Заряженное оружие, затаившийся Трамп

Трамп заявил, что американские силы заряжены и готовы к удару по КНДР, но он расчитывает, что Ким Чен Ын выберет другой путь.

Позиция Китая на этот счет была выражена предельно конкретно, хоть и не через официальные источники: Китай не придет на помощь КНДР, если она первой запустит ракеты по США, но в случае если США нападут на КНДР, то Китай придет на помощь и не допустит свержения режима Ким Чен Ына.

Собственно, вероятность того, что КНДР нападет первой, с моей точки зрения исчезающе мала. Вся агрессивная риторика КНДР с одной стороны направлена на то, чтобы от нее отстали и прекратили ей угрожать свержением местного режима. Ну а во вторую очередь (если допустить вероятность того, что все происходящее это хитрая игра Китая), это повышение ставок вплоть до неприемлемых, с целью вынудить США убрать системы ПРО из Южной Кореи и прекратить провокации в Южно-китайском море. Россия на всякий случай привела в повышенную боеготовность системы ПВО на Дальнем Востоке и продолжает выступать с призывами к США и КНДР прекратить эскалацию. Лавров заявил, что риск военного конфликта между США и КНДР достаточно высокий. Стоит также отметить, что согласно обнародованной сегодня информации, у новой администрации Белого Дома есть неафишируемый канал связи с северо-корейским руководством, что впрочем не сильно помогло текущим отношениям между США и КНДР.

Ситуация действительно достаточно серьезная, так как если к примеру сейчас Ким вместо обычной ругани с Трампом запустит еще одну ракету, то США будут вынуждены либо реализовать свою угрозу, либо в очередной раз потерь лицо. В этом вопросе Ким сохраняет возможность загнать Трампа в угол, но надо ли это КНДР или Китаю?

На фотографии в заголовке американские бомбардировщики B-1 тихоокеанского командования с сопровождением в районе Гуама. Машины постоянно базируются в Южной Дакоте и приписаны к 37-й экспедиционной бомбардировочной эскадрилии.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/3605602.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Базилевс:

    Дергать тигра за усы — занятие достойное, особенно, если тигр ослеп, а клыки и когти затупились…К этому всё и движется.

    • Mikhail:

      А где здесь достоинство? Поставьте вместо США Россию 90-х годов. Ее тоже «дергали за усы» кто попало (те же прибалтийские тигры). Они поступали достойно? Если да, то давайте им скажем спасибо за это.
      Хотя это может был сарказм, тогда извиняюсь.

      • Базилевс:

        ох@евших пиндосов сам Б-г велел поставить на место. Скажем корейцам спасибо за это.

  2. Anunah:

    Ким, пульни ракету, твоюынаматЪ!

  3. Alex Row:

    Путин, приде, порядок наведе!

  4. Henren:

    Нам война в Корее была бы сильно на руку, особенно ядерная. Жаль, что этого не произойдёт. Вернее, поэтому и не произойдёт.

    • планета Шелезяка:

      А если у Ына упадёт малазийский самолёт, в чью сторону все будут смотреть?

    • Tim_duke:

      Вообще-то, у нас с КНДР общая граница. Зачем нам на нашей границе такой головняк?

      • Дина:

        Ага, водная, и аж 17 км. Тяжело охранять будет…

        • Ричъ:

          Мгггггг

          • Tim_duke:

            Вообще — то, по реке граница. Но я не об этом, если жахнут, может и нас задеть.

            • FLY_Slim Jr.:

              А ты там не лазь

              • Tim_duke:

                Тама наши люди живут. И тигры. Жалко кошаков.

            • Henren:

              Ну заденет краем, и что? Мелочь это. А так, прикиньте — пиндосы и китайцы воюют на территории КНДР, от Южной Кореи остался шлак, а мы продаем. Китайцам — двигатели, пиндосам — силовой каркас для их истребителей, всем подряд — газ и нефть. Т.е. делаем ровно то, чем всегда занимались сами англосаксы. Профит! Вот поэтому-то там никакой войны и не будет. Инглизы скорее удавятся, чем допустят такое развитие событий.

              • HMagier:

                Да, если бы Китай сцепился с США на корейском полуострове — это был бы «сектор «Приз»… Жаль, в Вестминстере тоже не дураки сидят — так что если война и будет, то с разгромом всего региона, чтобы продавать было некому.

                • ZIL.ok.130:

                  Пиндосы,беря пример с «этих рюске» и возвращаясь к своей старой торадицеи будут здесь участвовать в виде «сил поддержки» — флотом и авиацией+спецназ+советники+данные группировки саттелитов(во всех смыслах).
                  А крайних уже назначили — ответственные за ПВО-ПРО — джаппы.
                  Этих же джаппов загонют и воевать «на земле»,если придётся.
                  Война в ЮВА нужна всем.

                  • HMagier:

                    А откуда, извиняюсь, у джапов ПВО/ПРО?

                    • ZIL.ok.130:

                      Каг откудова?
                      Хозяйцкие,знамо дело.Расчёты джаповские.Вот туркам оне не доверили,а здесь — завсегда вино ватые готовы.
                      Систем ПРО у джапов нет,но тут и так понятно,что Ыновские ракеты «можно» сбить и Пэтриотом.
                      А в Ю.Корее между тем уже развёрнуты ТААДы.
                      Но крайние то — нужны.

                    • HMagier:

                      Хозяйцкие,знамо дело
                      Какое отношение к этому имеют японцы?
                      У Японии нет своей ПВО. Вообще. В принципе. Нет, как факта. Даже комплексы «Иджис» на их новых эсминцах УРО являются частью американской системы ПРО и приказ на открытие огня может отдать только командование 7-го Оперативного флота. А могут и не отдать — на чем и болтаются японцы уже два десятка лет.

                      Какие «крайние»? Кому нужны? Чучхонцам? Им пох@й, им нех@р жрать, поэтому будут есть тех, до кого дотянутся — т.е. своих южных братье. Русским с китайцами? Так нам вообще наср@ть, мы в выигрыше при любом повороте. США? Пендосы если уйдут, то навсегда, громко хлопнув дверью и без переформатирования всей ЮВА уже не вернутся. Вестминстеру вообще до свечки, он ни на Корею (любую), ни на Японию ставок не делает. Вот если Гонконгу начнут угрожать — тогда им таких распечатают, что оставшееся потом в коробке из-под обуви поместится. Но как раз поэтому в том направлении чучхонцы залупаться и не будут.

                      То есть сечете? Всем насрать. «Терпилы», «крайние», «стрелочники» — всем насрать. КНДР вмажется в войну не из-за лютой ненависти, а потому что каннибализма Чучхэ не приемлет, а способности к фотосинтезу у его детей как-то пока не развилось. Не будет у них другого варианта — США вон, уголь с железом у них покупать отказались, так у Кима была такая истерика, что в Сеуле народ натурально по бомбоубежищам сидел. Заметьте: без всяких ракетных пусков, громких заявлений и прочего, просто погнали дивизии к границе — с обоих сторон. Без помпы и веселья. Прикиньте, что будет, когда им поставки зерновых срежут и на горизонте замаячит голод? Южане — такие же обормоты, никуда с этого глобуса от еб@нутых соседей свалить не могут, поэтому они — терпилы априори. А джапы тут вообще боком, корейцам будет тупо не до них. Да и пох, т.к. если заокеанские паны изволят съеб@ть, у самураев и без всякой войны апокалипсис начнется. Но это все — сильно потом, не вижу я, пока, готовности завернуть гайки. А вижу, что охудевшему от русских хакеров американскому электрату в очередной раз надо треснуть по черепу страшилкой про атомную боньбу злых узкоглазых гоблинов.

                      Еще раз: никто ни с кем воевать не будет. Никак и ни с кем. Повоняют и разойдутся — сейчас вон, там кого-то где-то опять грузовиком задавили, новость дня, к вечеру про КНДР все забудут и Ким-младший спокойно пойдет пить кока-колу и жарить телочек. Как обычно.

                • zontik:

                  А чего тогда Ын выкоблучивается?, он же у США на подсосе? можЫт он завуалированно у США просит рис или наоборот генералы США: «Ын, ну попугай нас очень сильно, а то долларей на блэкджек со шлюхами не хватает».
                  Спалить регион у Ына ядреных батонов не хватит.
                  Если США спалит ЫНа, то всем будет пох, от КНДР прибыли ни какой. А вот если Ын завалит ЮК (что вряд ли), то на всем корейком полуострове наступит Чучхэ и бизнес ЮК (с деньгами) перейдет в другое место в Китай или США, может этого все добиваются.
                  Ын фигачит по Гуаму, ЮК атакует КНДР, КНДР ядрено валит ЮК, бизнес бежит в тихую гавань (США). Но всё равно вопросы вопросы…

                  • HMagier:

                    Ыну платят за «выкоблучивания», если бы этот заповедник гоблинов представлял реальную угрозу — его бы снесли еще в 90-е, когда ни у Китая, ни у России вариантов что-то там квакать не было вообще. Причем там даже бомбить не надо — достаточно прикрыть поставки продовольствия в страну, и чучхонцы тихой сапой вымрут за пару лет сами. Нет, они, конечно, предварительно полезут в з@лупу, но пострадает от этого только Сеул, да и то, не факт — смотря, как поднапрячься, а в ту пору поднапрячься у США проблем не составляло, это сегодня, двадцать лет спустя, они на одном БВ буксуют, а тогда вести три войны разом — не проблема, тем более КНДР не Ирак, порвали бы, как тузик грелку.

                    Но КНДР — это как тот тот неуловимый Джо. Их достают с дальней полки каждый раз, как США фэйлят либо джапы с южанами слишком рьяно рвутся под крылышко Москвы и Пекина. Карма у них такая.

                    • zontik:

                      Спасибо смеялсо))) заповедник гоблинов с неуловимым джо это сильно и верно.