В США рухнули продажи автомобилей

В США продолжает сдуваться фейковый спрос на автомобили, раздутый ранее печатным станком и сверхрисковым авто-кредитованием. General Motors, крупнейший автопроизводитель США, сообщает, что продажи в июле рухнули на дикие 15.4% по сравнению с прошлым годом, что оказалось хуже самых худших прогнозов «деловой прессы» (WSJ ожидал «всего» минус 8%).

По сути компания сейчас работает на склад — нераспроданные запасы сейчас эквивалентны объему продаж за 105 дней.

Кроме того, компания GM анонсировала стратегическое решение о сокращении производства (без уточнения объема сокращений) — привет рабочим местам. Другими словами, GM уверена, что спрос уже не вернется.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 36

  1. Gena:

    У них и так автомобилей много, лет сто будут на вторичке передвигаться.

    • Proper:

      Этто фрятт ли. Видите ли — автомобили GM и Chrysler для рынка США вообще не красятся изнутри. То есть кузовные панели — голая сталь, даже без грунта. Когда варят кузов — никто там не запаривается делать отверстия для прокраски изнутри порогов, и вообще кузова не грунтуют в ваннах для экономии — нагонят негров с пульверизаторами, снаружи обдадут, и ОК. А сталь там — примерно такая же, как на Жигулях. То есть ржавеет только в путь.

      Поэтому всё это американское гугно сгнивает очень быстро.

      • Gena:

        Хрюйслер-да! Даже ижевские шигули лучше были. Прогнить насквозь в нашем климате за пять лет-это даже зарубежецЪ не умел.А нервный шок- открутить дюралюминиевую рулрейку от ржавого типа стального( но, судя по качеству, чуть ли не Сталь 5) подрамника.Этописец. И сварка-болгарка-покраска-аргон. И, блЪ, сделали это и заставили работать. Но-два дня йёопли.

        • Henren:

          Верите — в СПб хрюйслер сгнивает за три года. Сталь там, кстати, китайская.

          • Gena:

            Да запросто! Ибо слово антикор там не известно.

        • Proper:

          Вот, ты уже почувствовал этот американский подход.

          Американская машина — одноразовая, она рассчитана кое-как проездить 5 лет, пока лох-покупатель не выплатит кредит, и после этого — на свалку. Там в принципе никто ничего не рассчитывает чинить — поэтому вообще некрашенные стальные детали в контакте с алюминиевыми и крепеж из стали без всяких гальванопокрытий, такого сорта, как в СССР применялся для мебели — в порядке вещей. Всё это заржавевает за несколько лет наглухо и не поддается разборке. Ибо нефиг чинить. На свалку и иди покупай новое.

          Кстати, тут какое-то время назад Лиса прикупила себе Бентли за 1 миллион рубликов. Да-да — бентли за миллион. Так вот когда она его продала — была счастлива, машина сосала бабло как насосом. На ней фактически нельзя ездить, она только и делает, что ломается. Тому шо гугно.

          Ну Лиса-то понятно — ей это гугно чинили и полировали забесплатно, то есть за рекламу сервисов, так что она после продажи вышла в некоторый плюс. Но каким местом думают те, кто это покупают с новья — я вообще не понимаю.

          • Gena:

            Лиса-Дура таки? Бентли давно уже не торт.Это как наши летуны, понабравшие б/ушных БМВ -Х3, 5,6 и далее по спиську и охудевающие от цен на сервис. Причём маршрут один, едем в сервис-охваем от цен-едем к гаражному спецу-он делает ещё хуже-едем в сервис-ещё после этого охудеваем-выставляем на продажу- берёт очередной мученик-см. начало.

            • Sobolek:

              Не, таки не дура. Небось проект как у Очкарика. Типа понторезка.

              • Gena:

                Конечно, проект, но вести иногда дурацкие вещи как покупку….

            • Proper:

              Ну почему Бентли не торт — он примерно такой, как и был всегда, понты прут выше крыши, народ вокруг охудевает, девки намокают и кончают от одного вида и готовы сосать прямо тут же, только дверцу открой.

              А что он сыплется новый из магазина как десятилетний опель — так это так всегда и было. Ты сам подумай — Бентли это сравнительно маленькая фирмочка, всего 3.5 тыщи человек, они производят в год около 5 тысяч автомобилей, примерно по 14 машин в сутки, причем ВОСЬМИ разных моделей — там нет конвеера, это кустарное производство «на коленках», по обходным технологиям, с ручной подгонкой кое-как сделанных деталей. Жгуты проводов там раскладывают вручную на листе фанеры с гвоздиками и потом вручную заматывают изолентой, всё сделано на соплях и без каких-либо ресурсных испытаний, потому что нафига? Тиражность-то машин смешная.

              Что ты хочешь — на этом же горе-заводе эти же люди точно так же собирают Роллс-Ройсы — так те массово горят от замыканий в электрике прямо в шоу-румах, не проехав ни километра, просто в процессе демонстрации покупателям.

              Вообще Бентли как самостоятельный автопроизводитель кончился еще до второй мировой войны, и с тех пор его перепродавали автоконцерны друг другу. Сейчас он принадлежит Фольксвагену. Причем после перехода в VW они 7 лет генерировали убытки, затем два года давали маленькую прибыль, затем снова обрушились в убытки, потом снова вышли на маленькую прибыль — и вот сейчас, насколько я знаю, снова в минусах. И это несмотря на то, что ради снижения себестоимости машины делаются из гугна и палок. То есть дохлый номер — фирму пора убивать.

              • borita:

                Я Вам не скажу за всю Одессу, но по определению и с мед/ физ точки зрения : девки не кончают от одного вида чего либо … мужики — да , девки — нет …

      • Sobolek:

        Напомнило азлк /я знал его когда-то…/

        • Gena:

          НЕМатерись!

          • Sobolek:

            Ах вот ты как значит?!))
            /Не удивиьельно, что машинки потом мстили хозяевам/

    • Henren:

      Проблема в том, что средний возраст американских машин — 13 лет. Так что скоро на свалку. А возможности купить новые нет. В США проблем накопилось — маманегорюй. Надо менять общий тренд, закукливаться и начинать работать. Но… попробуйте сказать о работе сотне миллионов американских бездельников. Они ж как привыкли — «Дай!», никогда не работали и работать не собираются. Кризис настолько глубок, что никаких вариантов спасения не просматривается.

      • Gena:

        Здесь ещё наложилось наплевательское отношение к авто , у тех же гейропейцев или у нас это не прокатит. Кстати, ближе всех к скотскому отношению к авто -это китаёзы.

        • Henren:

          В Америке и КНР отношение к технике как у ниггеров в Африке. Могу сравнивать, приходилось, чтоб их всех…

          • Gena:

            Тоже доводилось, почему и говорю. И б/у машины с пиндостана, даже прошедшие предпродажку-свинарник на фоне японских. Даже после Юкореев машины чище.

        • McLoud:

          Шолом. А чому китаезы? Чо они с авто делают?

          • Henren:

            А как негры с автоматами — ничего не делают. Мысль, что технику надо обслуживать, в их головы почему-то не приходит. В КНР свалки забиты б/у машинами, требующими сравнительно небольшого ремонта. Или доведенными «грамотной» эксплуатацией типа некондиционных масел etc. до ручки.

          • Gena:

            ШоломЪ! Так это просто поросятки, хороший салон отсутствует как предмет, забытая протухшая еда может полгода валяться в багажнике, хрен ли масло менять-оно и так ездит/а чего лить хорошее масло-с грузовика солью, да-да/, курить и бросать бычки-норм, кочки-дак на машине не особо чуется. а гнутый рычаги стойку потом заменю, когда будут деньги/никогда/, и тэдэ. Свинтусы.

            • Tim_duke:

              Моя машина, как хочу так и ездю. И вообще, она железяка.

              • Gena:

                Вот тут и попадают в видеосъёмки с комментом — «Балбес! он что, даже сайлентблоки не заменил? как его мотает на гребёнке!»

              • Henren:

                Автомат тоже железяка. Однако что от той железяки, что от другой прямо зависит собственная жизнь и жизнь окружающих. Поэтому железяки надо чистить, мыть и ремонтировать.

                • Gena:

                  У Тимофея всё в Воле Небесной, и лишь бензин в баке за деньги диавольские.

                  • Henren:

                    Знакомая позиция. На войне такие пачками к своему Аллаху отправляются. Иншалла же. А вот те, кто верблюда таки привязывает, живут дольше. Касательно машин — ежели человеку по барабану, жить или разбиться в хлам, то тут уж ничего не попишешь — пассажиров и окружающих только жаль, они ж ни в чем не виноваты.

                • Владимир:

                  >>Поэтому железяки надо чистить, мыть и ремонтировать
                  Самому приятно, когда железяка работает как часики, едешь и отдыхаешь…

      • borita:

        Была в январе на Кубе — среднего возраста машинам НЕТ ))
        Попробую в близлежащие выходные запилить мини фото- репортаж по впечатлениям

  2. bratchanin:

    В принципе нормальная статья, но как только прочитал «фейковые», так сразу стало дурно и противно от низкопоклонства и без необходимости подражать загранице. Ну чем хуже РУССКОЕ слово «фальшивка» хуже заморского «фейк». Ну да, это икра баклажанная…. Дальше уже падать некуда.

    • Ричъ:

      Знатно речешь, боярин!

    • Sobolek:

      Простите великодушно, но:
      «Фальшивка… из ср.-в.-нем. valsch, из латинского falsus «ложный, неверный», из fallere «вводить в заблуждение, обманывать» (дальнейшая этимология неясна) . Русск. фальшь — уже с 1488 г., также стар. фальша (1633 г.). Возможно, заимств. через польское fałsz.»©
      Подделка, подлог, подложный или еще как-то))

      • Ричъ:

        Подмётная грамота

        • Sobolek:

          Шолом!
          Ага.
          Липа, липовый, туфта /азиатское наверное/
          Интересно, когда появилось «фуфло толкать»)