В Сейме Литвы обвинили охотников в срыве учений НАТО

Комитет по национальной безопасности и обороне (КНБО) Сейма Литвы обвинил главного лесничего страны Римантаса Прусайтиса в срыве учений НАТО Iron Wolf. Лесничий свою вину признавать отказывается, передает tv3.lt.

Во время проходивших в июне в Сувалкском коридоре учений НАТО «Железный волк — 2017» литовские, американские, английские и польские солдаты не могли начать упражнения в лесу, так как в этот момент там находились три охотника. Как сообщает издание, среди «сорвавших расписание учений» был главный лесничий страны Римантас Прусайтис.

Глава КНБО Витаутас Бакас обвинил лесничего в нелояльности государству, так как его действия не давали выполнить учебно-боевые задачи по обороне Сувалкского коридора от атаки вероятного агрессора.

Хобби главного лесничего — большая ценность, чем международные маневры, в ходе которых союзники Литвы стараются ее защитить. Поведение Прусайтиса является аморальным, а он сам нелоялен государству

— передает Baltnews заявление Бакаса.

Римантас Прусайтис, который не знал о проходящих в его владениях маневрах, отказался признать себя виновным.

Стоит отметить, что сложность урегулирования вопросов с лесничествами сильно беспокоит КНБО. 21 июня Комитет одобрил поправки к Закону о лесах, которые направлены на ускорение документальных процедур по вырубке лесов для нужд армии.

Учения Iron Wolf — 2017 («Железный волк — 2017») прошли в Литве с 12 по 26 июня. В них приняли участие 5 тысяч военнослужащих из Литвы, Польши, США, Великобритании и Португалии. Ключевой этап военных маневров — захват и освобождение Сувалкского коридора (границы между Польшей и Литвой, которая протянулась на 60 километров между российской Калининградской областью и Белоруссией).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Henren:

    Чёрта им лысого, а не захват коридора. Они там что, впрямь идиоты? Вот чую, что пшеки опять на радиостанцию нападут.

    • zhevak:

      Идиоты! Коридор ничего не решает. Кухню надо захватывать, причём, желательно целиком. Ну или в крайнем случае накладывать арест на содержимое холодильника и требовать демонстрации честных намерений в плане прекращения огня для приготовления пищи, как недавно это сделала кухонная горка.

      • ZIL.ok.130:

        А может гальюн зогхватеть?
        Ета п было сильно — гальюн и кухня зогхвачины,мы погипле,Кац предлагаит…,ну,вы — понеле.

        • zhevak:

          сам по себе гальюн захватить можно. Но это ж не так почётно. Да и кормиться там им будет нечем. Разве что шантажировать домочадцев с целью вымогательства у них немножечко еды.

  2. Proper:

    На рисовом поле в Херсонской области вырастили гигантский портрет Шевченко.

    Аграрная сверхдержава нанесла ответный удар по москалям.

    • планета Шелезяка:

      Теперь к ним точно иномпланетяне не прилетят, ипугаюцца портреца.

  3. petrova:

    Короче: пришёл лесник и разогнал ту НАТУ.

  4. dok71:

    Вот им нескучно…

  5. Gena:

    Ещё бы не обсикались- у лесника , в отличие от натовцев, не учебные патроны… Да и поди мужичок разозлился-что за уроды в камуфле бегают по его лесу…

    • zhevak:

      Да. Я представляю, как это будет забавно, когда лесник арестует людей в камуфляже и посадит их в погреб до выяснения:

      — Хто такие? Почему со стволами по моёму лесу бегаете? Траву топчите, зверушек пугаете…

      • Shveik:

        Он тоже мог бы подумать, что это вторжение и сообщил бы «куда надо», да пальнул бы, шоб пугануть. А потом натовцам сообщили бы, что на месте их учений происходит вторжение. И тут такое началось бы.

      • Henren:

        Между прочим, имел полное право. Потому что некие поправки к закону, разрешающие маневры в лесу, они еще даже не приняли.

    • Shveik:

      Он думал там лоси, а пришла куча аленей.
      Наверное, эти трое, были русские партизаны, все агенты ФСБ, один как минимум генерал, и два полковника, и пошли они в лес раскапывать схон с Катюшей, чтобы таки сорвать учения. Все трое представлены к госнаградам и по возвращении им будет увеличен паёк из ежей. Некоторым дадут бобра.

  6. Sagamor:

    Да это уже не первые учения сорванные по пустяковым причинам. Вагон и тележка.
    Пара русских пацанов проникли на базу НАТО в Прибалтике и промаршировал к штабу с красным флагом. Всё ! Чиновник НАТО не прилетел на вертолёте по соображениям безопасности. Учения закончились.
    Подобные инциденты показывают «уровень героизма» НАТО.

    • zhevak:

      Если хочешь делать дело — ищешь способ как сделать. А если хочешь уклонится — ищешь причину, которая оправдывает тебя, почему ты не сделал.

      От жешь блин — «партнёры» в памперсах…

  7. Kolin Pa:

    Представляю как они будут захватывать Ханты Мансийский округ.
    У нас на троих(я и сыновья) 8 разных ружей, из них два карабина с оптикой.
    да и у двух соседей штук 6.
    Лесник не понадобится.

    • Henren:

      Я скажу как. Применят фосген из ВАПов, и всё. Антидотов нет, производство — 6 млн. тонн в год. Дешево и сердито.

  8. Sagamor:

    Хе-хе! Даже картинки хохлы тырят!)))
    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в пятницу проиллюстрировало новость о задержании руководителей Львовского бронетанкового ( это кот. рембаза))) завода фотографией с российскими танками Т-90, стоящими на территории «Уралвагонзавода».
    Пользователи твиттера немедленно обратили внимание на то, что у военных на снимке российская форма, а сами танки не производятся на Украине.
    — «НАБУ уже обыски в России проводит? А что, на Украине уже со всеми справились?».
    — «Вы за ними на Урал ездили?
    https://clck.ru/BT7ZA