Погром в Севастополе

30 июля в городе-герое Севастополь состоялся традиционный погром хiхлов парад кораблей и авиации Черноморского флота России в честь Дня ВМФ.

В мероприятии приняли участие более сорока кораблей и катеров, более двадцати самолётов и вертолетов. Были продемонстрированы практические навыки десантирования и образцы современной боевой техники. Всё стреляло, дымилось и взрывалось. Даже пердаки у свидомых патриотов Руины.

Украинцы смотреть парад не пошли:

Видимо, опасались погрома. А русские люди, как видите — пошли, и смотрели. И даже старичок «Перекопъ» чувствовал себя прекрасно:

Это, между прочим — специализированный учебный корабль, он построен по проекту 887 («Смольный») на Щецинской судоверфи в Польше, спущен на воду 11 декабря 1976 года, оснащён современным (для того времени) радиотехническим и навигационным оборудованием, имеет боевое вооружение. Для обучения предусмотрены прокладочные классы, а также учебные аудитории, астрономическая палуба, шестивесельные ялы, отсек борьбы за живучесть корабля. Интересно, что корабль базировался на Кронштадт — но после крымских событий прибыл на Черноморский флот для обучения курсантов крымских училищ.

А еще народ глазел на «Коммуну»:

Этот странный катамаран отпраздновал уже 104 года в строю. Это старейший действующий корабль ВМФ в мире. При строительстве использовалась особая ковкая корабельная путиловская сталь, метод изготовления которой впоследствии был утрачен. Благодаря этой стали, даже через сто лет после спуска на воду корпусные конструкции корабля находятся в отличном состоянии. Кстати, в качестве корпусов использованы стандартные корпуса тогдашних российских миноносцев.

Фактически судно представляет из себя специализированный портальный подъемный кран для подъема затонувших объектов (исходно — подводных лодок).

Сейчас находится в распоряжении Черноморского флота. Прошло модернизацию, оборудовано подводным роботом Seaeye Panther Plus.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. Sagamor:

    Коммуну я видел в море в том году. Заякорилась в 5-7 км от берега. Как увидел- почитал её героические дела в инете.
    ____________
    Дочери, хоть и добыли пригласительные билеты, но увидели только маковки кораблей и самолёты.
    Они, (как у нас в семействе водится) прибыл к началу мероприятия. Но как-то странно, там места были заняты уже с 6.00 утра)))
    Поэтому дочь позвонила и сказала, что Папа смотри в инете. У меня не получилось эксклюзивных фоток))))

  2. braginjura:

    жаль Сердюков чуть не успел продать его на металлолом, сейчас бы меньше на него др@чили

    • Ричъ:

      1. На кого бы меньше дръчили — на » Коммуну» или на Сердюкова?
      2. Статистику дрочек покажитьттте пжалсто — кто, в каких регионах , сколько(количественно/качественное соотношение) и на кого/что дръчит. Откуда инфа- укажите источник?
      3. Приведите, наконец, сумму ваших высказываний к какому нибудь общему знаменателю . Например «мыздесьвласть», » пандуПутенапотсут», «на всех умрёт». Ибо заибло порожнее ботало.

    • Gena:

      Джурий, а что, у вас от Сердюкова или от Коммунны ужо мозоли на ладонях ?

  3. Koroed:

    Анонс не оправдался. Где описание реакции в 404?

  4. Sagamor:

    Ну пипецкий! Заморили голодом медведей эти русские…..

    Почти тонну рыбы, которая высыпалась на проезжую часть из грузовой машины, съели набежавшие медведи в Хабаровском крае. Об этом сообщили в администрации Николаевского района.

    «Грузовая машина везла из рыболовецкого колхоза рыбу, и на подъёме, недалеко от Николаевска, часть груза — не больше тонны — высыпалась на дорогу. Речки сейчас пустые, медведи учуяли запах, вышли на дорогу и всё съели»,
    _________
    Жёсткие условия проживания у хабаровчан. Либо прикончить браконьеров, чтобы рыбу не ловили, либо медведи вас съедят. Суровый выбор.))

  5. Sagamor:

    .. путиловская сталь, метод изготовления которой впоследствии был утрачен….
    Действительно. это есть чудо, но не ржавеет. ХЗ, что там путиловцы замесили. Но факт есть факт, как та колонна в Индии возле минарета Кутб-Минар, которая не ржавеет уже 1500 лет

  6. Sagamor:

    МИД пригласил в Россию раскритикованного на Украине летчика-героя, который посадил Боинг в Турции с разбитыми градом стёклами и кокпитом. Пилот из Донеца, 30 лет налёта, работал на контору Коломойского. После начала украинского Майдана переехал во Львов.
    ___________
    Мужика сейчас травят, что у него в авартарке Лавров. Но он действительно похож на Лаврова. И хохлам пох… что он спас и самолёт и 127 жизней., что в принципе ожидаемо от кастрюлеголовых. Турки вообще в аххх….уе! Мужик посадил Боинг глядя через форточку, заваливая вправо борт до самого момента посадки.
    Украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов
    ___________
    «Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады», — говорится в сообщении на странице МИД

    видео посадки https://clck.ru/BYMhj

  7. nikger:

    Украинцы смотреть парад не пошли… так это.. есть же два великих флота — США и Украины..вот и не пошли снисходительно смотреть на этот© потешный флот.

    ХМ.. а вот какой флот все-таки более великий — США или Сагайдачный?

    • Sagamor:

      Повеселили…..»Сагайдачный флот»)))

      • Henren:

        Сайгака Дачного таки списали в утиль. Закономерное завершение существования укрофлота.