Я не позавидую политикам – вешать их будут на фонарных столбах…

Возможный жесткий вариант дефолта Украины обернётся финальной стадией распада страны, заявил на круглом столе в Киеве финансист Эрик Найман.

«Сохранится ли вообще Украина после такого дефолта? Начнется тут же драка местных бюджетов между собой. Экономически состоятельные регионы скажут: мы больше не хотим перечислять деньги в Киев. Сепартизация на Востоке покажется легкой прогулкой по сравнению с тем, что может произойти», — сказал он.

Найман уточнил, что есть «контролируемый» вариант дефолта – если Украина договаривается о реструктуризации долгов с кредиторами. Если же переговоры будут безуспешными, начнется «жесткий» вариант – Киев объявит о невозможности вернуть деньги, автоматически страны Запада не будут предоставлять никакой новой финансовой помощи.

«Нет резервов, мы их проели, вывели из страны, прос..ли и так далее, — у нас коррупция, понятно, что правительство такой страны начинает печатать деньги. И мы получаем Аргентину в худшем варианте. Не позавидую главе Нацбанка и правительства. Эти люди – не жильцы. Нужно будет куда-то убегать после таких вещей», — предостерегает эксперт.

По его словам, есть множество рисков не получить столь необходимую помощь от Запада даже в нынешних объемах. Например, в случае распада коалиции в Верховной Раде приостановится работа с МВФ.

«Я не позавидую политикам – вешать их будут на фонарных столбах…(5.50 минута сюжета) К сожалению, может, Украина прекратит своё существование как государство. Появится Галиция, Новороссия, о которой кто-то так долго мечтает», — сказал Найман.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. IZUM:

    Интересно, почему не требуем возврата три лярда , в чем выгода???

    • Sagamor:

      Читал такое западное мнение, что если потребуем деньги, то в условиях краха украинской экономики это будет негуманно.

      • IZUM:

        А китайские братья , умудрились, как то гуманно потребовать)…..

  2. Sagamor:

    Опять что-то видео криво вставляется. Не подхватывает. Ссылку с ютуба (поделиться) взял, строку пропустил. Но что-то фрейма нет

    • Proper:

      У меня всё показывает.

      • Sagamor:

        Когда статья открывается, то да видно. А на странице сайта белое пятно вместо фрейма.

        • spirit:

          уже не белое..

        • Proper:

          Так миниатюру-то надо подключать. Система не будет показывать видео на главной, чтобы не тормозить ленту.

          Я уже подключил миниатюру, для примера.

          А чтобы миниатюра не лезла на страницу с видео — надо выбрать «стандартный» формат новости.

  3. ksuntelson:

    «Появится Галиция, Новороссия, о которой кто-то так долго мечтает». Этот кто-то — Я!