало, у меня ж уже все есть по сути, пуп надрывать уже не надо, всем себя обеспечил. Да и годы уже заставляют находиться рядом с родными, мало ли что.
      А для молодежи работа на дому губительна. ИМХО конечно

      • HMagier:

        Хня, я большую часть работы из дома делаю, а до пенсии мне еще далеко.
        Скажу, что это збс.

        • Sobolek:

          +
          /збс!/
          Хвала интернету)

        • Владимир:

          Преимущества в работе дома — ты можешь работать 24 (двадцать четыре) часа в сутки, с перерывами на поссать, пожрать, поспать итд. Главное сделать работу, а не отсидеть часы.
          Я например включаюсь на работе часам к 11, т.е. с 9 до 11 в голове полная хня. Пик с 12 до 16, и вечером, часов с 21 до… утра. Причём вечером башка варит лучше, чем утром.

          • nina postnikova:

            Привет,дорогой!
            А твоя башка с моей часом не родственны ли?Уж больно алгоритмы похожи.

            • Владимир:

              Привет Нина))
              Мы вообще в целом похожи, ну в смысле две ноги, две руки, одна голова, одно тулово, итд:))