Про саммит G-20 и белых медведей

Владимир Владимирович задумчиво изучал карту Арктики, прикидывая, как лучше обустроить новый аэродром так, чтобы не тревожить проживающую неподалёку семью белых медведей, когда в дверь кабинета постучали.

Вошёл Песков.

– Владимир Владимирович, – сказал он. – Простите, что отвлекаю Вас от повседневных захватнических планов, но должен напомнить, что седьмого июля состоится саммит G-20 в Гамбурге.

– Да-да. Председатель Си мне уже напоминал на днях. G-20 это хорошо. Всегда есть с кем поговорить, да и в Германии я давненько не был. Спасибо!

И Владимир Владимирович вновь углубился в карту Арктики, раздумывая, не послать ли туда лидеров либеральной оппозиции, чтобы они, со свойственным им красноречием и талантом, убедили медведей переехать на пару километров южнее.

……………….

В Гамбурге царило праздничное оживление.

К конгресс-центру Hamburg Messe то и дело подъезжали представительские лимузины.

Лидеры стран солидно выходили из автомобилей, улыбались и на несколько секунд замирали под вспышки фотокамер многочисленной прессы.

Прибыл внушительный кортеж делегации Саудовской Аравии. Позолоченный роллс-ройс и вереница пыльных разномастных пикапов с крупнокалиберными пулемётами и чёрными флагами. Главу делегации пропустили, а остальных завернули, так как автоматы и гранатомёты нарушали дресс-код мероприятия. Глава делегации немного повозмущался: мол, почему в Ракке и Мосуле можно, а в Гамбурге нельзя, и что мирные пастухи просто хотели выразить протест варварским бомбардировкам Асада, но охрана была непреклонна.

Охрана так же не пропустила в конгресс-центр и крупную девочку в мятой красной шапочке, в очередной раз объяснив Петру Алексеевичу, что его нет в списке приглашённых лидеров, и что все эти его переодевания то в альпийского пастушка, то в бременского музыканта не помогут, так как его неизменно выдают тонкие аристократичные черты лица.

Пётр Алексеевич обиделся, обозвал немецких охранников «москалями», подхватил свою корзинку с пирожками для бабушки и побрёл к отелю в котором остановился Трамп, дабы подстеречь того после саммита и выпросить сотню другую долларов.

Чеканя шаг, прибыл участник саммита Евросоюз. Ангела Меркель скомандовала: «Взвод! Стой, айн-цвай! В зал, по одному – бегом марш!» и встала у дверей, бдительно выхватив из кармана пробегавшего мимо Юнкера фляжку с коньяком.

Как и когда на саммит прибыл Путин, не знал никто, но когда все вошли в зал, он уже скромно сидел в уголке на походной железной табуретке, выкованной из монгольских сабель, тевтонских мечей, шведских мушкетов, французских ружей и немецких автоматов.

– Приветствую тебя, владыка Севера и ресурсов, принадлежащих, кстати, всему демократическому человечеству! – обратился к нему Трамп.

– День добрый, лорд Печатного станка и отец Исключительной нации,– вежливо поздоровался Путин.

– Отзови драконов своих из сирийского неба и Асада своего отдай нам на съедение! – дипломатично и издалека зашёл Трамп.

– Дырку вы от бублика получите, а не Асада, – тактично ответил Путин, подумал и добавил. – Убеждён.

– Видишь? – Трамп повернулся к Меркель. – Видишь, как он агрессивно разговаривает, а ты у него газ покупаешь и второй «Северный поток» к себе тянешь. Ты, когда он газопровод на тебя направил, не про священный долг перед Свободным Миром думала, не про экономики товарищей своих, а про свой будущий газовый хаб, да про заводики в Штутгарте и Баварии с мерсами, да с бэшечками.

– Да! Да! И про немцев своих тоже думала! – завелась Ангела. – Если я Россию пошлю – ты, горлопан, поставлять газ им будешь?! Этот свой, сланцевый, втридорога, чтобы они на каждый приём ванны кредит в банке брали. Я давно заметила! С тех пор, как выигрыш выпал мне в виде русского газопровода – возненавидели вы меня, и все вы стали по-другому ко мне относиться! Все стали по-другому смотреть! Словно я этот газ из под Варшавы ворую, а не честно у России покупаю.

– Ну, почему же втридорога, – обиделся Трамп. – В два с половиной, мы ж союзники.

– А под Варшавой есть газ?! – подскочил на стуле Туск. – Что, правда?!

– Это она образно, – успокоил его Трамп. – Нет у вас ничего, вы голодранцы. Но скоро мы начнём завозить вам наши, очень-очень хорошие, американские яблоки и будете вы здоровы и счастливы. А газ мы вам будем в зажигалках поставлять, не переживайте.

– Спасибо… – выдавил из себя Туск, опускаясь на стул и стараясь не заплакать от горького разочарования.

Тут слово попросил Путин.

– Что хочется отметить, – произнёс он в немедленно наступившей тишине. – Хочется отметить, что зима близко, и будет она очень холодной. Когда весна придёт, не знаю. Так что давайте жить дружно. Спасибо всем за внимание и предлагаю перейти к конкретным мировым вопросам.

После чего он поднялся и ушёл в небольшую комнату переговоров. Си Цзиньпин и Трамп неторопливо проследовали за ним, плотно прикрыв за собой дверь.

– Куда это они? – удивился Туск. – А мы? Что будет с нами?

– Нам потом сообщат, что, – меланхолично ответил ему Юнкер, отхлёбывая из своей второй фляжки, которую командир взвода ЕС не заметила.

…………..

Тем временем, где-то в Арктике стремительно убегали от разъярённой белой медведицы Гозман с Навальным.

– Скажи ей, чтоб она от нас отстала, я не могу больше! – прорыдал Леонид. – Ты же можешь, ты же школьников сотнями убалтываешь!

– И что я ей скажу? – прохрипел Алексей, сноровисто перепрыгивая через очередную трещину. – Что мы здесь власть? Думаешь, она дура? Господи, ну хоть бы один омоновец на горизонте!

Источник материала
Материал: Игорь Романович (Green Tea), специально для РИА Новости
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Sagamor:

    Хе-хе! Хорошо!))
    Отзови драконов своих из сирийского неба и Асада своего отдай нам на съедение! – дипломатично и издалека зашёл Трамп.

    – Дырку вы от бублика получите, а не Асада, – тактично ответил Путин
    (А нетактично как? Ась? Х на Р)))

  2. Sagamor:

    Если ссумировать все «советы» Трампу жывотных СМИ накануне встречи, то Трамп должен сходу втереть в репу нашему Президенту, а он на это (это по мнению наших СМИ) молча сломать ему руку. А потом задушить приёмом дзюдо))
    _________
    Да-а! Таких вариантов межгосударственных встреч походу никогда ранее не предлагали.
    Шарль -Бздо… они тоже не предполагали, когда гадили.

  3. Gena:

    ГринЧай как всегда жжгёт!

  4. Gena:

    А что только что было, что за отака дронов на уютненький?

  5. Neofit56:

    Так и напрашивается эпизод из мультика *Маша и медведь* —
    голосом Маши — *Еще!*

  6. dok71:

    Уж очень у Зелёного большая «любофф» к Гозману. Ему шо ни рассказ, то рыло бьют. А теперь ещё медведы жрут))

    • Gena:

      Ачо, жаль?Нехай мишки поедят…))

      • Felisket:

        Боюсь, что употребление в пищу такой химеры — зайцельва — может привести бедных мишек к тяжёлым последствиям в виде расстройства желудочно-кишечного тракта. Лучше просто прикопать))

        • dok71:

          Живьем. Только хардкор!

          • Henren:

            — Бедняга! — воскликнул я. — Но какой же смертью он умер?
            — Мы его закопали в землю.
            — Но до того, как вы его закопали?
            — Вы не поняли меня, полковник. Он не был мертв, когда мы его закопали.
            — Вы закопали его в землю живым?!(с)

            • Небритое прямоходящее:

              «Он просил его не убивать и мы его не убили. Но гроб с телом закопали. Всё строго по инструкции.»

  7. iStroller:

    Корреспондент CNN:
    — Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Америки.
    Путин:
    — Вы читали эти отчёты?
    Корреспондент:
    — Нет, они засекречены.
    Путин:
    — Я читал. Ничего интересного, одни предположения.

  8. Sagamor:

    Хе-хе! Пиндосы нарисовали русские поговорки
    «Когда рак на горе свистнет» у них приобрёл вариант
    Этого никогда не будет — «лобстер свистит на вершине горы»
    — «Заморить червячка»
    Русские не перекусывают. Они убивают червяка)))
    https://clck.ru/BQLcH

  9. Небритое прямоходящее:

    Участники международной конференции, проходящей в штаб-квартире ООН, согласовали текст конвенции о полном запрете ядерного оружия. Документ был принят в пятницу большинством голосов по итогам нескольких недель переговоров, в которых не участвовали ядерные державы, включая Россию, Великобританию, Китай, США и Францию.
    Я плакал.

    • Henren:

      А Индия, Пакистан и Израиль, надо полагать, подписали?

      • Небритое прямоходящее:

        Как я понял, обладатели ЯО там вообще не участвовали.
        «Мы, овцы и кролики, приняли резолюцию о запрете есть мясо. Посмотрим, что скажут на это волки и ястребы» ©

        • Henren:

          Ну, думаю, болтать тут нечего. А вот произвести с десяток тысяч новых зарядов будет весьма полезно. И Калибров для них.