Сегодня День ВМФ
Сегодня День ВМФ, и поэтому украинцы попытались атаковать с двух боевых катеров позиции армии Донецкой Народной Республики на побережье Азовского моря. Как всегда, удачно.
«Вчера по приказу командира 73 морского Центра специальных операций ВМС Украины капитана 1-го ранга Эдуарда Шевченко два боевых катера зашли в территориальные воды ДНР в районе села Безыменное для ведения разведки и провокаций с открытием огня по нашим позициям, то есть разведки боем. Мы вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия и ПТУР, в результате чего один из катеров получил серьезные повреждения и был сегодня отбуксирован», — отметил замкомандующего ВС ДНР.
«Плачевный итог необдуманных действий командования ВСУ вновь привел к бесполезным жертвам среди украинских военнослужащих», — резюмировал Басурин.
На фото в заголовке — результат предыдущей столь же успешной операции ВМС Украины против ДНР.
Вот так, как на фото — выглядит сторожевик после прилета ПТУР.
А ведь могли бы и танки выехать. Там после попаданий ОФС и гореть было бы нечему.
Им прошлого раза было мало. Тогда дальше большими силами пытались. Какому-нить из сотен хохло/адмиралов опять орден на тужурку прикрутят
Ну, справедливости ради, это катер на 40 тонн, «сторожевиком» его по привычке называют. Из вооружения — КПВ и полные шаровары гидности.
Такому и ПТУР достаточно.
Не, ну понятно, что у русских «сторожевик» — это нечто тонн на 4000, но для хiхла и катер на 40 тонн — сторожевик. У них вон буксиры с приваренной башней от БТР называются «артиллерийский корабль» — а у русских это МАК проекта 21630 с водоизмещением 500 тонн, легкий фрегат фактически:
http://topru.org/wp-content/uploads/2017/07/Maxachkala_28-53.jpg
Засадили бы и больше — но требование плавания по рекам ограничивает.
Да их построено-то 3 шт. — дальше смысла нет, русские решили, что без ракет он не нужен и пилят 21631 под УКСК. Впрочем, с габаритной осадкой 2,6 метра он практически по любым крупным рекам проходит — это не «Каракурт», у которого осадка, как у корветов 11661.
В процессе постройки или ходовых испытаний сейчас пребывают пять кораблей «Буян-М» проекта 21631. Это «Великий Устюг», «Вышний Волочек», «Серпухов», «Орехово-Зуево» и «Зеленый Дол». Первоначально все они предназначались для службы на Каспии, но стремительно изменившаяся в последний год геополитическая картина в районе черноморского бассейна побудило командование Российского флота пересмотреть эти намерения.
В корпусе размещены восемь шахт, из которых может осуществляться вертикальный пуск ракет, как дозвуковых (противокорабельных 3М54, класса «поверхность – суша» 3М14, противолодочных 91РТ), так и сверхзвуковых («Оникс» 3М55). Таким образом, при очень скромных размерах и малочисленном экипаже (примерно 35 человек) малые ракетные крейсеры «Буян-М» проекта 21631 могут оказаться очень опасным противникам для морских целей намного большего тоннажа.
И да — вот тебе фотография для раздумья:
http://topru.org/wp-content/uploads/2017/07/54654765756765.jpg
Это вроде как все тот же Буян-М. Только на месте «Гибки» с ракетами «Игла» у него выросло что-то совсем другое.
Народ высмотрел на надстройке два ССЦР от Тор-М2. Врут, наверное. И вообще это фото от какого-нибудь корвета.
И те, кто скажет, что это фото от какого-нибудь корвета — будут самым натуральным образом правы:
http://21region.org/uploads/posts/2012-03/1331225524_soobraz_dec_2011_004.jpg
Это корвет 20380 с ПУ ПВО/ПРО «Редут».
На счет 21631 могу тебе сказать, что кораблики неплохие, но для Черного моря, Средиземноморья и Индийского океана — зон ответственности ЧФ, — не предназначенные от слова «совсем»: плохая мореходность. Поэтому пару сейчас, когда на флот пришли фрегаты, перегнали на Балтику — с тем же прицелом, — а для ЧФ строят кое-что более подходящее:
http://rusnext.ru/sites/default/files/4508810_original.jpg
Это МРК «Ураган» проекта 22800 «Каракурт» (я о них как-то писал), корабль сходных характеристик, но обладающий намного бОльшей мореходностью и предназначенный для действий в открытом море. И таких вот корабликов «Пелла» и «Зеленый Дол» построят 24 штуки — в основном для ЧФ, но, наверняка, и другим флотам перепадет.
Эхе-хе — всё у этих русских стало такое похожее друг на друга. ;) Научились, значит, не выёживаться, а просто клонировать решения с проекта на проект. И это правильно.
Редут — это такая морская реинкарнация Витизя С-350. Ну чо, если допилили — то ОК. В принципе, система достаточно компактная и для установки на МРК — просто, как я понимаю, по цене жаба душит.
А с другой стороны, я вот тут слышал, что и Панцирь с палубы вполне успешно стреляет, и обычный армейский Тор М2 тоже. Тем более что куполовцы уже показали так называемый «модульный» Тор М2КМ — в виде автономного модуля кабины, которую можно прикрутить куда угодно, хоть на корабль, хоть на грузовик или полуприцеп. Намекают, что нафиг надо париться со встраиванием ЗРК — поставьте кабину на надстройку, и всё, вопрос решен.
Дык, морской «тор» еще в том году испытали — просто решили, что он без надобности: дальний рубеж закрыт «Редутом» (да, ракеты от С-350 и С-400; так-то это универсальная система эшелонированной обороны, но ракеты с дальностью 150+ км. есть только у нее), средний — это «Штиль» (он же морской «Бук»), ближнее ПВО — это «Панцирь-М». Он и пойдет на «Каракурты», «Буяны» и прочие малые, да удалые взамен «Палашей» и «Гибок». В этой триреме «Тор» не очень-то и нужен, хотя рассматривают его размещение на экспортных вариантах судов — для тех, кому даже «Штиль» не полагается.
Опять же, фрегаты 11356 не имеют ПВО ближнего поля, а тратить на какой-нибудь беспилотник дорогущую 9М317М (на секундочку, это ракета систем уровня С-300ПМ) — западло, тем паче на втором-третьем кораблях их всего 24. И вот там как раз пара дюжин новеньких 9М338 от «Тор-М2» были бы «в жилу», тем более установка не требует радикальных изменений в конструкции корабля.
Ну, да посмотрим.
Интересное решение — не специализировать огневые системы только под «сушу или под «море». Тенденция наблюдалась и ранее.
По тем же принципам, на мой непрофессиональный взгляд, проектируются нынешние боевые системы и соотвествующее вооружение
носовые обводы корабля какие-то не стремительные — переделка с гражданского судна?
У него максимальная скорость хода всего 26 узлов.
Эдак у них скоро один гетман останется. Ему точно ничего не будет ,он только плавает
Офф топну я пожалуй …
… Чем дальше в лес , тем своя рубашка ближе к телу ..)))
«Берлин счел проект санкций США против России нарушением международного права» — и это просто праздник какойты!!!
https://vz.ru/news/2017/7/31/880771.html
Теперь будет забег на » кто первым встал — того и тапки «… запасаемся попкорном!!!
А Берлин не счел нарушением МП то, что дойчами с 45 года пендосы правят?! Что можно решить, когда на территории рейха более 200 военный баз пендосии?! Смишной пук
Незабываем про берлинскую стену и наше присутствие на восточной стороне
… а по поводу пука … будем посмотреть… но лёд тронулся, как только мошна может сдутся на как минимум 30% …. ничего личного, только бизнес, причём со всех сторон !
Базы базами, но прямое военное вмешательство разрушит так любовно строящееся НАТО. В этом случае лягушатники могут и сдриснуть в очередной раз.
А вот этого допустить никак нельзя, да — лягушатники основа Евро-НАТО, без них эта шарага — просто бордель.
Вообще любители лягушек — единственная страна Запада, имеющая боеспособные МБР.
Ну Чучхе и троллит:)))
«…Уважаемый высший руководитель отметил, что если, несмотря на наше повторное предупреждение, США опять просунут свою дурную морду в нашу землю и развернут несуразное игрище ядерным оружием, мы исправим их дурные наклонности нашими стратегическими ядерными силами, которые мы обстоятельно показывали.
___________
Из документа переданного из Посольства КНДР для России.
У них там, кстати уже 106 год чучхе (2017). )))
Текст
https://clck.ru/BY6Vb
Неплохо доставило:
Уважаемый высший руководитель горячо поздравил ученых, техников и работников сферы по изучению ракет, которые еще раз продемонстрировали на весь мир самостоятельное достоинство и величественный вид чучхейской ядерной державы,
(Чо такое? Почему нет в терминах ООН?))) мировой ведущей страны по освоению ракет, успешно проводя второй испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».
___________
Чучхе уже идёт! Чучхе готово! Заказывайте вагонами памперсы пиндосы!)
Эта ракета может долететь до СШП, что тех изрядно нервирует.
Видос- точечное уничтожение игиловских наливников 12 шт. нашими ВКС.
https://clck.ru/BY7D3
Т-50 получил официальное серийное именование.
Ему присвоен индекс Су-57.
https://goo.gl/1mhZcc
Характеристики Су-57
Размах — 14,1 метра
Длина — 20,1 метра
Высота — 4,6 метра
Масса пустого самолета — 18 тонн
Нормальная взлетная масса — 25 тонн
Максимальная взлетная масса — 35 тонн
Максимальная скорость — 2М
Крейсерская скорость на сверхзвуковой скорости — 1,3М
Дальность полета на сверхзвуке — 1500 км
Дальность полета максимальная — 3500 км
Т.е. уступает Раптору.
Все эти «характеристики» — неофициальные. Что там на самом деле — никто не знает, кроме узкого круга лиц под подпиской.
Я вот на своём уровне компетентности знаю, что внутренние отсеки вооружения у Т-50 значительно больше, чем у F-22. Собственно говоря, внутренние отсеки F-22 рассчитаны на размещение 6 ракет AIM-120C (компактная версия AMRAAM с существенно ухудшенной маневренностью) — и на этом всё. Как вариант — можно повесить две 1000-фунтовые (300 кг) бомбы и две ракеты AIM-120C, и на этом снова всё. Пару Sidewinder самолет берет уже на внешние подвески — что резко ухудшает его ЭПР и делает игрища в «малозаметность» некоторой клоунадой.
Истребитель F-22 несет внутри фюзеляжа весьма ограниченный запас топлива (всего 8,2 тонны), что делает его критически зависимым от возможности дозаправки в воздухе. Поэтому в реальной боевой миссии самолет летает с двумя 600-галлоновыми баками на внешней подвеске, которые нихрена не стелс.
Дальность F-22 с двумя ПТБ: 2960 км.
Боевой радиус: 760 км (из них только 185 км на бесфорсажном сверхзвуковом крейсерском режиме, остальное — дозвук)
Сравнение с цифрами для Т-50 — не в пользу пиндоса.
А что там с «электронной начинкой»?
По ссылке есть фотка с индексами электроники.
Да я про F-22 спрашивал. Ссылку посмотрел, про электронику почитал. Некоторых характеристик не хватает.
Прочитал заголовок, посмотрел на картинку — подумал, что пуканы пылают. Ан нет, все таки подбили.
«Черный ястреб»»: вертолет США UH-60 не заметил дерева на учениях в Румынии Saber Guardian 2017..
Дерево и вертолёт ремонту не подлежат.
Балбесы остались живы.
https://clck.ru/BYCD3
Хм.Думал,что деревья только на пшеков охотятся…
Охота деревьев на пшеков — это пять!
мне одному кажется, что буква «р» в слове «морьска» лишняя?