Грибы, которые помогли победить

Тут недавно про грибы было разное, но про полную и безоговорочную победу над опостылевшими макаронами с помощью грибов как-то прошло мимо. Далее краткий обзор тактики и приёмов успешной борьбы с превосходящими силами опостылевших макарон при поддержке со стороны непонятных организмов с повышенным содержанием хитина (не тараканов).

Пришлось как-то раз ближе к ночи быстро и неожиданно приготовить много еды, причём еды съедобной и нажористой питательной, причём из сильно урезанного набора долгоиграющих продуктов в виде длинных макарон с дыркой, мороженых прошлогодних опят, зелени сухой и не очень, приправ и нескольких уже подвявших помидорок, перцев и стеблей сельдерея. Затраты времени на приготовление — примерно полчаса, на поедание — примерно столько же. Изложенные ниже вариации рецепта подходят к любым имеющимся в зоне досягаемости съедобным грибам (проверено в многочисленных кулинарных экспериментах на подопытных добровольцах).

Итак. Возьмите некоторое количество любых грибов (желательно съедобных, но можно консервированных или сушёных), а также помидоров, сельдерея, сметаны, сушеных трав и зелени, перца болгарского (который овощ), соли и всего, что осталось в доме съедобного возжелается. Майонез может послужить заменой сметане, но лучше не надо и вообще он скоро уже через уши обратно полезет. Грибы, соответственно, должны быть подготовленными, руки и овощи — мытыми, а помыслы — чистыми и бескорыстными.

Помидоры режутся мелкими кубиками (где-то по полсантиметра, но особо не играет), выкладываются на сковородку ровным слоем, солятся и поливаются растительным маслом. Минуты через три можно вспомнить, что под сковородкой должен быть огонь и соответственно его зажечь, а за это время нарезать грибы, перец и сельдерей такими же мелкими кубиками или тонкой соломкой. Порезаные помидорки на среднем огне довести до состояния однородной кашицы, высыпать туда болгарский перец (который овощ), сельдерей, зелень, приправы и залить разведённой пополам сметаной, поперчить, досолить при необходимости, тщательно перемешать и пусть всё это побалдеет под крышкой еще минут 5-7-10.

Всё это время на соседней конфорке макароны (длинные, с дыркой) радостно побулькивают в кастрюле с подсоленной водой и лелеют планы очередного единоличного захвата желудка. Что надо сделать для предотвращения: надо высыпать резаные грибы в получившееся на сковородке и опять тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне(всегда нравилась эта формулировка — поясняет всё, не говоря ни о чём). И далее следует нанести макаронам превентивный удар — выкинуть их в окно и достать где-нибудь пельменей слить воду из кастрюли, плеснуть туда столовую ложку растительного масла, немножко потрясти кастрюлю для равномерного его распределения и вывалить в нее содержимое сковородки и тщательно перемешать.

Трэш и угар поедания можно начинать, тащемта.

В результате натурных экспериментов на подопытных добровольцах выяснилось, что вот это вот можно делать к любым макаронным изделиям, включая вермишель, фунчозу и стеклянную лапшу, к отварной картошке, к гречке, к жареной рыбе и даже к пельменям и тем более к ней, родимой, с хлебушком (она, родимая и вот это вот должны быть холодненькими, а хлебушек — свеженьким), а ещё в запас, из консервированных шампиньонов, с жареным луком и морквой вместо помидор и томатной пастой вместо сметаны, без болгарского перца (который овощ) и сельдерея, с сельдереем в виде корня и т. д. Пропорции и соотношения продуктов — на собственное усмотрение, но помните — суммарный объём продуктов не должен превышать объёма кастрюли.

Такое вот ирландское рагу по-русски с грибами, короче.

Приятного всем аппетита и процесса приготовления.

Навеяно комментарием от камрада Sobolek с помидором и мухомором и добрым отеческим пенделем порицанием от Глагне.

Материал: Небритое прямоходящее специально для TopRu.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Небритое прямоходящее на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Владимир:

    Водочки под всё это:))

    • Небритое прямоходящее:

      Без нее тоже не обошлось, да.

      • Владимир:

        Процесс описан вкусно. Визуализировал. Появилась ассоциация «под горячее блюдо холодная водочка на апперетив само то»:))

  2. Sobolek:

    Эхх, вкусно написано…
    Вкусно читать)
    Спасибо, было очень вкусно!
    Вопрос:
    >>залить разведённой пополам сметаной©
    Чем развести пополам сметану?

    • Небритое прямоходящее:

      По наличию и настроению — поначалу разводил водой, потихоньку через воду с соевым соусом докатился до томатного сока со всяким.

  3. dp47:

    А мне вот интересно, кто нибудь пробовал подключится к грибнице и общаться с ней электрическими импульсами? Занятный бы симбиоз можно было бы создать. Гриб-киборг, я счетаю было бы круто!

    • Henren:

      Да, в 1972 году. Но расшифровать «мысли» не удалось.

      • dp47:

        Ага. Уже хорошо. А если не париться с расшифровкой «мыслей», а применить метод обучения как для нейросетей , раздражитель — реакция — поощрение/ нет поощрения.

  4. Ричъ:

    Попробую.
    Только без киркора — Киркор, на мой южаненский вкус, можно либо печь, либо фаршыровать либо в салат с оливковым малом, и всё..
    Ну можно еще сырым сожрать

    • Небритое прямоходящее:

      Можно на кабачок молодой заменить, тоже ничего так получается. И давно хочу с синенькими попробовать, но как-то пока не срастается.

      • Ричъ:

        Синеньке лучше на мусаху извести….
        Мммммммм

      • FLY_Slim Jr.:

        Синенькие любят чтоб их правильно приготовили. Рекомендую нарезанные на минут 30 не менее, в соленой воде отмочить — горечь отвалится и можно делать чехош

        • EvilTeacher:

          Ненене…. Горчинка — это то приятное, что отличает божественные синенькие от банальных кабачков…. Особенно в растушенном почти до икры виде… И да, честно чок обязателен ;)

  5. FLY_Slim Jr.:

    Нормально. Завтра запилю.

  6. Linda:

    Ах как вкусно и аппетитно написано!

  7. nina postnikova:

    А не завести ли на уютненьком раздел под названием «Кулинарная книга.Рецепты от выживших»?
    А сей опус читала,захлебнувшись слюнкой.Даже от прочтения возникло изумительно тонкое послевкусие.
    Спасибо,Небритый увдорлюб!
    И,да,не брейтесь.

    • Miriam:

      Рыдала, читая! Мне грибофф пока нельзя, а так хоцца )))) запилю завтра без них вот эту вксняшку с лапшой домашней, самолично рубленой ))))

      • Небритое прямоходящее:

        Мама как-то делала с соевыми полуфабрикатами. Отличается, конечно, но очень неплохо идёт.

        • Miriam:

          Буду держать такой вариант на заметке ))))

      • Sagamor:

        Рекомендую Аджаб Сандал из баклажан. Кушать хоть холодным, хоть горячим в любое время года. Закуска АТАС, Отлично консервируется и хранится. Я только горького перца больше фигачу, чтобы жгло)) А Болгарский можно разноцветный и режу его мелкими полосками. Базилик можно не класть (тем более целый пучок). Примерно так бацается.
        https://clck.ru/BZspk

    • Небритое прямоходящее:

      Не можно мне на людях босомордым ходить, на это я пойтить не могу, да.

      • Henren:

        Это пока молодой. Когда борода приобретет цвет пакли, сбреете.

        • Небритое прямоходящее:

          Дык на треть почти уже.

    • FLY_Slim Jr.:

      Можно значительно короче — фкусножрать

  8. Shveik:

    Ну вот, грибы уже захватили наше сознание. Кхех. Надо будет сготовить, уж очень аппетитно прошкворчал рецептик.

  9. Gena:

    Поеду-ка, возьму в плен ведёрко-другое …..И со сметаной…

  10. borita:

    Вскусно написано ! СПС дорогой , ходящий небритым !!!! Скучаю тут временами по макаронам с дыркой / которые не паста / кто помнит зелёный сыр ? Оччччень это было вкустно )))) тут пыталась найти , нашла что то приблизительно похожее , но все равно не как тогда — «когда деревья были большими «

    • Tegel:

      Дело не в деревьях, а в нашем взгляде на них, раньше мы смотрели на них очень снизу, а теперь подросли. Ну а деревьям вообще пофигу, для них 100 лет вообще не о чём.

  11. Ванёк26:

    С сельдереем надо быть поаккуратнее.

  12. FUnCKy:

    Ткну немного своего эксперемента в коменты.
    Морковку средних размеров порезать мелкой соломкой (на терку лучше не тереть, только если на жульенную) и обжарить на среднем огне на масле, посолить и добавить немного сахара и минутку на слабом огне подержать, помешивая. Добавить уже отваренных лисичек 200-300 гр. Держать на сковородке помешивая 5-10 минут, Потом добавить зеленый горошек и минутку его подержать со всем остальным. Пряности и специи по вкусу, я использую прованские травы немного. И потом конечно же сметаны туда и протушить до загустения (минут 3-5). Это на макароны и посыпать тёртым сыром также петрушечка свежая приветствуется. Быстро и вкусно, кто сподобится, приятного аппетита.
    З.Ы. Лисички у меня отваренные замораживаются.