Главный военно-морской парад в Санкт Петербурге

В акватории Невы и на Кронштадтском рейде прошел парад в честь дня Военно-морского флота (ВМФ) России. Были показаны боевые корабли и подводные лодки, над небом Санкт-Петербурга пролетела авиация Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

Принимавший парад президент Владимир Путин поздравил российских моряков, напомнив, что история России неразрывно связана с победами ее «отважного, неустрашимого Военно-морского флота». Глава государства отметил, что статус страны как мощной военно-морской державы был завоеван мужеством матросов и офицеров, талантом кораблестроителей и смелым поиском первооткрывателей.

На парад прибыл флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вместе с подводным ракетным крейсером стратегического назначения «Дмитрий Донской» — самой тяжелой подлодкой в мире. Корабли специально перешли с места постоянного базирования в Североморске, пройдя Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское моря.

Можно было увидеть и собратьев «Дмитрия Донского»:
подводные лодки проекта 877 («Дмитров», «Владикавказ») и 636.3 («Колпино», «Великий Новгород»).

Кроме них на параде показали:

крейсер «Маршал Устинов»,
большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков»,
фрегаты «Адмирал Макаров», «Адмирал Горшков»,
корветы «Стойкий» и «Сообразительный»,
большие десантные корабли «Минск», «Иван Грен» и «Александр Шабалин»,
малые противолодочные корабли,
тральщики,
ракетные, десантные и противодиверсионные катера.

В параде также впервые приняли участие китайские корабли — эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху». Моряки из КНР совместно с российскими коллегами провели на Балтике учение «Морское взаимодействие».

В воздушной части парада были представлены корабельные истребители Су-33К и МиГ-29К, бомбардировщики береговой авиации Су-24М и приходящие им на смену Су-30СМ, перехватчики МиГ-31БМ, противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142М. Над Петербургом также пролетели новейшие вертолеты Ка-52К «Катран», флотские Ка-27 и Ка-29, а также транспортно-боевые Ми-8 и Ми-24ВП.

Тактико-технические характеристики представленной на параде техники можно было узнать прямо во время парада, в специальном онлайн-приложении, опубликованном Министерством обороны.

Весь офицерский состав был одет в форму нового образца белого цвета. У матросов и старшин, проходящих службу по призыву, парадная форма осталась практически неизменной со времен Российского императорского флота.

Всех причастных к военно-морскому флоту сердечно поздравляю с праздником и троекратное УРА!!!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ilja68 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. ZIL.ok.130:

    Аперрвонахне
    С праздником мореманы,морпехи,подводные,морлётчики,береговая охрана и все причастные!
    ДКБФ 1986-88гг.

  2. Henren:

    Прибыл с парада. Впечатления — красиво, хоть и не Норфолк, конечно.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Всё причастных с праздником!!!

  4. Proper:

    А зато Украинский флот не тонет!

    • SergeyR:

      … а он реально, и не тонет — он просто пополняется подводными судами…

      • Proper:

        Пiдводными човнами. Размовляй украиньске.

        От г@вна до човна — один бултых!

  5. Goblin78:

    Красиво, сильно. Вот на ютубе наверно всяких свидомых корчит…

  6. Proper:

    Расшифровка сокращений флотов от морских офицеров:

    СФ — самый флот.
    ТФ — тоже флот
    БФ — бывший флот
    ЧФ — чи флот, чи не флот

    • italianec:

      Ггггггг, так и есть, сегодня, на лодочной стоянке, вручая заработанный фляндр ( ящик мне покрасил) председателю ВСК , спрашиваю его:
      — ты в Севастополе служил?
      — я в этой луже не служил! Я служил на северном и тихоокеанском флоте, хотя этот город люблю! Гордись, тебе покрасил ящик капитан первого ранга!

  7. Ванёк26:

    С прошедшим праздником!
    Был в Кронштадте. Впечатлен.

  8. Sagamor:

    Питер. Предотвращён теракт на День ВМФ.
    Компанию из семерых мигрантов оперативники ФСБ «вели» целую неделю: по информации спецслужб, выходцы из Средней Азии намеревались взорвать бомбу на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. И вот рано утром 28 июля их задержали.
    — Всю последнюю неделю было много нападок на метрополитен за жёсткий досмотр пассажиров, — прокомментировал член комиссии петербургского Заксобрания по вопросам правопорядка и законности Алексей Цивилёв. — Я думаю, что это была часть работы спецслужб: нельзя было раскрывать, что проводится спецоперация, и метро взяло всю ответственность на себя.
    Эксперты полагают, что тотальные проверки в метро могли сыграть свою роль: они напугали террористов, заставив их срочно менять планы. Те задёргались, начали спешно присматриваться к другим объектам — тут-то их и повязали.
    Операция прошла быстро и чётко: оперативники ворвались в помещение склада, где жили подозреваемые, уложили всех на пол.
    — Что собирались сделать? — спросил одного из задержанных сотрудник ФСБ.
    — Чтобы поезд… авария… — на плохом русском ответил мужчина лет сорока.
    Тут же в сумках лежали баллоны, предположительно, начинённые взрывчатым веществом. На столике — Коран.

    • Henren:

      Достали уже ваххабиты. Сколько еще должно погибнуть русских, прежде чем власть нанесет ракетный удар по КСА с предупреждением, что если финансирование террористов будет продолжено, то следующий удар окажется ядерным? Эти люди понимают только удар сапогом по яйцам. А косить бесконечные самовозрождающиеся легионы — бессмысленно.

      • Vika:

        если бы только КСА, там весь ближний восток надо бы «причесать» на этот ваххабизм, салафизм, суфизм… уничтожить заразу. самое забавное — аль Ваххаб этот был английским шпионом. че то сегодня арабов (и не только их) это мало волнует.

        • Henren:

          Ваххаб-то? Там несколько тоньше, но неважно. Авторы ваххабизма, разумеется, британцы, и первый труд Ваххаба был опубликован в британском издательстве в Египте в 1920 году. До этого, разумеется, никто и слыхом не слыхал ни о каком ваххабизме. КСА — тоже британский продукт за авторством Лоуренса Аравийского. А всех чесать необходимости нет. Достаточно перекрыть денежный кислород. Знаете, без денег никакого ваххабизма не будет. Никто из фанатиков не пойдёт подыхать забесплатно, это установленный факт, а сами британцы ни за что не станут финансировать террористов. Не для того они создавали террористическую сеть, чтобы платить за неё.
          Тут дело в том, что угрозу надо будет претворять в жизнь. Ибо они не одумаются. А вот превращенная в радиоактивный пепел Джидда их образумит.

      • Sagamor:

        Надеюсь, что после Путина будет более решительный человек. Есть время убеждать, но убеждать водителей верблюдов дело позорное для России. Им хлыст нужен

      • zontik:

        Змей, ну что Вы, ракетами КСА утюжить это же не профессионально. Вот, допустим, что из исполнителей потянется цепочка к организаторам (яйца у Вахов не железные) и выясниться, что организатор Дядя Ахмет с горы Кх»-ям в 1000 верст от КСА, приходим к дяде Ахмету с паяльником, после «продуктивного разговора» выяснится, что заказчик не КСА, а МИ-6 или МИ-5 (не напрямую конечно, а через 10 руки), дядя Ахмет просто направляет бойцов аллаха куда скажут и за что заплатят. Ахмет со своей хитродупостью даже может заявить, что мол дайте денег и теракт, хоть в Лондоне хоть в Мекке. Эпилог допущения — в эти игры можно играть в обе стороны, т.е. подлянка на день ВМФ, ага, а мы Вам подлянку на день Royal navy, только мы подлянку обезвредили, а вот Вы не факт))) а КСА это так прокладка, нам стрелять по ней без толку, да и хуситы, там их поджаривают, Иран им помогает, а мы не при делах совсем. Мы белые и пушистые и с террористами боремся, а то что результаты разборок местных индейцев нам КАК БЫ на руку, на то воля Аллаха))) ракеты денег стоят, а индейцы бесплатны.

        • Henren:

          Игры разведок и тайные операции — это хорошо, но нынче явно недостаточно. Каждая тварь должна четко понимать — за терактами с неизбежностью последует массовое возмездие. При котором никто не будет разбираться, кто виноват — Ахмет или там Мухаммед. Ваххабиты считают возможным убивать русских, не имеющим никакого отношения к их проблемам. И понимают они только принцип коллективной отвественности. В Сирии мы действуем приблизительно так, но война их не страшит. А вот Бомба оказывает мощный психологический эффект. Ну а вьетнамизация (так оно по науке называется) таких конфликтов, о чем вы толкуете — это классика, ее в программе преподавания изучают.

          • zontik:

            Мне больше Ваша мысль про деньги понравилась, что выше: «Достаточно перекрыть денежный кислород. Знаете, без денег никакого ваххабизма не будет.» Вообще вариантов выкручивания рук много и без бомбы. Я как-бы не сторонник знаменитых слов Чуркина представителю Катара в ООН «ещё раз поговорите со мной в таком тоне и вашей страны через 2 часа не будет», но вынужден согласиться, после них Катарец притих надолго. По ваххам полезно бахнуть, чтобы тебя считали отморозком, но думаю, до этого не дойдет и РФ будет действовать тоньше. Исполнителей пока отлавливаем в товарных количествах, так что повода бахнуть пока нет.

            • Henren:

              Исполнителей как дерьма за баней, всех не переловишь. Да и незачем людей подставлять под пули отморозков. А мотивация у вахов железная — ведь своей бабы им не увидеть никогда, а Аллах им сразу 72 гурии предлагает.

              • zontik:

                А вот судя по результатам и акценту аж 40-летнего дяди, как раз-таки с исполнителями-то (не шахидами, а теми кто организовывает их доставку на место акции) небольшая напряженка, теракты аля норд-ост или взрывы домов прекратились, даже небольшие теракты (извините за цинизм) от 10 до 30 жертв срываются, значит каналы доставки исполнителей плотно под колпаком. т.е организовать теракт в России сложнее, чем в Европе.