Чудо-машина Потрошенко

Новая ZOG-Ад-ка про веселый руинский автопром. Что попало в шаловливые ручки киевских судостроителей? Варианты ответа:

  1. Виллис
  2. УАЗ
  3. Шишига
  4. ЛуАЗ
  5. ТПК
  6. иное

Варианты пишите в комментариях. Вот вам машина целиком и крупнее, чтобы удобнее было определять:

Машина укропы

Need moar DAKKA and do it more orky! DA RED GOES FASTA!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. Durlyn:

    Енто ГАЗ-66

  2. Henren:

    На Виллис, конечно, мордой смахивает, но это Шишига. Я одного не пойму — зачем на небронированной машине блок ракетного вооружения?

    • HMagier:

      КМК, это постановщик дымовой завесы.

      • Henren:

        Там вроде пулемет и выстрелы активной защиты. А активная защита — это взрыв. И справа то ли гранатомет, то ли ПТУР. К любым таким системам как минимум должна быть 10-мм броня, а я ее не наблюдаю. Впрочем, чего ожидать от хохлопитеков?

        • HMagier:

          Пулемет, АГС и шесть комплектов постановки дымовой завесы. Я сейчас конкретно эту турель искать не хочу, но по памяти было так. Т.е., это не активная защита, простая «хлопушка». Для активной там система в половину машины размером, да и толку от нее только на танке (даже БМП, по факту, не канала).

      • IZUM:

        Я думаю вам будет интересно фото Спартана
        https://pp.vk.me/c623826/v623826515/18832/v-nXqxME4k8.jpg

        • HMagier:

          Благодарю, видел. По моей информации — «не боевая потеря»: машина зарылась в грязь и ей оторвали мост, пытаясь вытащить трактором. Лебедку сорвали еще раньше. Укропы, сэр.

          Как я говорил уже в материале про «Спартан»: дай дураку х@р стеклянный — он и разобьет, и руки поранит.

          • Henren:

            Хохлопитеки, понятное дело.

            • HMagier:

              А ремонт подвески там ой, геморройный! Видеть передний мост последнего «крузака» доводилось? Вот там похоже. В поле кувалдой, ключом на 32 и такой-то матерью не отремонтируешь. У ватных рашкованов для этих целей целые ремонтные батальоны создаются с некислой такой инфраструктурой (быстровозводимые закрытые боксы, например) — потому что современную технику в поле чинить не вариант. К слову, вот для таких целей у «Тайфунов» их «веселая» раллийная подвеска а-ля «Дакар»: машина массой под 25 тонн должна из жопеней выбираться САМА, потому что если встрянет — ее никакой трактор не вытянет. Но это — вата, а в цеевропе машины неломаются, а если ломаются, то виноват Путин!

              Сала уронили!

              • IRBIS:

                Гыыы ))) СпасибО! А «Тайфун» красавчеГ! Эх! Мячта на нем всю Россию проехать!
                А Путин да, он такой, во всем и везде, он Бог для них чтоль? ))))

                • Henren:

                  Несомненно. Злой, но Бог.

                • Provincial1:

                  Да, злой Бог, отгонять которого полагается ритуальными плясками и специальной молитвой.)))))

              • Henren:

                В крузаках я разбираюсь хорошо — ползаю на них третий десяток лет, да и использовал именно их во всяких азиях с африками. В поле его не починишь, факт. Подвеска «Тайфуна» такая же? Тогда понятно, зачем такие ремонтные подразделения.

                • HMagier:

                  Больше того, подвеска на «Тайфуне» хорошо посложнее лэнд-круйзеровской. Так что надежды на ремонт в поле — глупость. С другой стороны, там половина деталей необслуживаемая: снял, выбросил, поставил новую. Ну, и ресурс обещают «дакаровский», миллионный.

                  • Henren:

                    Миллионный? Ну будем поглядеть. В таком ресурсе наших машин я что-то сомневаюсь.

        • Henren:

          Это хохляцкая техника? Ну, по-другому и быть не может.

  3. Yunklob:

    Жип широкий.

  4. IRBIS:

    Это «шишига», пока искал, занесло на сайт «укроборонпром» там всё так красиво аж звиздец, реально можно подумать, что в самом расцвете. Теперь понятно почему простые ухлопы думают, что они самыя непобедимыя.. Я как-то последний год по их сайтам не лазил, а там я смотрю всё цветет и пахнет..

    • IRBIS:

      Кста, года три-четыре назад когда сурвайверством болел, была такая мысля, забацать пепелац из шишиги, прельстила широта и высота, всм колея и клиренс, ну и подкачка колес само собой. Потом просто на охоту ездить тоже думал неплохо будет, но написав ТЗ понял проще крузер старый взять.

      • Henren:

        Десятилетиями проверенная для этих целей машина — Тойота-70. Брать лучше сразу адаптированную под наши условия, например у них http://toyota70.ru/

        • IRBIS:

          Я о нем же ;) как говорят японцы — «бест оф зе бест, проверенно на людях». Сколько я машин откапывал вот энтими руками не перечесть — пажеры, сюрфы, крузаки новые мать их японская если б слышала не родилась бы )) а вот 70-ку как-то не приходилось, от слова ни разу.

  5. comrad:

    Тара для подвоза укропа к шинковке.

  6. Proper:

    Да, это сделано из пресловутой Шишиги — ГАЗ-66.

  7. inegrek:

    …хГАЗ-66ua…..ИМХО…

  8. T 100:

    Это укровариант «Куриосити» (марсоход Амерзости) :-)

  9. zu:

    Даже я сразу вижу, что это изуродованная шишига.

    http://www.youtube.com/watch?v=S8rNNIaqkqQ
    Не помню, обсуждали ли это.
    Украинское «тюнинг» шоу, вся суть Украины.
    Берется газончик-грузовичок (скорее всего уже российского производства), нормальный такой газончик. Берется ГАЗ-66 с консервации в отличном состоянии. И из этих двух машин делается корявая говноподелка типа ООООЧЕНЬ крутааая ХУММЕР про украински… В итоге из двух нормальных машин одна говноподелка!

    • zu:

      Из хорошего советского и обыденного российского… уничтожить и то и то, сделав корявый понт.

  10. Gena:

    А смысл в этой испорченной шишиге? Тунинх ради тунинха?

    • Henren:

      Какой может быть смысл в деяниях городских сумасшедших? Хохлы шизанулись давно и твердо. Если при СССР они хоть могли с трудом притворяться нормальными, то с обретением незалежности нужда в этом отпала и они показывают нам теперь свою истинную сущность, пребывая в выдуманном ими мире. Просто хохлам сейчас здорово везёт, что у власти в РФ Путин. Был бы человек следующего поколения, например, тот же Рогозин, он бы с украми не церемонился, ибо в сказки про «братство» это поколение не верит. Тогда у хохлов не было бы вообще никаких ресурсов для жизни в иллюзорном мире. Ну, кто бы дал им рабочую машину для дерьмоэкспериментов? А так — склады бывшего СССР в их распоряжении.

  11. Sagamor:

    Нашёл фотку того, что можно сделать из старого самолёта АН-2, поставив его на раму Зил-157. Надо украинцам скинуть секретную разработку.
    http://pb8.ru/f13
    (статья 2009г) Бывший пилот-инструктор чебоксарского клуба ДОСААФ 65-летний пенсионер Михаил Павлов построил гибрид автомобиля и самолета АН-2.
    Необходимые детали конструктор-любитель снял со старых списанных самолетов, имеющихся на аэродроме, где он работает заведующим складом ГСМ. Строительство автомобиля заняло у чувашского умельца 2 года. Когда оно было завершено, на презентацию собрался весь персонал аэродрома.
    По словам Михаила Павлова, он начал собираться автомобиль и не заметил, как тот постепенно стал напоминать ему родной кукурузник. Кузов он сварил из алюминия, взятого со списанного самолета, а в салоне установил самолетную панель приборов и штурвал вместо руля.
    Построенный пенсионером автомобиль-кукурузник достигает скорости 80 км/ч. За его штурвалом, как рассказал бывший пилот, он чувствует себя, как в молодые годы. От предложения приезжавших посмотреть на диковинный автомобиль гаишников зарегистрировать его Павлов отказался по той причине, что ездит на нем только по территории аэродрома.
    http://www.newsru.co.il/auto/30aug2009/pavlov_608.html

    • Aska:

      Правильно, что отказался. А то будет как в анекдоте: «Штурвал на себя, а он не взлетает.»

      • Proper:

        А ведь укропы с него попробуют бомбить Горловку.

  12. HMagier:

    Я вот чего подумал: после следующего материала по MRAP, где как раз буду разбирать эволюцию «Тайфуна» (с чего отечественные машинки начинались и как дошли до нынешнего эпик-вина), надо будет сделать отдельный разбор по братьям нашим меньшим хохлам с их говно-тюнингом. Без шушпанцеров, конечно, но там и заводские изделия местами — квадрофэйспалм.

    • Henren:

      Да не местами, а полностью. Всё, что сделано во время незалежности — полное, эталонное дерьмо. Более-менее соответствуют реалиям лишь изделия советского времени, пусть даже и «модернизированные» укропами — запас прочности советской военной техники был велик. Ну это, конечно, если не считать поставленных в Пакистан танков с пушками из труб и БТР, поставленных в Ирак.

    • Proper:

      Это да, ждем с нетерпением.

  13. kokshetau:

    Подумалось с первого захода, но таки полез гуглить, и да, это похоже на виллис: решетка радиатора как бы намекает, а надколесные полки просто спрятаны (не до конца, кстати) под коробчатый фальшборт.