Суверенные облигации ЕС

Суверенные облигации основных стран Европы за 2014 год. Я полагаю, ситуация очевидна. В такой ситуации вводить санкции против России — это было безумие. Примерно такое же безумие, как у австрийского художника, двинувшего войска на СССР, не закончив с Англией.

Кому не видно — вот версия с увеличением по клику:

Облигации ЕС

Ну как — впечатляет?

Из Греции сообщают — по причине политических рисков спекулянты отказываются покупать новые выпуски ГКО (даже краткосрочные), а наращивание пирамид ГКО это у большинства стран Запада единственная возможность как погашать старые долги, так и покрывать текущий дефицит бюджета (в Греции снова сокращается сбор налогов). Размер бедствия — на февраль-март планируется выпуск ГКО на 7 миллиардов, но покупателей на них нет. В связи с этим греческие банки планируют запросить дополнительный объем 5.5-6.5 ярдов по программе ELA у ЕЦБ под закупку ГКО.

Обращаю внимание — если суверенная страна сама решает, что делать со своей финансовой системой, то в случае Греции мы видим уже два звена посредников — ЕЦБ и банки. Первые выдвигают условия и требования реформ, вторые снимают гешефт. Такова судьба стран, купившихся на евромиф, а взамен получивших диктатуру евробюрократии и ростовщиков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Gena:

    Настораживает!

  2. PeterC:

    Может, пора сбережения в юани из евров переводить? (Про рубли не сейчас, в рублях и так почти все)

  3. IRBIS:

    Видимо это одна из причин, почему самые хитро..умные банкиры в мире решили невзирая на убытки отвязать швейцарский франк от ойры ))) ню-ню дальше больше, шире глубже

  4. Mikhael-05:

    Это, видимо, для поддержки неликвидности «своих» («суверенных» стран и корпоративных) облигаций Евро ЦБ запускает программу по их частичному выкупу как минимум на сумму в 1 трлн евро (не менее 50 млрд/месяц — вплоть до осени 2016 г.)