Зеленые бесы с электромобилем наперевес

Самый продаваемый в Европе электромобиль — Renault ZOE. Вот он, на фото. Решил поискать по интернетам, что это за счастье. Результаты, как обычно, в стиле зеленых бесов. Начнем с того, что технически это Рено Клио (то есть та же база, что на Рено Сандеро — только в более красивой упаковке), разве что под капотом электромотор вместо ДВС.

Вот что пишет про него журнал Авторевю аж за 2013 год. Сравнили стоимость топлива для электрокара и дизельного одноклассника:

В Европе, кстати, владельцу ZOE придется платить еще и за аренду батареи. По 79 евро в месяц при ограничении пробега в 12500 км в год. Копейки? Давайте посчитаем. При среднем расходе пять литров солярки на 100 км и цене полтора евро за литр аналогичный дизельный Clio «скушает» за те же 12500 км 937,5 евро, или 78 евро в месяц. Счет равный! А ведь в случае с ZOE надо еще и за электричество платить…

А потом решили и на экологию посмотреть повнимательнее:

Энтузиасты, как водится, упирают на сокращение выбросов углекислого газа. При европейском обилии альтернативных источников энергии «выхлоп» well-to-wheel, то есть суммарный эквивалент СО2 с учетом выработки и доставки электроэнергии от источника (well, «скважины») до конечного потребителя (wheel, «колеса»), по расчетам Renault, составляет всего 15 г/км. Хотя у Фольксвагена, к примеру, иные данные. Если дизельный Golf 1.6 TDI по критерию well-to-wheel выбрасывает 110 г/км, то его электрический собрат в Европе — 88 г/км. А в Китае, где преобладают электростанции, работающие на буром угле, — 184 г/100 км! Так что польза для экологии от электромобилей, мягко говоря, неочевидна.

Но самое главное — это то, что углекислый газ чудесно перерабатывается растениями в процессе фотосинтеза! К примеру, липа средних размеров, если верить справочникам, в средней полосе России за четыре месяца, что листья зелены, перерабатывает около двух тонн углекислого газа. Иными словами, чтобы загладить тот вред, что наносит какая-нибудь Mazda MX-5 с ее «чудовищными» выбросами в 177 г/км, или 1770 кг за 10.000 км, которые я проезжаю за год, мне достаточно посадить всего одно дерево!

Более того: посадками деревьев могли бы заниматься непосредственно автопроизводители. Выпустил автомобиль — посадил дерево. Миллион автомобилей — миллион деревьев. В цене автомобиля этот расход — ничтожная величина. Если бы кого-то реально беспокоили выбросы углекислого газа автомобилями — эту проблему именно так бы и решали. Но нет. Отсюда вывод — на самом деле выбросы никого не волнуют, волнует нечто совсем другое, и вся суета с «парниковым эффектом» — лишь прикрытие.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    Абажаю электролохов на электромобилях! Кристальная очистка моска от реальности, если бы не наносили вред окрсреде- вообще бы хороши, но шибко упоротые. У насаналог- нисцан -лиф, ещё то уё… Но-для упоротых фриков выше даже «примуса» .

    • Proper:

      Так лиф — это же фактически то же самое, то есть ссаная Ниссан Микра с электромотором под капотом и аккумулятором под сиденьями. Точнее, это платформа Nissan V, то есть немного модернизированная Nissan B, на которой сделаны:

      2002 — Nissan March / Micra (K12)
      2005 — Renault Clio третьего поколения
      2005 — Renault Modus
      2007 — Renault Twingo второго поколения
      2008 — Nissan Cube (Z12) третьего поколения
      2008 — Renault Symbol второго поколения
      и так далее вплоть до ссаной Лады Хрень.
      2004 — Renault Logan
      2007 — Renault Sandero
      2010 — Renault Duster
      2012 — Dacia Lodgy
      2012 — Dacia Dokker
      2012 — LADA Largus
      2015 — Lada XRAY
      2016 — Renault Kaptur

      Реношная гугноплатформа B0 — это Ниссан В и есть, только с немного увеличенным расстоянием между осями.

      Рекомендованная цена на базовую модель Nissan Leaf в США составляет $32,780. В странах Евросоюза средняя цена Leaf была заявлена на уровне 35 000 евро.

      При этом у Рено Зое хотя бы аккум попытались сделать сменным.

      • Gena:

        А обо что и речь, лохи не зависят от широты и долготы. Круто-это же джапония, пруль, суперкакчество,не то , что они собирают для евролохов!

    • Владимир:

      >>на электромобилях!
      У нас одно время бегали гибридные ТПриус (по-моему), хозы расхваливали — такой супер. Последние года три что-то не наблюдаю, поломались наверное все, тяжко в городские горки-то…

  2. Goblin78:

    Всех впаривателей интересует только бабло и пофигу под каким лозунгом его добывать

    • Gena:

      Лозунг- «после нас хоть потоп» ингода заканчивается плачевно, но ведь деньги….они такие.

      • Proper:

        При потопе важно наличие не денег, а ковчега. На деньгах плавается очень плохо.

        • Gena:

          Это опыт Титаника, но опыт не очень осмысленный.
          ХотяДи Каприо вроде и утонул, но, чсх, выплыл-бабло победило))

        • Goblin78:

          Это вы господам Ротшильдам скажите

        • Anunah:

          Буржуины как маленький ребёнок. В курси, шо люди смертны. Но делает исключение для себя и своих родетелей… (то ли Генрих Боровик, то ли Зорин Валентин. Международная панорама). Так шта зачем им ковчег? Неее, им ковчег не нужен.

      • Goblin78:

        Те кто так объявил ,им как правило реально похер. И ответственность они понесут в еденичных случаях.

  3. Sagamor:

    Тут на «Солярисе» позавчера в Тюмень гонял в Рощино (Аэропорт) жену встречать из Севастополя.
    На скорости 70-80 км/час (туманчик был после полуночи) Бортовой комп показал расход бензика 5.3 литров на сто км.
    После Кайрона, с 16 л /по городу просто тащусь, как удав по стекло/вате))))
    __________
    Тюмень, как всегда удивляет. Представьте такую капитальную дорожную развязку с например деревней «Большие Пердюки» и асфальтированные дороги в лес на примерно 100 метров от развязки.
    То есть, на второстепенный перекрёсток они делают классическую авторазвязку , подсветку фонарями.
    истейший город… прямо хирургически чист и это хорошо
    Молодца мужики! И удачи!

    • Sagamor:

      Тюмень чистейший город

      • Mikhail:

        Грязь найти можно. Хотя не хочется, конечно, заниматься поисками. А развязки асфальтируют обычно метров на 25. Несанкционированные съезды периодически перекапываются.

    • Proper:

      А я ведь говорил, что Соляра — весьма приличный аппарат. Корейцы научились делать.

      Впрочем, нынешняя Фиеста еще лучше. Но это уже так — для гурманов. Пенсионерам лучше Соляра, молодым — Фиеста. Фиеста жестче, но едет лучше, особенно на высоких скоростях и в предельных поворотах. Лучшая спортивная машина в недорогом В-классе на всём глобусе. Но Соляра мягче, и если не гонять на 140 кмч — то очень даже ОК.

      Если много ездите в гумны — лифтовать, что одну, что другую. Для обеих машин доступны готовые вставки под передние стойки (+2 сантиметра) и под задние пружины (+3 сантиметра).

      С фиестами российского производства ситуация такая: есть седан и хэтч. Так вот если гонять — то хэтч, а седан ближе по поведению к соляре. Он заметно мягче и вальяжнее.