Любителям линуксоидов

К старому спору про то, что Linux более безопасная система нежели Windows. Согласно свежей утечке в WikiLeaks — для ЦРУ особой разницы нет — «отмычки» были для обоих случаев.

Портал WikiLeaks опубликовал новые конфиденциальные документы ЦРУ в рамках публикаций под общим названием Vault 7, в которых речь идет о двух проектах по кибершпионажу ЦРУ. В обнародованных документах речь идет о проектах по похищению регистрационных данных, необходимых для удаленной работы с операционными системами.

«Сегодня, 6 июля 2017 года, WikiLeaks публикует документы о проектах ЦРУ BothanSpy и Gyrfalcon. Программы, описанные в обоих проектах, созданы для перехвата и выведения регистрационных данных протоколов SSH, они работают на разных операционных системах и имеют разные векторы атаки», — говорится в релизе.

SSH (Secure Shell, «безопасная оболочка») — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой. Регистрационные данные SSH — это логин или адрес сервера, номер порта, имя пользователя и пароль. По данным WikiLeaks, BothanSpy внедряется в клиентскую программу на платформе Windows и позволяет похитить регистрационные данные пользователя, которые потом направляются на сервер ЦРУ. Присадка Gyrfalcon работает аналогично, однако направлена против платформы Linux и может также похищать информацию о трафике работы с удаленным доступом.

https://ria.ru/world/20170706/1497980219.html — цинк

Источник материала
Материал: Рожин Борис Александрович
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем nik_revda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 47

  1. FLY_Slim Jr.:

    Какой кашмар епт

    • Sobolek:

      Всё пропало? обратно на Symbian?

      • FLY_Slim Jr.:

        на DOS

      • alex_cr:

        Хе, а я и сейчас на нем — на Нокии 808 ПьюрВью (та, что с 41 Мп сенсором). Не вижу пока для себя задач, которые Симба неспособна решить.

        • Sobolek:

          >>…та, что с 41 Мп сенсором©
          Прикольно)
          N8-я снимала неплохо. А уж эта наверное вообще — космос)
          Понятно, что дело не только и не столько в пикселях, но…

          • alex_cr:

            808-ая — реальный космос. Физику не обманешь: у нее сенсор 1/1,2, т.е. буквально немного не полнокадровый. Больше ни у одного камерофона такого сенсора нет, максимум — 1/2. И да, дело не только в сенсоре: там оптика — группа из пяти асферических линз от КарлЦейсса с центральной стеклянной, плюс механический затвор, плюс аппаратный ND-фильтр, плюс ксеноновая (!) вспышка. И плюс та самая технология ПьюрВью, которая из 41 МП снимка делает 8 МП, при этом ПОЛНОСТЬЮ убирая шумы и сохраняя высочайшую детализацию по ВСЕМУ полю кадра. В общем, кто бы что ни писал, но превзойти 808-ую по качеству съемки не удалось ни АйФонам, ни СамсоГэлаксям, ни ГуглПикселям.

            • zu:

              Сударь, вы попутали.

              Вы называете сенсор диагональю 1/1.2” «почти полнокадровым». А это диагональ 21 мм. Что для ручной мыльницы конечно прикольно, но ваще не полнокадрово.

              Полнокадровый это 32х24мм. Т.е. диагональ 43мм. Более чем в два раза больше.

              • alex_cr:

                Пардон, вы правы, не то слово использовал. Ваша поправка совершенно верна.

                • zu:

                  Мля а я сам опечатался. Не 32х24мм, конечно, а 36х24мм.

            • ZIL.ok.130:

              Асферические линзы — да, пипец кокойты, вот тока — што это вапще?
              Ну а ксенонка унутре — крутяг!

              • планета Шелезяка:

                Ксенон? Можно в фару вставить?

                • ZIL.ok.130:

                  Да там фара и стоит, тока ма-а-аленька токая.

              • zu:

                Обычно асферические линзы обозначает, что оптика приличная, не примитивная.

                • ZIL.ok.130:

                  Обычно выражение асферические линзы означает, што человек, не разбираясь в предмете пишет чушь. Потому как цилиндрические линзы или секторально-цилиндрические обеспечат вам — щелевую развертку. В условиях требований минитюаризации — вот зачем разрабам городить всю эту хрень?

              • alex_cr:

                У асферических линз геометрия сложней, чему у сферических (у которых поверхность является частью сферы), и радиус кривизны изменяется от центра к краям. Использование асфериков повышает качество изображения, потому что у сферических линз неизбежны некоторые искажения, т.е. сферические аберрации.
                И да, увколл zu совершенно прав: в примитивной оптике асферики не применяются, т.к. их производство куда более сложное и дорогое.

                • ZIL.ok.130:

                  Ещё одна чушь по поводу «повышает качество изображения» — на асфериках вы получите необходимость ещё дополнительно изогнуть саму матрицу, што выльеться в увеличение размеров камеры — нахрена в миниатюрной камере хрень городить?

                  • ZIL.ok.130:

                    Ну или ннада буит усложнить сам объектив, да ещё не забудьте про сопряжение в некоторых камерах с призмой.

                    • ZIL.ok.130:

                      В некоторых телефонах действительно используются коррелирующие линзы-асферики. но вот качество плучаемое — ещё вопрос — лучше ли. обычный объектив:

                      Видите чёрные кружочки -диафрагмы? Вот они то и коррелируют изображение.

                    • alex_cr:

                      Уважаемый, вы бы прочли сначала вот это, прежде чем так эмоционально реагировать:
                      https://allnokia.ru/reviews/140/

                    • ZIL.ok.130:

                      Пардон, отвлекался по работомору. Эмоционально — никто не реагирует. Асферики вообще стали применяться в научных изысканиях, потому, сто позволяли на одной матрице получить различные разложения исследуемого излучения. Вот это — действительно оправдано, в том числе —конская стоимость изготовления асфериков. В нашем же случае — программная корректировка изображения — в разы дешевле и безо всякого геморроя в реале.
                      Тока не ннада гогореть, што это аппараты(с асфериками) предназначены для состоятельных, а не нищебродов — тут дело в норме прибыли. Продать вам аппарат с обычными линзами, но с «улучшенным качеством» и получить норму прибыли в 300 и продать вам аппарат с асфериком и получить норму прибыли в 25 — что выберете?

                    • alex_cr:

                      Ну, вот Нокиа решила, что в состоянии оплатить разработку Цейссом модуля камеры с асфериками, не получая норму прибыли в 300. Да, камерофон получился дорогим и нишевым продуктом, но при этом дал в руки пользователя обычного смарта еще и достаточно серьезную фоточасть — во всяком случае, для бытовой съемки. И тем вписал 808-ую в историю смартостроения.
                      ОК, мы оба, видимо, слегка погорячились. Я всего ответил на вопрос, что такое асферики и привел пример реального их использования (как раз для корректировок аберраций) в реальном продукте. Видимо, не заметил сарказма вашего вопроса. Mea culpa, чё уж.

                    • ZIL.ok.130:

                      «Асферики» — это западное название. изначально у нас называлась — интегральная призма. И это название — напрямую отображает её физическую сущность. Она, как вы догадались может получать и раскладывать на составляющие. изображения с нескольких объективов. И не только. в принципе тут заложена возможность изготовить эту призму секторально из разных материалов. А «разработка» Цейссом (если это действительно делал Цейсс) — давайте прямо будем говорить — ухудшенной (она же ведь упрощена, по сравнению с полноценными экземплярами. предназначенными учёным?) версии — чёрт его зна — то ли попил бабла. то ли просто — выкинуть «понты» на рынок и взвинтить цены.

                    • alex_cr:

                      Камеру 808-ой разбирали специалисты, и там реальные асферические линзы. И делал разработку именно Карл Цейсс (в ту пору он еще не потерял первого слова из названия) по эксклюзивному заказу Нокии, которая представила разработанные технические требования к модулю камеры. Нокиа работала над проектом технологии ПьюрВью более 7 лет, рассчитав и форму линз, и параметры сенсора, и технологию супердискретизации 41 МП-изображения. И КарлЦейсс проектировал модуль камеры в соответствии с жесткими требованиями. Можно говорить об упрощении (что естественно для малых размеров и сферы применения), но это не попил и не понты, а полноценная разработка.

            • Proper:

              А зачем у электронного сенсора механический затвор? Какое преимущество это должно дать?

              • alex_cr:

                Постоянно экспонированый сенсор имеет свойство к «разогреву». Соседние друг с другом пиксели, имеющие разную яркость, начинают влиять друг на друга, что дает шум. А еще снижается разница между наиболее темными и наиболее светлыми пикселями. Мех. затвор дает сенсору время на «остывание», что уменьшает шумы и расширяет ДД. Ну, и еще: сенсоры с постоянно закрытым мех. затвором всегда готовы сделать снимок, в отличие от электронного затвора, который должен сначала закрыться, а потом открыться. Вот по этим причинам в высококлассной фототехнике механический затвор ставят в обязательном порядке.

                • Proper:

                  >>в отличие от электронного затвора, который должен сначала закрыться, а потом открыться

                  Понятно. Как работает полупроводниковая матрица, вы не имеете ни малейшего представления.

                  Собственно, вот на таких вся эта по#бота и рассчитана.

                  • alex_cr:

                    Вообще-то, я вам процитировал мнение сотрудника Кодаковской лаборатории в Миате. Все вопросы — к производителям матриц и их теоретическому обоснованию.
                    Рискую быть забаненым, но, уважаемый Глагнэ, вы отличаетесь завидной безапелляционностью мнений по широчайшему спектру вопросов, что уже вызывает сомнения в компетентности.

                  • Shveik:

                    Для меня это асфероконический конь в какуме. )

                • Shveik:

                  Мех затвора не знаю. Тока про стриженный дермантин слышал, но денег на него не хватило.

                  • alex_cr:

                    А точку после слова, обозначающую сокращение, предпочли не заметить? Уровень Петросяна же.

                    • планета Шелезяка:

                      Тогда нужно городить охладитель матрицЫ, поставить куллер. Вот зимой лафа будет при съёмке). И вот раньше фотооаппараты дермонтином обшивали, действительно..

                    • zu:

                      Прям день петросянства сегодня, ей богу.)

                    • Shveik:

                      Насчет Петросяна не скажу, знаком не был. Вот Перельмана знавал, препода по начерталке. Шутки у него были… обхохочешься, до слёз. Любил он чертежи студентов, а тогда всё от руки делалось(а не на компах,как ныне), ручкой черкать красной. В сессию причём.

                    • zu:

                      Петросян, Перельман… хорошо хоть не Кудельман слушали.

                    • Небритое прямоходящее:

                      Когда услышите Нудельмана… Хотя всё равно не успеете.

  2. nik_revda:

    Все фигня, где хранить и чем обрабатывать этот массив информации.

    • FLY_Slim Jr.:

      все значительно проще — на писях юзверей хранить

  3. Henren:

    А зачем вообще ось какая-то? пишите напрямую в машинном коде.

  4. Ричъ:

    Мммегегеге
    Прикольно позыбрить, как Технари, в условиях отсутствия годного солидола обсасывают какие то винтики с остатками силиконовой смазки.
    Голодаите, бедолаги?
    Ххххххх

    • Henren:

      Напейши им что-нибудь. А то в какую-то заумь ударились.

      • Sobolek:

        Про гебо на гвс))

        • Ричъ:

          Не поймут-с.
          Варвары!
          Мгггг

          • Sobolek:

            Где уж там))
            Стратегию и тактику экранопланостроения прорабатываим.)
            Чота апостолов церкви полноформатной матрицы не видать. Прогуливают))

      • Ричъ:

        Не, Змей.
        Я ж — гуммонетарий. В самом постыдном значении этого слова.

        • Владимир:

          Фитинг от вентиля и разводник от газового отличаешь?
          Значит технарь. Но не технарищщще:))

    • FLY_Slim Jr.:

      Бой голодных титанов