Западные СМИ сомневаются в превосходстве США

Новостной портал news.com.au называет танковый биатлон «грандиозным зрелищем» и отмечает впечатляющие успехи российских танкистов в этом соревновании. Автор издания Элисон Барри указывает, что РФ задействует в биатлоне модифицированный танк Т-72Б3М, на котором российский экипаж без труда побил прошлогодний китайский рекорд, проехав дистанцию за 19 минут и 10 секунд без единого промаха.

Соединенные Штаты, отмечает издание, не принимают участие в АрМИ, и выдающиеся показатели России, Китая, Индии и других стран ставят под сомнение танковое «лидерство», которое приписывает себе Пентагон. Это подтверждает и недавнее заявление замначальника штаба Сухопутных войск США Джона Мюррея, который объявил в Сенате о наличии у ряда стран танков, ни в чем не уступающих американской бронетехнике.

Также о танковом биатлоне пишет британское издание Daily Mail, которое называет «АрМИ-2017» демонстрацией военной мощи России в масштабном мероприятии, участниками которого являются 4 тыс. военнослужащих из 28 государств. Автор таблоида называет Армейские игры «конкурсом для настоящих мужчин» и обращают особое внимание на один из самых зрелищных видов соревнований – танковый биатлон, в котором танки должны проехать 5 км с препятствиями и стрельбой по мишеням.

Армейские международные игры – 2017 проходят до 12 августа в России, Китае, Казахстане, Белоруссии и Азербайджане. Ранее американский канал Fox назвал итоги танкового биатлона тревожным сигналом для НАТО, поскольку многие участники АрМИ определяются Западом как геополитические конкуренты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 49

  1. Goblin78:

    Ну да. Пиндосы много чего себе приписывали и присваивали…

  2. ksuntelson:

    Вот он прообраз новой Олимпиады… И никакая ВАДА не поможет… :)

  3. Ванёк26:

    Вы не понимаете! Попробовали бы они промахнуться! Сослали бы в Сибирь убирать снег питаясь одними иголками.

  4. Sobolek:

    Ничего-ничего, вот поляки допилят /бюджет/ свой pl-01 /убийца арматы да-да — так и называют))/ на базе какой-то БМП и запануют.
    Правда пока больше на клизьму с гусеницами похоже.
    И курсовой пулемет наш, российский вляпали. Неужто в НАТе настолько плохие пулеметы?

    • EvilTeacher:

      Они может и не плохие. Но НАТА их поленьям не дает, ибо самим мало…

  5. zhevak:

    Народ, а кто знает, что за белёсые выбросы вверх в задней части у танков происходят в определённые моменты времени? Например, на видео 11:17. Причём видно, что это не дым и не пыль, а что-то более тяжелое и крупное — типа капли воды — ибо заметно, как оно потом оседает вниз.

    Что, неужели для охлаждения двигла танки таскают с собой воду? Или что это?

    • Proper:

      Это вода, которую вентиляторы системы охлаждения черпают во время проезда танка в «ванне». Да-да — там на трассе есть бетонная ванна, заполненная водой, в которую танк ныряет по башню.

      • zhevak:

        да. Я знаю про ванны. Красиво, эффектно машинки в них окунаются… Я сначала тоже подумал об этом, но как-то не очень понимаю — а почему не вся вода выходит наружу? И судя по количеству её выбросов в течение еще пары минут (или даже больше) после купания, то её застревает там (в моторном отсеке) ну несколько литров. Где она там скапливается!??

        А понимаю, в общей сложности останется там ну литр, ну два… Но судя по выбросам там не меньше литров пяти где-то «застревает». Где они там «застревают»? Это ж какие-то полости должны быть! Причём в районе лопастей, ремней, шкивов…

        Простите, ни разу не видел танковых двигателей. Не представляю что так и как.

        • Kolin Pa:

          Во время прохождения ванны в моторное отделение может попасть очень много воды. И хотя там имеются специальные сливные клапана, они, как правило закрыты. Поэтому воду выметает штатный вентилятор танка. он установлен сзади и на заднем броневом листе сделана специальная выемка для лучшего удаления воды.
          Впечатление от этого процесса сильное!

  6. Ванёк26:

    Смотрю фильм «операция Меконг» 2016 года. Жуть.

  7. Sagamor:

    Издание Süddeutsche Zeitung заблокировала ВЭБ- транслейт статьи: «После учений «Запад-2017» русские могут и не уйти» Выдаёт ошибку 404 при попытке перевести оригинал))) Комментов вообще не вижу
    Это они борятся с нашей пропагандой))
    Ради интереса попробуйте -прокатит или нет?
    https://clck.ru/BbaLn

    • FLY_Slim Jr.:

      Твои сокращалки с клика банит и комп и мобила

      • Sagamor:

        Странно у меня работают. Попробуем другую сокращалку

  8. Sagamor:

    Фотка надписи на мосту, что одновременно может находиться не более 10 человек
    …… приписка снизу или три американца!)))
    https://clck.ru/BbasH

    • Ванёк26:

      Объективная констатацыя.

      • Sagamor:

        Эт я представил, какую надпись должен сделать Боинг в самолёте?))) Самолёт это не какой-то мост)))

        • Ванёк26:

          Плати за два места

          • Sagamor:

            Не-е! В самолёте где например 150 посадочных мест надпись тока для 30-ти американцев)) Вес-контроль на фходе

  9. Gadina:

    ОфТоп. ПАК ФА официально стал СУ57, и чей-то бывший главный инженер Курганмаш сказал, что Курганца не будет, типо не вышел каменный цветок. У кого что есть сказать?

    • Sobolek:

      На то он и бывший…
      Вот, например, довольно старая статья. Ровно, без паники объясняются некоторые моменты. Перевооружение не терпит суеты)
      https://goo.gl/Q1RqzK

    • Henren:

      Не будет в этом году. Т.к. в общем-то никакой срочности в перевооружении на новую бронетехнику нет. Куда проще и дешевле модернизировать существующую. Сейчас основной упор — производство ракет, АПЛ, истребителей и бомбардировщиков. Потом, с вводом новой верфи — авианосцев. А танки и бронемашины — будут делать, но без спешки. Это дело небыстрое, нужна отработка, ликвидация детских болезней и пр. Сейчас имеются тысячи Т-72 разных вариантов, машина вполне рабочая, хотя и устаревшая. Но их много, обслуживание их отработано.

  10. Xronos:

    https://www.youtube.com/watch?v=RekvI2ctaR0 Ружья кирпичом не чистят

  11. Sagamor:

    Китай: Если США полезут в Северную Корею, мы их остановим
    Наши высказались примерно также и привели наши ВС на ДВ в соответствующую степень БГ.
    Бомбить СК не дадут, так понимаю.

    • ZIL.ok.130:

      Война в ЮВА нужна всем.
      Пиндосам она нужна с применением ЯО.Как иначе «гигамону» сохранить лицо?А так скажут: «Да они отмороженные,а мы — за мир!».
      Китаю нужно доказать своё право на свою юаневую валютную зону.Да и нам эта война в общем выгодна и даже не столько в плане ВТС с китайцами, сколько открывающимися перспективами.
      Пиндосы ведь уже напрямую назначили крайних за удар с-корейцев по Гуаму — джаппы.И если дойдёт до наземной операции — там тоже будут джаппы.
      Ну и вы представляете,что китайцы с джаппами сделают.А тут можем появится мы все в белом и заступимся за джаппов,прибрав их заодно в свою валютную зону.Кста японцы и сами бы этого хотели.Мирным ли или нет способом попади они в зону юаня,это будет означать одно — Exit Japan.
      Поэтому то не так давно мы от японцев услышали небывалое за почти 80 лет: «Мирный договор можно и попозже,а сейчас — дискотека давайте поплотнее будем сотрудничать экономически».

      • HMagier:

        Кредо США последние четверть века: «в любой непонятной ситуации — запускай ракету в Северной Корее».

        Война в ЮВА начнется только в одном случае: если США откажутся кормить тамошних пугал-дармоедов, типа Кима-младшего. А будет это только в случае, если американцы решат слить Южную Корею и Японию, поскольку даже до Гуама вряд ли долетит хоть одна боеголовка, а вот Сеул с Токио — очень даже рядом, и своей ПРО, кроме американской, там нет. До сего дня схема запугивания «азиатских тигров» северокорейской угрозой вполне работала, но во-первых, местное «чудо» явно выдохлось (даже у корейцев проблемы, а в Японии вообще пздц маячит неиллюзорный), а денег на его поддержку больше нет, а во-вторых, если не можешь побороть конкурента рыночными методами — просто «зарули» нерыночными и дело с концом. Нельзя сказать, что в Токио и Сеуле этого не понимают, но и противодействовать могут только опосредованно, т.к. их суверенитет — штука весьма дискуссионная, скажем так. Получается чемодан без ручки. При этом нужно понимать, что просто «бросить» его нельзя — там на северо-западе вежливо улыбаются китайские и русские товарищи, готовые подставить плечо падающим корейской и японской экономикам в виде дешевых юаневых кредитов и не менее дешевого трубопроводного газа и антрацитового угля. А союз вчерашних «азиатских тигров» с «азиатскими ордами» — это все, кирдык англосаксам. Такого допустить никак нельзя.

        Так что когда США решит окончательно избавиться от этого «чемодана без ручки» — так и начнется. Хлопнут дверью так, что забрызгает всех — «дембельский аккорд» будет, что надо, весь мир в труху. А до тех пор — расслабьте булки и получайте удовольствие от перечитывания хроник очередных «корейских обострений».

        • ZIL.ok.130:

          В том то и дело,что по факту китайцы и наши уже в дверь ногу то — «просунули».
          И у пиндосов встаёт — неиллюзорный вопрос — на первом этапе этой заварухи Китай и Россия — ситуативные союзники.Мало этого, британский, «ротшильдовский» план создания валютных зон прямо предусматривает создание в этой части мира минимум двух таких.Так что и в «средней» и в завершающих фазах этой заварухи китайцы с русскими вполне себе могут «разойтись краями».
          И дело здесь не в Гуаме,а,думается,готовится какой нибудь инцидент между именно джапами и с-корейцами на море.
          Например с-корейскую ракету,пиндосы «собьют с курса самоновейшими средствами РЭБ,а она в результате этого прилетит к побережью Японии.
          Пиндосы только и скажут: «Упс!».
          И дадут джапам волшебного пенделя для начала заварухи.
          Китай получит повод ввести и дальше нескольких прибрежных перестрелок дело не пойдёт.
          Но это — только один вариант.

          • HMagier:

            А зачем «сбивать боеголовку средствами РЭБ», если Токио и Сеул, как «любимые шавки империализма» — это цели №1? Гуам это так, потрындеть, стрелять если будут — то по джапам и южанам.
            Но, сдается мне, не будут: время еще не пришло, ИМХО. Так что — «весь мир в труху», да, «но потом». Как обычно.

            • Ричъ:

              Ай шолом, как вовремя, доро гой сосед!

              Во исполнение странного, aka : Да-да, можешь прямо ему [Глагнему]рассказать про свой блог™ — думаю, он немало удивится. , докладаю голо сом :
              могу ли я, ведя бложик в уютненьком, справедливо утвержидайть, што это МОЙ бложик?
              Ответ тебя порадует:
              Согласно правил ресурса — таки да. Это же мультиблог — то есть сборка из кучки авторских блогов с общей лентой материалов на главной. Вот так выглядит твой персональный блог:
              http://topru.org/author/richlz/
              Бац — и тут всё твоё

              Внезапно!!!

              Теперь, на правах баш на баш, можешь (!!!) засунуть свою спесь в ближайшее подходящее по размеру отверстие, и нехотя сквозь зубы признать за мной право писать В МОЙ бложек, то что Я, съка, как АФФТР , этого МОЕГО бложека туда пстю.
              И выражать недовольство и редактировать по своему усмотрению и животноводство.

              Внемлюбле.

    • HMagier:

      Никто никуда не полезет, тем более наши. ВС приведены в готовность в плановом режиме, на случай, если корейцы «случайно» по нам решат «промазать». Воевать за марионетку США Кима-младшего — дураков нет.

  12. Sagamor:

    Народ скрупулёзно, так сказать заметил F22+F35=Су57 )))

    • HMagier:

      5 — 5 поколение, 7 — истребитель.

      • Gena:

        А почему не 51?

        • Proper:

          У КБ Сухого так индексы выстроены — вторая цифра обозначает предназначение, 7 — истребитель, 4 — бомбардировщик, 5 — истребитель-бомбардировщик, 3 — корабельная авиация, 1 — перехватчик, 9 — штурмовик и так далее.

          Интересным образом из этого ряда выбивается Су-25. По обозначению это должен быть истребитель-бомбардировщик — но вот поди ж ты. Видимо, это была последняя машина с несистемным индексом, вроде Су-17.

          Его новая реинкарнация называется уже правильно, Су-39.

          • Ричъ:

            Оффтоп:
            Дорогой и горячолюбимый Сатрап!
            Ну дай пожалуйста авторство этому зожнеку необрезатому — моченьки нет терпеть интригу : шо эта гоятина там выкласть так стремиццо? Один хрън аффтары филонят, а у меня ещё неделя на объекте — тупо некогда. А тут новый формат . мгм.
            А выпилить его из аффтарав никогда не.

            И пользуясь случаем хочу : могу ли я, ведя бложик в уютненьком, справедливо утвержидайть, што это МОЙ бложик? Мне для заметки в » Вестник сиониста», раздел » Ими гордится синагога».

            • Proper:

              >>могу ли я, ведя бложик в уютненьком, справедливо утвержидайть, што это МОЙ бложик

              Согласно правил ресурса — таки да. Это же мультиблог — то есть сборка из кучки авторских блогов с общей лентой материалов на главной. Вот так выглядит твой персональный блог:

              http://topru.org/author/richlz/

              Бац — и тут всё твоё.

              • Ричъ:

                Большое. Человеческое. Спасибо!
                Клянусь — ты сделал мне день, и этот день ещё впереди.
                А что скажешь насчёт Ваньки ?

            • Proper:

              Ну ОК, вот Ванёк26 переведен в авторы. Держи шляпу — вокзал отходит.

              • Felisket:

                А позволительно ли будет спросить за вокзал: какой именно отходит? Ростовский или один из великолепной пятёрки питерских (Московский, Ладожский, Витебский, Финляндский, Балтийский). И как имянно отходит, с путями али без? Это я как потомственный железнодорожник антиресуюсь, любопытно жи)))

              • Ричъ:

                Спасибо, мой Глагне!
                Я твой должник.