Армия США прекращает использование китайских беспилотников

Командование армии США запретила своим военным использовать беспилотные летательные аппараты китайского производителя SZ DJI Technology Co Ltd из-за «киберуязвимости» в аппаратах.

По свидетельству Reuters, меморандум о запрете был опубликован онлайн 2-го августа сего года. Запрет распространяется на все дроны системы DJI, и все аппараты, использующим компоненты или программное обеспечение DJI. Предписано прекратить использование всех БПЛА, удалить все приложения DJI, удалить все батареи, все носители/накопители данных и складировать оборудование в защищённом месте до дальнейших инструкций.

В меморандуме говорится, что в армии США БПЛА DJI наиболее широко представлены среди готового оборудования такого типа.

DJI отметили в заявлении, что «удивлены и разочарованы» в том, что армия США приняла «несогласованный» запрет на использование БПЛА DJI, и добавили, что при принятии решения консультации с производителем не проводились.

В DJI выразили намерение связаться с представителями командования армии США, с целью определить — что означает заявленная «киберуязвимость» и подчеркнули готовность сотрудничать с Пентагоном по разрешению возникшей проблемы.

Согласно оценкам аналитиков Goldman Sachs и Oppenheimer, компании SZ DJI Technology Co Ltd в 2016 году принадлежало примерно 70% доли мирового коммерческого и потребительского рынка БПЛА. Аналитики Goldman оценивают общий объём рынка (включая военный) на ближайшую пятилетку на сумму более $100 млрд.

Решение о запрете, судя по всему, было принято на основании исследования, проведённого Army Research Laboratory and the Navy, в котором утверждалось наличие рисков и уязвимостей в продуктах DJI.

Вангую, что скоро настанет очередь отказаться от трусов пошитых в Китае для американцев. Делам Омеригу великой опять ™

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. Alex Row:

    Это «жжжжж» неспроста. По ходу дела, готовятся к заварухе в Южно-Китайском море.

    • zhevak:

      ага. Готовятся. Готовятся.

      Не так давно пролетало — Госдеп предписал всем пендосам покинуть КНДР до первого сентября.

      Опять же — в одностороннем порядке вышли из Парижского соглашения. Наверно собираются на своей территории сжигать много килотонн…

      • Henren:

        Войны никто не хотел, война была неизбежна…
        http://ic.pics.livejournal.com/t_34_85/3561501/379089/379089_original.jpg

    • Henren:

      » Масштабная война с РФ и КНР «практически неизбежна»»(с), Марк Милли, начштаба Армии США.

      • Alex Row:

        Кстати, прошлогодняя инфа.

        • Henren:

          Они в июле с.г. подтвердили, и продублировали. Данфорд вон опять повторил, что «Россия продолжает угрожать безопасности США», ранее — «Россия представляет самую большую угрозу для национальной безопасности». Про сэра Стефена Далтона вместе с их премьером и говорить не хочу, повесить бы гадов.

      • Shveik:

        Кхм. Чтобы делать такие заявления, нужно предварительно оценивать последствия как минимум для своей страны. Или у них начштабом очередной сектант, или они думают, что риторикой снова добьются чего-либо.

  2. Sagamor:

    Одна пиндосовская семья в течении года пыталась не покупать китайское. Не получилось. Даже книжку издали о своём (-) опыте.
    А началось с китайских теннисных парусиновых туфлей за 15 долл. Искали-искали.
    Купили в итоге итальянские за 70 долл. И так во всём.

    • Dimokrat:

      С учётом того, что итальянцы с 2009 года туфли только рисуют, а заказывают в Китае, американцы купили опять китайское, но не по 15, а по 70.

  3. Proper:

    Только что прочитал прекрасную новость: США планируют поставить Нигерии 12 самолетов Super Tucano.

    Еще раз прочитайте и вдумайтесь — тут многое чудесно.

    Начнем с того, что Super Tucano делает Бразилия, а не США. То есть США шестерят посредником между Бразилией и, прости Хосподи, Нигерией.

    Это прямо-таки контракт века. Америка становится великой опять.

    Подробности — США планируют поставить Нигерии 12 самолетов Super Tucano

    Там особенно пикантно то, что Нигерия заплатит за каждый самолет по 49 с лихом миллионов долларов — при том, что сам аэроплан стоит всего 2.5 миллиона по каталогу пустой, и от 9 до 14 миллионов боевая версия уже с вооружением и всеми наворотами.

    • Dorofey Medvedev:

      Трамп бизнесмен. Он знает, что курочка по зёрнышку клюёт 8)

    • Henren:

      Там еще более прикольно — у Эмбрайера есть сборочный цех в Джексонвилле, это Флорида. Латиносы построили там сборочный цех, где работают, сами понимаете, латиносы. Почему в США? А субсидии есть, а зарплаты и налоги меньше. Зарплаты высококвалифицированных рабочих в США меньше, чем в Бразилии! Дно пробито в очередной раз, Карл. Ну а СМИ понятно, твердят об американских поставках. И так у них всё. Ранее, кстати, Нигерия закупалась напрямую у Эмбрайера — но в США сейчас издержки меньше — дешевле энергия, лучше климат и пр.

      • Proper:

        Но ценник в 49 миллионов — это же сколько там все друг другу откатили?

        • Henren:

          Ну оно как — вы ж понимаете, что с консультационными услугами, сопровождением, обучением и тыды. Хотя кого там обучать, если самолеты давно используются этими неграми, некоторым конгрессменам было не совсем ясно. Сначала. Потом утряслось. Конечно, это не солярка в Кандагар по 600 долларов за литр, но всё же.

    • EvilTeacher:

      Ага. А если ШША организуют поставки самолетов вна Укрогабон — то специальная модификация будет иметь название Super Pukano