Конец китайского Илона Маска

Умнейшие давно поняли, что секрет успеха высокотехнологичных стартапов на Западе довольно прост — «главное казаться, а не быть — заявиться, сделать показуху, собрать бабло с инвесторов и долго-долго катать оных на кожаной ракете обещаний про Марс«. Поэтому американский Ололониус Маск породил множество подражателей по всему миру.

Вы наверняка помните, как в августе 2016 года в Китае состоялось тестирование прототипа «автобуса-тоннеля», который сконструирован таким образом, чтобы другие автомобили могли проехать под ним. Сам автобус двигался по специальным рельсам. Транспортное средство рассчитано на 1200 пассажиров: длина TEB-1 составляла 22 м, ширина — 7,8 м, высота — 4,8 м, одновременно под ним могли ехать два автомобиля. Создатели «автобуса будущего» заявляли, что его внедрение может снизить заторы на 35%. Мировые СМИ много шумели по этому поводу.

Было много пафоса и интереса инвесторов, однако уже в декабре 2016 года издание Shanghaiist сообщило, что единственный экземпляр «автобуса будущего» отбуксировали на склад, 300-метровый демонстрационный участок рельсов разобрали, а руководство компании перестало отвечать на звонки и письма.

Однако Китай — это не Америка, жуликов схватили и демонстративно судят, задавая неудобные вопросы про «вы же изначально не планировали ничего доделывать», и так далее. Подробности — на источнике.

Какой разительный контраст с Ололоном и его «Гиперлупом». А ведь у китайцев был хотя бы полноразмерный прототип, и он даже как-то ездил — в то время как у преподобного Ололониуса нет ничего, кроме убогой тележки на рельсах да пары труб, взгроможденных на сваи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Shveik:

    Кхм. Про эти аптобусы не слыхал. Как я отстал от жизни.

    • Proper:

      А между тем реклама была обширная, пресса заливалась соловьями.

      • Shveik:

        Возможно. Я, порой, вообще не включаю инет и телевизор. Вроде, пока, ничего существенного не пропустил. )

      • Sagamor:

        Это да! В других странах тоже внимательно следили за темой. Пробки -они везде пробки.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Не полетел, но радует, что кто то приземлится мордой в стену. Прекрасный пример

  3. Sagamor:

    Сегодня по Россия-24…Более 20млрд руб ежегодно граждане России тратят на блатные (красивые номера машин).
    ….. Я всегда говорил, что за решение русской «лунной программы» взялись не с той стороны)))))

    • Cyanid:

      Ааааа! Лчше бы пенсии бабушкам подняли! Ааааа!

  4. Небритое прямоходящее:

    Ещё стартап вам в ленту
    Британский научный коллектив получил одобрение этического комитета на проведение первых в мире клинических испытаний терапии алкогольной зависимости метилендиоксиметамфетамином, более известным как MDMA. …
    После стандартной физической детоксикации с каждым из них (подопытных пациентов) проведут два сеанса традиционной психотерапии, за которыми последуют два сеанса с приемом высокой дозы вещества.

    Нормальный такой рецепт golden trip’а и highway to hell в одном флаконе, хехе.

    • Shveik:

      И что, от метамфетаминов людям станет скучно пить? Они захотят более веселых препаратов?

      • Небритое прямоходящее:

        Могут и захотеть. Если, конечно, вернутся в эту скучную реальность.

    • FLY_Slim Jr.:

      Нормик ххэхх