Законы рынка vs законы партнерства

Пока Сауды и ими «опекаемые» назло маме нефтяникам США и остальному миру (скачки нефти и нац. валют кошмарят практически всех) пытаются резким демпингом выбить лишних игроков с рынка нефти, напирая на освобождающиеся доли в лакомые странах — в тех же США… К слову, мне до сих пор не понятны такие «партнерские» отношения меж США (я имею ввиду те элиты истеблишмента кто лоббировал все эти прошлые годы поставки современного оружия США помимо пехоты для ВВС, ПВО и даже ПРО в Эрь Рияд и был благосклонен к террористической деятельности последнего, независимо кто был в Белом доме — демократ или республиканец) и Саудами, ведь именно «засланцевая» революция является морковкой для ЕС и еще одним пузырем для Уолл стрит при растущем долге США под 20 трлн. долларов. Возможно, Сауды действительно опасаются новый проект США — ИГИЛ, так как не имеют над этой гидрой реального контроля, хотя и взаимодействуют с ним по приказу Вашингтона. В общем, ладно отвлекся — в этот самый момент пока Эр-рияд и Со увлечены демпингом, становится известно, что КНР планомерно снижает импорт нефти от игроков ОПЕК (из Саудовской Аравии на 8%, из Венесуэлы — на 11%) и одновременно увеличивает его из России — на 36% (по итогам 2014 г.). Аналитики усматривают, что Россия нынешние (т.е. за 2014 г.) саудовские 50 миллионов тонн нефти в год в Китай заместит к 2020 году — через 4-5 лет и все это в обход доллара как обменной единицы. Что там творить будет ИГИЛ у порога заигравшихся Саудов это еще бабушка надвое не знает, а Россия стабильна в своем курсе, да и бешено и истерически не демпингует (или не прикрывает «черный» экспорт самого ИГИЛа) на «озабоченность» остального мира — у людей, понимаешь, бюджеты расписаны, планы на жизнь.

Ну, и раз мы затронули «обменный» доллар прошла информация, что КНР подписал Украину (! — у которой не только курс упал в 2 с лишним раза к доллару-евро, но «живых» долларов в самый-самый обрез при нынешних внешних долларовых долгах и зависимости от импорта — к слову от товаро-обменного процесса Украины с КНР импорт из Поднебесной составляет 2/3 от нынешних почти 7,5 млрд., пока еще, долларов — то есть это сравнимо со ВСЕМ уровнем ЗВР Киева на текущий момент) на расчеты в национальных валютах. Уже заключена своп-линия на 15 миллиардов юаней.

Иллюстрация: http://vg-news.ru/files/news/201405/%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%A1%D0%A8%D0%90_450.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Mikhael-05 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

1 комментарий

  1. nina postnikova:

    Китайцам зачет.