Румыния не пустила самолет с Рогозиным в Молдавию

Вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии, не пропустивших российский пассажирский самолет в свое воздушное пространство. Об этом он написал в Twitter.

Ранее вице-премьер заявил, что решение Бухареста не пускать самолет — это демарш в адрес молдавского президента Игоря Додона, по личному приглашению которого он и летел в Кишинев.

Самолет авиакомпании S7, на котором 165 пассажиров, в том числе 11 детей, летели из Москвы в Молдавию, был вынужден развернуться на границе Румынии и отправиться обратно в сторону России. По словам Рогозина, пилоты пытались договориться о посадке с Будапештом, но Венгрия также отказала. В результате борт сел в Минске.

Как сообщили в S7, румынские власти не дали самолету пересечь свое воздушное пространство под предлогом того, что на борту находится «санкционная персона». МИД Румынии со своей стороны заявил, что решение о перелете Рогозина не было согласовано в Бухаресте.

Российская делегация во главе с вице-премьером направлялась в Приднестровье, где должна была принять участие в приуроченных к 25-летию миротворческой операции на Днестре. Кроме того, планировалась встреча Рогозина с президентом Молдавии и лидером непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Anunah:

    Тоже мля проглотят?

    • ZIL.ok.130:

      Не-е-е,собейрём всех румын,каких нойдём и пешком отправим в Будахест…, или не — в Бухапешт…,словом нехай в свою Прагу шлёпайуд.
      /и пайшле оне пешком с етим гр@баным мешком/

  2. BarmaleyKA:

    Балабол он обычный.

  3. BarmaleyKA:

    Он же говорил, что мне пох на запреты, я прилечу.

  4. DirtyHarry1:

    Так. Из Москвы- в Молдавию… Через Румынию? План полёта кто-нить может прикинуть? Над Черным морем летели? Ок. А как сели-то в Минске?

    • Henren:

      Через Черное море, обходя Хохланд — только через Румынию. Но как они тогда сели в Минске, непонятно.

      • rft2:

        Скорее всего так:

        • Henren:

          А пшеки пропустили? Словаки? А как же ЕС? Венгров запросили ПОСЛЕ.

  5. Sagamor:

    Турецкий рассказ о том, почему договор на С-400 с РФ. Теперь понятно.
    https://cont.ws/@sam8807/675805
    — Батареи Patriot были отозваны, якобы для ремонта хозяевами. Страна вообще без ПВО.
    — Технологии не передавались
    — Бюрократические проволочки и унижения Турции, заставляя её просить, что у США, что у европейских стран. Бла-бла-бла, а на выходе «фигвам». И опять всё по кругу.
    — Заламывали цену за комплексы
    — Заставили отказаться от выгодного китайского предложения по поставкам ПВО, хотя там уже всё на мази было, но при этом и сами не поставили ничего.
    — Отказ поставлять запчасти повреждённым в боях в Сирии «Леопардам»
    — США, не так давно не пропустили через сенат наши мелкомасштабные военные поставки
    и.т.д
    Эрдоган сообщил, что необходимые шаги с Россией сделаны и подписи поставлены, он сказал: «Даст бог, мы увидим С-400 в нашей стране. Мы также будем работать над их совместным производством», — и дал понять, что стороны продвинулись гораздо дальше в достижении договоренностей.

    • ZIL.ok.130:

      «Страна вообще без ПВО»
      А как он хотел?
      Чюдек недоделанный.
      Еси ты в НАТе,то можешь тащиться от того,что тебя хозяева охраняют.А вот если будешь «плохим мальчиком»,то тебя не то,что без ПВО — тебя без штанов оставят.
      Ну а надеяться(увидеть С-400) и ждать — удел лимитрофов.
      /хорошая жись — позади,не рыпайся — сиди/
      В планах «Переформатирования Ближнего Востока» — нет никакой Турции.Её границы нарисовали британцы,когда курочили Османскую Империю.Вот точено также они их и перерисуют.

      • Sagamor:

        А я думаю, комплексы у них будут. А вот производство нет. Не смогут наладить. Сборка из наших комплектующих- может быть. Ракета наша- самосвал ихний))
        Слишком заманчивая идея убрать пиндосовские ат. бомбы и базу из Инджерлика.
        Теперь подорвать Юж. фланг НАТО тоже заманчиво. Уже фактически сложился некий военно-политический союз в регионе. Иран, Турция, Россия. Ирак тоже чего-то хочет. Базу для русских вон предлагает. Катар тоже хочет деньгами наверно помочь. Там весьма занятно. Кроме того Балканы могут стать тоже горячей точкой. Интересы Турции, России, и ЕС.
        В этой ситуации Как бы не выпрыгнула Турция из НАТО.
        Оружие-то некудышнее у пиндосов, а у русских хорошее. Ну и планы у Эрдогана тоже некислые

        • ZIL.ok.130:

          Ну ты ж,камрад,понимаешь,что один-три дивизиона — ни о чём.
          Значит что?
          Перевооружение,а значит что?
          Посылать людей учиться в России.
          Это как у индусов — или готовь мультиспецов,работающих на многих типах оборудования,чья подготовка довольно дорога или перевооружай ВС.
          Вот так купил комплекс за 1,5 лярда — готовь ещё 5 на сопутствующие расходы.

          • Sagamor:

            …три дивизиона — ни о чём….Сколько поставили С-300 в Иран? Зато сколько шума от НАТО и Израиля в первую очередь? Эффект присутствия свою роль играет. . Самолётик сейчас тоже не мало стоит. Сейчас одновременная потеря авиаполка техники -пипец, не лобзиковыми пилками модельки пилят и перкалью обтягивают.
            Мы вот особо ничего не делали, а наши комплексы уже считаются априори непобедимыми, хоть и не воевали. Спасибо пиндосам за рекламу.))
            Ну и удовлетворение собственного тщеславия турка-Эрдогана немалого стоит)) Ходил, просил у Штатов и Европы не давали. Строили козни.
            У русских спросил- дали! «Вошли в положение» )))
            Фиг знает! Восток дело тонкое!

            • ZIL.ok.130:

              Дело тут не совсем в этом.
              Те же персы.Скоро мы узнаем,что кол-во контрактов по линии ВТС с ними возрастает бодренько так.
              Система здесь работает так — либо ты на натовском стандарте и понятно какой технике,либо ты — достаточно дружественная держава,но обязательно противостоишь натовцам.
              И третий вариант.Ты—Кипр.
              А шум—он и есть шум.
              Тут дело в том,что при разделении на валютно-технологические зоны, турки попадают в зону ответственности России.Чему вот уже несколько сот лет противостоят британцы.Как сложится сейчас—будем посмотреть.
              Но думаю,что попытка раскурочить Турцию—будет.

  6. Дина:

    Извиняюсь за оффтоп: только у меня Конт не открывается?

    • Sagamor:

      работает

      • Дина:

        Пошла чистить кэш… Не помогло. Меня что там, забанили?)))))))))))))

        • планета Шелезяка:

          А у меня какая то ерунда твориться. На смарте всё нормально, а на нубуке страницы с первого раза на грузятся вообще, либо на половину, обновишься- грузится полностью…

          • Дина:

            Бедные мы нищасные…

            • планета Шелезяка:

              где?
              Мане ваще фсё побарабану, я ш жэлезный)

              • Дина:

                С ВПН заходит… Уже не нищасная))

                • планета Шелезяка:

                  ВПН- всеросийская перепись населения?

  7. sok:

    Х€рней занимаются. Давно пора летать уже напрямую и садиться прямо на военном аэродроме Тирасполя. С нормальным сопровождением просто. Все равно вся эта шваль лишь язык силы понимает.