Ментальная оккупация

Сегодня умерли русский художник Илья Глазунов и израильский блогер dolbo#b (Антон Носик). Весь общественно-политический Рунет скорбит. По израильскому блогеру. И дело не в либеральных гражданах, с ними все понятно. По израильскому блогеру скорбят даже «охранители» и «государственники». Даже Мария Захарова не прошла мимо. Даже косящий под русского националиста Просвирнин — и тот отметился.

Знаете, почему я так не люблю «советских»? Потому что это всё из-за них. Либералы сами ничего не определяют, их слишком мало. Определяет народ, настроения и устремления большинства. Если бы народ наш был сегодня русским, поверьте — всё было бы по другому.

Но народ наш, увы, все еще «советский». И именно «советские» мешают сегодня сделать правильный выбор. Я даже не про ту серую биомассу, которая смотрит петросянов и слушает пугачевых, я про активных — прохановых, семиных, кассадов…

В сети появился прекрасный некролог Носику от Максима Кантора, якобы левого марксиста. Прекрасный он тем, что хорошо показывает, что именно во времена СССР нашу страну оккупировала разномастная шушера (и Кантор и dolbo#b — детишки советской номенклатуры).

Как думаете, получится России избавиться от этой оккупации?

PS. Это старина Arguendi написал. Я текст слегка причесал от всякой ненужной ругани.

Но при всей критике вот что я заметил интересного по этому поводу. На мыле-ру первая новость про Носика с фотографией, а потом только про Глазунова. Особенно печально, что даже на таких сайтах, как РИА и Взгляд, новость про блогера идёт выше, чем новость про художника. Это нам намекает, что старина Аргуенди не так уж и не прав. Ментальная оккупация таки существует.

Материал: http://arguendi.livejournal.com/2317759.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 38

  1. Sagamor:

    Зигующий в кипе А. Носик фото
    http://qps.ru/F8Xbl

  2. Henren:

    Конечно, существует. Только она не еврейская, конечно, а англосаксонская — фильмы, книги, музыка, интернет и т.д.

  3. italianec:

    по радио сказали что сердечная недостаточность на фоне алкогольных излишеств (отмечал день рождения).
    жил грешно — умер смешно.

    • Henren:

      Короче, пережрал водки на жаре.

      • Proper:

        Насколько я в курсе — Носик какое-то время назад бросил пить. Его с кокса так пёрло, что водка была не нужна.

        А тут вот на даче у приятеля компания нажиралась — и он замахнул за компанию. Вперемешку с веществами. Ну ты знаешь — Балтийский чай. Цытато:

        Напряжение сняло как рукой. Жербунов открыл банку, взял со скатерти нож, зачерпнул им чудовищное количество порошка и быстро размешал его в водке. То же сделал и Барболин — сначала со своим стаканом, а потом с моим.
        — Вот теперь и за мировую революцию не стыдно, — сказал он. Видимо, на моем лице отразилось сомнение, потому что Жербунов ухмыльнулся и сказал:
        — Это, браток, с «Авроры» пошло, от истоков. Называется «балтийский чай».
        Они подняли стаканы, залпом выпили их содержимое, и мне ничего не оставалось, кроме как последовать их примеру. Почти сразу же горло у меня онемело. Я закурил папиросу, затянулся, но совершенно не почувствовал вкуса дыма. Около минуты мы сидели молча.
        © Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота

        Сердце и не выдержало.

        • Henren:

          Ежели он революционного чайку намахнул, тогда конечно. В революцию-то кокс недорогой был, по 50 копеек за марку.

        • Anunah:

          С коксом, однако, понятно. Не понятно при чём тут «совейские»?

        • Небритое прямоходящее:

          Как назвался, так и помер.

      • Proper:

        В Санкт-Петербурге в результате совместной операции транспортной полиции и таможни ликвидирован крупный канал поставки наркотиков из Латинской Америки в Россию. Силовики в аэропорту задержали группу наркокурьеров, перевозивших свой товар весьма необычным образом — в виде настойки кокаина на доминиканском роме.

        • Henren:

          Тоже мне, рационализаторы. Кокаиновое вино с 19-го века известно. А соса-сола? Им бы, дуракам, соса-солу ввозить надо было. А чё, типа, по оригинальному фирменному рецепту.

          • FLY_Slim Jr.:

            Ыыыы, верно, соса как раз

            • Henren:

              Дык в оригинале там выжимка из листов коки и орехов колы. Кокаин там убрали в 1906, емнип, году.

  4. Anunah:

    «Первый раз вижу что бы яврей так пил» (цитата)

  5. Zyber:

    Не, не слышал…

  6. FLY_Slim Jr.:

    Да пох

  7. petrova:

    А я, темнота, и не знала об этом светоче, пока не прочла о нём и его матушке у moisha-liberman в его Жж (много интересного). Мойша покойного, иначе как dolbo-b-ом и не называл (ненуачо, сам так назвался). А вот Глазунова, действительно жалко. Царствие небесное Художнику!

  8. Dorofey Medvedev:

    Имхо, советские как раз и не знают этих носиков, а уж тем более, не скорбят о них

    • Proper:

      Чо — серьезно? А носег с мамелем — не совеццкае? Их нам пендосы с самолета скинули?

      Йаху Москвы — не совеццкае? Все вот эти «прорабы перестройки» и борцуны с кроворежЫмом — не совеццкае?

      Не советские там только школота, нанятая Овальным за три копейки, да всякие студни-недоумки из офисного планктона. Но это ведь так, пехота. А рулят-то сплошь самые настоящие выходцы из СССР, продукты советской школы, причем в кого не плюнь — попадешь в детей совноменклатуры.

      Поэтому Носег для них — свой, а ты — так, лесом проходил и проходи к медведям, пока в СМИ интернационалисты горюют о гибели еще одного видного интернационалиста.

  9. ZIL.ok.130:

    Акупацыя то она акупацыя..
    Тц-тц-тц.
    Пра ето гогорят — харошех людей та больши,тока не очень харошие — лучше организованы,да.
    Точна такжы вон рассуждают и воры — дескать вокруг овцы с баранами а мы,дескать — волки.Либерота приглаженная им вторит — у «серой массы»,дескать, пассионарности на хватаит.
    Тока вот пачиму та как война какая,так етих «пассионарных» приходица как раз этой «серой массе» — сиречь барашкам с овечкаме защищать.

  10. Vika:

    Кстати, как дополнение
    ———-
    В конце 2015 года в отношении Антона Носика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) за статью о Сирии. По версии следствия 1 октября 2015 года Носик опубликовал в сети интернет статью с заголовком «Стереть Сирию с лица земли», в которой, по данным лингвистической экспертизы, были обнаружены «признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку». В октябре 2016-го Пресненский суд Москвы признал Носика виновным и приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. рублей, позже Мосгорсуд снизил штраф до 300.000 рублей. В январе 2017 года Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу Носика на приговор Мосгорсуда.©

  11. Ричъ:

    вещество Ёжык в тумане Носик в умате:

    • Дина:

      А у фараона евреи хранились в папке «Исходящие». Вот, еще один изошел…

    • Shveik:

      А где ежик в томате? Шолом, Ричъ! )

      • Gena:

        Там же , где ежи в масле, , все за границу продали ради валюты. Не доедим- но продадим! )))

        • Shveik:

          Говорят, у Путина есь специальные рукавицы из ежей. Для западных «партнёров».

      • Ричъ:

        Шолом, Военне!
        Йеджей фтомате зъили клятi москали.

        • Shveik:

          Угум. В Россию пошел поток ежей-беженцев из украины. Понадкусаных. Кхех…

  12. knifebot:

    Апять народ не тот … на мэйл ру новость про носика выше чем про глазунова — ну нифига себе , в интернет издании интернет деятель котируется выше глазунова , про которого дай бог один из 5 вспомнит, что вроде бы — художник , а один из 15 припомнит что-нить типа что «писал что-то русское» … ну прям удивительно , нужно побыстрее сделать далеко идущие выводы.

    нацики, как все меньшинства, такие смешные.

  13. EvilTeacher:

    Мартышка отдуплилась. Антоша, Вашим салом Вам же и по пейсам…

    • Gena:

      В тот день умерли Глазунов, дб..ёб и дельфиниха Ами из дельфинария… Дельфиниху жаль.

  14. Tovbot:

    Одно время был активным читателем топа жж и этого типа сразу списал в игнор. Ну не могу я всерьез воспринимать автора с таким ником. А уж когда ник соответствует натуре — и подавно.