И пришла Кузькина Мать…

В четверг прошёл дождик, а потом выглянуло солнышко. На гейропейскую лужайку выбежала пошалить детвора. Было весело. Недавно ребятишки выгнали страшного фулигана Кузьку и теперь радовались. Сначала они поиграли в любимые игры: «Сделай из мухи слона», «Как делать деньги из облаков», «Обмани Кузьку». Потом игры надоели и пацанва начала беситься. Главный заводила — чёрненький мальчик Барак, приплывший из-за Большой лужи, — скакал и громко кричал:
— А я Кузьку в клочья порвал!
А я Кузьку в изоляцию загнал!
Я самый злой и крутой
афроамериканский бой!

В доказательство своей крутизны Барак одной левой подбросил в воздух упитанную девочку Ангелку и принялся ею жонглировать. Ангелка недовольно кривилась, напевая про себя:
— Предводитель глупых Псак
жизнерадостный дурак.
Ой, дала бы тумака,
да привязана рука.

Пухленькая девчушка Даля ревниво глядела на эту сценку и бурчала под нос:
— И чего он в ней нашёл?! Я с утра до вечера на Кузьку тявкаю, все указивки Барика выполняю, а он с этой глупой курицей…

Мелкий пацанёнок Гжегошка, обожравшийся яблоками, бегал по поляне с крупными шпротами в руках и верещал:
— Укры, укры! Волхвы, волхвы! Укры, укры! Волхвы, волхвы!

Степенные швейцарские гномики, глядя на Гжегошку, посмеивались:
— Совсем свихнулся ясновельможный! Не-е, историко-философские факультеты до добра не доведут и деньги считать не научат.
— О, гляньте! К Дале на головку вскочил. Не иначе как новую Ржач Посполитую от можа до можа вот-вот начнёт строить.

Ушастый Сеня-кролик в сползшихся колготках клянчил:
— Евров дайте, дайте евров,
Это просьба, та, что в первых.
Дайте евров для своих,
Это будет во-вторых!
Не жалея свою попу
Защищаем мы Гейропу!
Не жалейте, пацаны,
Евров для такой страны!

Мальчики и девочки мило Сене улыбались, но и только. Денег самим не хватало. Тут в небе зашумело, и над поляной показался низколетящий Петрик Нэзалежный. Прямиком из Давоса. Сеня-кролик заорал что есть мочи:
— Ну шо, дали???
— Не-е, только пообещали. А цукерки все сожрали! — ответил Петрик, держа курс на АТО.

Печальный лягушонок Франсуа игрался в лужице с двумя корабликами. За кораблики полновесной монеткой заплатил фулиган Кузька, но отдавать их Франсуа не хотелось, да и крутой Барак не советовал. Как правильно поступить лягушонок не знал и от этого сильно печалился.

На песчаной горке рядом с лужайкой большой-большой Рак в ушанке, тельняшке и кирзачах пил пиво. Шум расшалившейся вконец ребятни изрядно мешал ему размышлять о тайнах Мироздания. И тогда Рак громко свистнул. И ПРИШЛА НА СВИСТ КУЗЬКИНА МАТЬ С ОГРОМНОЙ СКАЛКОЙ…

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. ZIL.ok.130 (2015-01-24 14:08:52)
    Кузькина мамуся-она такая ...
  2. Андрей (2015-01-24 15:57:31)
    Хыхы
  3. Vikt2 (2015-01-24 17:30:44)
    Иран выходит из доллара: http://www.vz.ru/news/2015/1/24/726013.html Та-дам...
  4. Vikt2 (2015-01-24 17:33:36)
    Эрдоган ставит ультиматум ЕС: http://www.vz.ru/news/2015/1/24/726015.html Та-дам, та-дам...
  5. spirit (2015-01-24 17:43:25)
    надо пойти в обменник и купить пару доллоровых купюр, а то через пару лет детям показывать нечего будет, скажут что это только фантики,и таких не было...
  6. Henren (2015-01-24 18:09:58)
    Давно пора - у меня как раз лежит в качестве сувенира 1 и 2 доллара.
  7. Proper (2015-01-24 18:22:14)
    Товарищ, вы правда тупой? Вы плохо читали о том, на каких условиях тут постят ссылки и как их надо оформлять? Здесь не ссылкопомойка. Сейчас даже какой-нибудь Пикабу не будет терпеть подобного тупого засиралова камментов. Есть что самому сказать по теме - говорите, нечего сказать - не говорите, но оффтопить ссылками не надо. Это кончится баном очень быстро.
  8. Vikt2 (2015-01-24 18:29:50)
    Только без оскорблений. Своё мнение и личное отношениие, перед тем как выложить ссылку я высказываю. Не уподобляйтесь свидомым. Можете банить. С уважением...
  9. Proper (2015-01-24 18:53:18)
    Какое отношение выложенные ссылки имеют к теме статьи? П.2 Правил: Допускается размещение комментариев только по теме соответствующего материала. Нарушаете? Нарушаете. Второй момент: к ссылке должен быть анонс. "Эрдоган ставит ультиматум ЕС" - это не анонс, а гнилая отмаза. >>Своё мнение и личное отношениие, перед тем как выложить ссылку я высказываю. Ваше личное мнение, надо полагать, было выражено в словах "Та-дам, та-дам"? Или мы что-то упустили?
  10. IRBIS (2015-01-24 18:56:45)
    Товарищ Пропер, а почему вы с новыми юзерами так по хамски себя ведёте? Чел между прочим подписал ссылки о чем они. И ругаЦа не на. Али вы не знаете простейших истин? Ваши сайты со всеми проездами перездами я читаю уже более двух лет, и одна и та же картина. Контента довавляется минимум. Три-четыре статьи в сутки. Вы столько лет в теме и не в курсе за простейшее? Мало контента=(равно) много оффтопа
  11. Proper (2015-01-24 19:06:33)
    Не делайте умное лицо, вам не идет. Вызывает когнитивный диссонанс. Некто Vikt2 с места в карьер начал серить в камментах бессодержательной шелухой. На что ему было указано. Кисо обиделось? Ну вот и прекрасно. Здесь не нужны тупые и обидчивые. >>Контента довавляется минимум. Три-четыре статьи в сутки. Добавляйте больше. Сядьте напишите интересную статью, выложите - мы с удовольствием почитаем. Вот уважаемый Felisket пишет вполне интересные материалы. Пишет регулярно. Ему здесь многие за его статьи благодарны и читают с интересом. Теперь подойдите к зеркалу и посмотрите - кого вы там видите? Что вы сами написали за те годы, что читаете наши сайты? Ничего? А почему? Вы глупее уважаемого Felisket-а? Я, конечно, знаю ответ на эти вопросы. Но вот знаете ли на них ответы вы?
  12. Vikt2 (2015-01-24 19:14:37)
    "Или мы что-то упустили?" Своё мнение можно выразить и одним словом, не печатным, правда. Ибо 'велик и могуч' русский язык. А вот в тему ссылки или нет - считаю в тему, потому как это де-факто 'приложения'' к "Кузькиной матери". Как нынче молодежь говорит - ништяки. Или нет? :-)
  13. Vikt2 (2015-01-24 19:16:51)
    Я достаточно долго пожил, чтобы на кого-то обижаться. :-)
  14. Vikt2 (2015-01-24 19:21:07)
    Успехов Вам в вашей нелёгкой работе... :-)
  15. IRBIS (2015-01-24 19:28:08)
    С дисонансом это не ко мне, это в Кащенку )) Я вас понимаю, серить в комментах не есть гуд, но се ля ви, так устроен этот мир. Все ж люди человеки. Вот отстранитесь и подумате: человеку понравился этот сайт, он его читает-читает, - ему ессено мало той инфы которая тут размещаеЦа. Решил зарегиЦа и поделиЦа тем что он считает Важным. И тут ему прилетает - ты "тупой" и это в лучшем случае. У вас товарищ Пропер нет нигде указаний на то какого смысла ссылки могут размещаться. Нет даже идеологии сайта НАПЕЧАТАНОЙ биг букаф. То есть простой юзверь опять же читает-читает и видит, что общая линия партии совпадает с его личной. Пы.сы. А если всех сразу посылать далеко и без хлеба, то это клуб из старожилов останеЦА ;) имхо оф косе
  16. IRBIS (2015-01-24 19:30:30)
    И кста будте так любезны переведите меня в авторы, мож чегой и сбацаю
  17. Proper (2015-01-24 19:31:09)
    Да, мы успели оценить ваши "комментарии", состоящие из одного смайлика. Я вынужден еще раз вам повторить суть подхода к комментариям на этом сайте: Есть что самому сказать по теме — говорите, нечего сказать — не говорите. Не пытайтесь заменять отсутствие мыслей смайликами. Здесь не "Одноклассники", ваши эмоции никому не интересны, если они не могут быть выражены в связном и цензурном тексте по теме материала. Соответственно камменты, состоящие из смайликов и междометий, трактуются как бессмысленный спам. Теперь что касается приложений. Ссылка в комментарии должна снабжаться анонсом, дающим достаточную информацию о том, что находится по ссылке. Одной фразы "Иран выходит из доллара" в данном случае мало, поскольку непонятно, какое отношение иран, доллар и выход имеют к теме статьи. Товарищ, поймите простую вещь: со мной не надо дискутировать и играть в слова, я вам излагаю, как должно быть - и так и надо делать. Есть правила, они должны соблюдаться. Если кому-то позволяется от этих правил иногда отступать - это значит, что конкретный человек это заслужил. Вы пока не заслужили тут ничего, и поэтому вам надо точно выполнять правила.
  18. Proper (2015-01-24 19:42:15)
    >>У вас товарищ Пропер нет нигде указаний на то какого смысла ссылки могут размещаться. У нас много чего нет, но у нас есть здравый смысл. Который нам подсказывает, что даже такой старожил, как вы, тупо не читал ни текущую редакцию FAQ сайта, ни Правила, ни тем более Пользовательское Соглашение. Это не вам в укоризну сказано, а опять же ради здравого смысла. Что толку писать правила, если их никто не читает? >>Нет даже идеологии сайта НАПЕЧАТАНОЙ биг букаф. А у нас ее просто нет никакой. Как мы можем напечатать то, чего нет? Сугубо формально мы придерживаемся net neutrality. Если вам кажется, что ресурс имеет какую-то позицию - это только потому, что его посетители и авторы имеют такую позицию. И все вопросы по идеологии - к авторам и посетителям. Вы понимаете, о чем речь?
  19. Proper (2015-01-24 19:45:54)
    Так и не обижайтесь, просто следуйте правилам. Вы поймите, мне как администратору гораздо проще вас забанить, чем объяснять ваши ошибки и учить вас, как здесь правильно всё делать. Тем не менее я вам это объясняю - поскольку полагаю, что вы в состоянии понять объяснения и следовать им. И будет вам счастье, и все будут довольны.
  20. Vikt2 (2015-01-24 19:47:35)
    Ну, Вы меня ещё в какой-нибудь фейсбук запишите, стар я уже по клоакам-то болтаться, ну, только если по работе надобно... PS Не считаю себя неправым, ибо логика, штука, зело, интересная, и она разная, тем не менее, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, и, готов принести свои извинения, на взаимной основе, конечно...:-)
  21. Proper (2015-01-24 19:49:36)
    Переведены в Участники - можете выкладывать материал.
  22. IRBIS (2015-01-24 19:55:48)
    Здравым смыслом меня этот сайт и привлекает! А еще комментами - Вашими, Хмагера, Хенрена, Рича, Сагамора и няш-мяш ))) девушек и даже из зазеркалья. Но со временем у меня складывается впечатление, что вы упор делаете на комменты, а не на контент. Вопрос - почему? Для чего сеяте? Общим принципом раскрутки сайтов вы пренебрегаете, в ущерб себе. Логика подсказывает не спроста.
  23. IRBIS (2015-01-24 19:57:39)
    и кста FAQ курил
  24. Proper (2015-01-24 20:02:17)
    Видите ли, товарищ - вы сами себя можете считать кем угодно, правым, левым, суперменом или реинкарнацией Чапаева - нам это фиолетово. Но здесь, на этом ресурсе, есть некоторые ПРАВИЛА поведения, которые частично формализованы в текстах "О сайте", "FAQ" и "Авторские права", а частично выражаются в сложившихся обычаях, которые я вам растолковываю. Эти Правила надо просто соблюдать. Попробуйте - вы увидите, они совсем не сложные, и они существуют не потому, что нам так захотелось, а всеобщего блага для. В том числе и для вашего блага. Я поясню на простом примере: правило, запрещающее мочиться в парадных, может быть неприятно лично вам в тот момент, когда вы испытываете позывы к мочеиспусканию - но оно необходимо, если мы не хотим, чтобы в общем подъезде постоянно пахло ссаньём. Мы уверены, что и вам тоже некомфортно жить с постоянно обоссанным подъездом. То есть правило "не ссать в подъездах" исходит из всеобщего блага. Наши правила исходят из того же самого.
  25. IRBIS (2015-01-24 20:09:09)
    Благодарствую
  26. Proper (2015-01-24 20:11:20)
    Товарищ, не мучайте себя ненужными сущностями. Хотите больше материалов - начните с себя, то есть напишите материал и выложите. Ладно, ОК, чукча не писатель. Но что-то интересное вам на глаза попадается, чем вы хотели бы поделиться с аудиторией? Вот, это можно сюда перепостить. Только надо выполнить некоторые условности, которые на нас наложены государством - в частности, убедиться, что автор материала не против вашего перепоста, и выполнить его условия перепоста (например, поставить ссылку на авторский источник). Это на самом деле не так сложно, потому что источники в сети делятся на две четко выраженные группы - копирастов и коммонщиков. Копирасты запрещают перепечатку всего без письменного разрешения - соответственно обнаружив, что издание КП или МК относится к копирастам, вы просто игнорируете все их материалы. Коммонщики, напротив, разрешают перепечатывать все свои материалы сколь угодно широко, желая лишь, чтобы вы ставили прямую активную ссылку на их страницу с оригиналом. Ну так и флаг вам в руки - перепечатывайте.
  27. IRBIS (2015-01-24 20:27:53)
    я как бы в курсе за копирастов и тыды ;) но повторение мать учения есьжЫ - "Знаете, когда я рассказываю что-то тупым и упертым — я на самом деле рассказываю это не им, а читателям. Это такая форма — спарринг с мешком." ;)
  28. Vikt2 (2015-01-24 20:43:09)
    Слишком много слов. PS Предварительная информация - ВСН вошли в Жданов.
  29. T 100 (2015-01-24 20:44:47)
    Кузькина Мать пришла в комменты - читаю и боюся! :-)
  30. Proper (2015-01-24 20:44:50)
    Видите, вы всё правильно понимаете.
  31. IRBIS (2015-01-24 21:02:56)
    Да понимаю конечно, но видите ли, я почему за того человека вступился. Ему до этого ничего не объяснили, чё почем хокей с мячом и сразу в лоб - ты тупой. Я эт всё к тому, что мягчее надо ;) Великодушие хорошая черта, и при этом строго. Вот в чем диссонанс ))) Ладно проехали, как грится ученого учить, только портить ))) Пы.сы Буду думать как наполнить любимый сайт, чем-то пользительным
  32. abramator (2015-01-24 21:57:03)
    Подождём твою мать...
  33. FUnCKy (2015-01-26 11:13:02)
    2 доллара - а вы ценитель!)
  34. Henren (2015-01-26 11:33:01)
    Да, двухдолларовые купюры и сейчас редкость.
  35. MadMax (2015-01-26 12:08:19)
    У меня 2 штуки есть :) Рядом с юанем и шекелем :)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.