Россия не участвует в войне

Маккейн (на фото) призвал Обаму дать Украине летальное оружие. Отказ сделать это будет расценен “Владимиром Путиным и другими потенциальными агрессорами” как проявление слабости — заявил сенатор в интервью Radio Free Europe.

Тем временем Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В центре внимания была ситуация на Украине. Цитата:

К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон. […] Применяются и артиллерия, и системы залпового огня, и авиация, причём без разбора, прямо по густонаселённым районам.

Это сказал Путин. Полностью можно прочитать тут — http://www.kremlin.ru/news/47505

Более жесткого заявления в ситуации, когда Россия не участвует в войне, представить себе нельзя. А она не участвует в войне, не намерена участвовать и участвовать не будет. Россия не агрессор, Россия доброжелательный сосед, стремящийся к прекращению кровопролития. Понимаете?

Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес. В рамках эвклидовой геометрии, в плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну прямую, параллельную данной, и притом только одну. Так? А следовательно, Россия не агрессор, Россия доброжелательный сосед, стремящийся к прекращению кровопролития. Элементарно.

И не надо доказывать обратное. Все равно не поверю. Разве что, в шесть часов вечера после войны.

Но при этом, Россия не может уговаривать руководство суверенных Республик бесконечно проявлять миролюбие, когда враг напоказ, осознанно и цинично расстреливает мирные города. Даже притом, что руководство Республик, сознавая недостаток политического опыта, прислушивается к её мнению, Россия не может бесконечно смотреть, как фашиствущая клика уничтожает мирных людей в центре Европы. США и страны ЕС, исходя из своих меркантильных соображений, могут, — они, исходя из своих меркантильных соображений, вообще многое могут, — а вот Россия — нет. Потому что Россия.

Но даже сейчас, как доброжелательный сосед, а не агрессор, Россия, — «Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует», — дает понять обезумевшей клике, что у нее еще есть какой-то мизерный шанс. И нельзя сказать, что там, в Майданеке, вовсе уж нет персоналий, желающих, пока еще можно, этим шансом воспользоваться. Есть.

Поэтому кто-то суетится, через вечную подстилку Кравчука пытаясь объяснить полным психопатам, что «государство начинает разваливаться», а следовательно, пока не поздно, нужно идти на уступки. Поэтому кто-то дает кому-то наводку на время выезда и маршрут г-на Яроша, а заодно и Пастора, которые, будучи в живом виде, очень мешают кому-то уцелеть.

Но этот кто-то ничего не может поделать, и с каждым залпом, с каждым убитым ребенком его крохотный шанс уцелеть скукоживается, как шагреневая кожа. Терпение у руководства Республик (повторяю, у руководства Республик, да, да, да) лопнуло, тенденция определилась, причем четко, и цена вопроса резко возросла. Во всяком случае, г-н Путин, в политике кое-что смыслящий, полагает, что одним из условий теперь является «ответственность тех, кто отдает такие преступные приказы».

Откровенно говоря, я не вижу, что может сломать вышеупомянутую тенденцию.

Теоретически, резкое до полной откровенности вмешательство Штатов, но Штатам сейчас совершенно не до того: после официального сообщения о смерти малика Абдаллы, которое оттягивали из всех сил, обстановка в Заливе (учитывая планы ИГИЛ и позицию Ирана) может обостриться настолько, что Мулату будет уже ни до чего вообще, кроме верблюдов и оазисов.

А те, кто параллельны Мулату, помочь хунте вообще ничем не могут. Нет у них на это ресурсов. Они сыграли по максимуму, и проиграли. Им нельзя играть в покер. Во всяком случае, с теми, с кем они неосторожно сели за стол. И остается разве что устами злобной мумии Сороса требовать от Европы, чтобы Европа, которая тоже лишнего сентаво нынче не имеет, взяла расходы на себя.

Они блефуют по-черному, — и безуспешно. Потому что Европа, чувствуя их слабину, и не намерена жертвовать собой ни за дядю Сэма, ни за дядю Дьердя сотоварищи, у которых не срослось. Вот кабы срослось, тогда было бы ja, ja, natuerlich. А так чистый pfui. Что и дают дядям понять уже совершенно открыто. Исходя из своих меркантильных соображений.

Примерно так. Или даже не примерно. А всех, кто усомнится в каких-либо пунктах моих рассуждений, прошу иметь в виду, что я по натуре наивен, очень и очень наивен.

Материал: http://putnik1.livejournal.com/3784261.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Gena:

    Смерть Абдаллы-лишь один из эпизодов на геополитической карте, и матрасники всяко-разно будут пинать проект уркаина. Это просто как перегруженная дерьмом телега, которую штатники толкают перед собой в гору- если ослабнут,или бросят и побегут от неё вниз- выбора нет, догонит, раздавит и дерьмом же и измажет.

  2. allo:

    Да все равно придется бросить, поскольку сил не хватит… Да и наши «палки в колеса» что-то значат. :)
    Так что самое лучшее для них, пока есть силы — бежать от телеги со всех ног, авось не догонит, разве что забрызгает, с ног до головы!

  3. Proper:

    Россия намерена эвакуировать из Дебальцево своих военных, которые официально работают там совместно с украинскими офицерами в центре контроля и координации.

    Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

    Вы все понимаете, что это значит.

    • spirit:

      надо на навигаторе посмотреть сколько там до кукуева…

  4. Владимир:

    Ждем фронтовых сводок.

  5. kokshetau:

    Показалось, на фото Сами-Знаете-Кто де Морт злобствует на Гарика Бульдога Харламова Поттера.

  6. Sagamor:

    Самая демократичная страна однако. Каждый из нас , в процессе общения, делает ссылки на те или иные сайты. Мужик схлопотал 5 лет тюрьмы, а корячилось 100 лет. Вот оно омериканское счастье:
    В США журналист, интересовавшийся деятельностью хакерской группы Anonymous, чуть было не получил 100 лет тюрьмы за ссылку в соцсети, но признал свою вину и отделался всего лишь пятью годами
    Британская BBC по поводу только что вынесенного чудовищного приговора 33-летнему журналисту Баррету Брауну лаконично замечает, что судебный процесс над ним «подвергался критике со стороны защитников свободы слова и организаций, защищающих права СМИ».

    Вина Брауна состоит в том, что он поделился в Сети ссылкой на IRC-канал, где хакеры из Anonymous обсуждали свежий пакет конфиденциальной информации, украденной у компании Stratfor, занимающейся военной разведкой. Согласно сообщениям СМИ, «файл содержал 200 гигабайт информации, включающей электронные письма и данные с кредитных карт клиентов Stratfor — это армия США, ВВС США и полицейское управление Майами».
    http://smi2.mirtesen.ru/blog/43418122359/V-SSHA-zhurnalist-poluchil-5-let-tyurmyi-za-ssyilku-na-fayl-hake

  7. Roman_999:

    Пора всем уяснить, простую истину у пиндосов нет друзей, есть только итоговая выгода и необходимый в данный момент партнер. Там, где пиндосы вмешиваются там смерть, страдания, грызня, взаимоуничтожение и Долги перед ними. Собственно всё. Спасибо.