Про американскую базу в Одессе

Коротко соображения про американскую базу в Очакове, возле Одессы:

1. США, конечно, с Украины уходить не собираются. Для них она ныне нечто аналогичное Польше или Прибалтике, которые как и Украина используются как составные элементы стратегии по «сдерживанию Россию», где все эти страны, в значительной степени зависимые или марионеточные, являются платформой для реализации американских стратегических установок в отношении России. Поскольку холодная война продолжается, нет совершенно никаких предпосылок к исчезновению американского военного присутствия как с территории Украины, так и с территории Польши или Прибалтики.

Надо просто понимать, что пока конфликт не разрешится тем или иным образом, элементы американской военной инфраструктуры будут находиться непосредственно у российских границ. И общая тенденция такова, что они не будут сокращаться. Единственный реальный ограничитель там скорее деньги, так как часть американского истеблишмента на данном этапе не заинтересована в слишком резкой эскалации отношений с Россией. Поэтому увеличение американского военного присутствия у границ с Россией, носит скорее ползучий характер.

2. База в Очакове, которую с помпой анонсировали, всего-лишь составная часть давно идущего процесса, в рамках которой на Украине до 2014 года пытались пропагандировать вступление в НАТО, проводить военные учения и подводили вопрос к размещению базы НАТО в Крыму. С Крымом не сложилось, но это не беда — большая часть Украины все равно досталась американцам, что и привело к открытым и тайным поставкам различных вооружений, привлечению различных частных военных кампаний для консультирования ВСУ и НГУ, активное развертывание структур информационной и кибер-войны на территории Украины, системной борьбе с «пророссийским влиянием» в рамках проводимых информационно-психологических операций, установлению полного контроля над СБУ, создание постоянных программ обучения украинских войск инструкторами НАТО, которые с учетом ротации находятся на Украине практически постоянно, различным военным учениям, где особо и не скрывается, что основная цель всей подготовки — противостояние России.

Так что удивляться тут нечему — база в Очакове, это составная часть давно идущего процесса, корни которого уходят еще в период окончания Холодной войны, когда передовое развертывание военной инфраструктуры США и НАТО вместе территории ФРГ теперь осуществляют на территории Восточной Европы, Прибалтики, Украины и Грузии. Цели этого развертывания совершенно не скрывается.

3. Украина тоже, собственно, и не скрывает, зачем продолжается расширение американской военной инфраструктуры на Украине. Тут главное не в том, что база там хиленькая и сама по себе не слишком значительная, тут главная тенденция, которая включает в себя не только базу в Очакове. И можно быть уверенным, что военная поддержка не будет прекращена, а вовлечение американских военных и разведывательных структур в конфликт на Украине будет лишь возрастать, что делает очень высокой вероятность того, что это далеко не последний американский объект военного назначения, который в среднесрочной перспективе появится на Украине, да и не только на Украине.

Когда осенью начнется более активное обсуждение бюджета Пентагона на 2018-й год, «ястребы» наверняка постараются протащить как общее увеличение расходов на антироссийскую военно-пропагандистскую кампанию в Восточной Европе, но и вполне возможно, будут по второму кругу продавливать вопрос оружейных поставок, а с учетом нынешнего положения Трампа, я бы не исключал, что открытые поставки серьезных вооружений могут произойти при дальнейшей деградации американо-российских отношений.

Материал: http://colonelcassad.livejournal.com/3607806.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. zhevak:

    Выступление швейцарского историка:

    хттпс://youtu.be/yXSQ0X4k59w

  2. Galuhka:

    В случае ахтунга наши ракеты полетят по нерабам? Все же бывшие братья…

    • EvilTeacher:

      Нерабыдлу, как и подлякам, прилетит просто по совокупности. И в полном соответствии с аксиомой «Бей своих, чтобы чужие боялись»…

  3. Ричъ:

    украинцам начали активно рассылать вместе с платежками таблицы сравнения стоимости коммунальных услуг в Украине и Европе. С явным намеком на то, что у нас тарифы еще недостаточно «европейские», а значит, их нужно поднимать ещё и ещё… Уже с сентября нищие украинцы без субсидий и подачек будут платить за газ и свет как в Германии и Израиле, порядка 180-200 долларов совокупная квитанция

    • Felisket:

      Извиняюсь спросить, а пенсии и зарплаты у них тоже как в Германии и Израиле? Шо на энтот счёт гутарит пан-атаман Петро Беставрический?

      • Gena:

        Приветствую! Ну а что он может гуторить? «Наливай! Ещё наливай! Сухес!»

      • Tim_duke:

        Средняя зарплата на Укропщине — 7360 этих…. как их… ну вы поняли.
        http://index.minfin.com.ua/index/average/
        Курс 1:2’34 руб., или 1:0,04 $

        • Gena:

          Меньше пожрут, а зимы у них и так тёплые. Одеваться им не надо-лопухом прикроются.

        • Tim_duke:

          А пенсии вообще 1850. В енотах 74. Если коммуналка 200, то жить придётся на —126.
          Жизнь переходит к отрицательным значениям.
          Ну, Педалик же им предлагал кредиты брать….

          • Gena:

            Шалаши и блиндажи, схроны и норки! Неча жить в благоустройках!

            • Galuhka:

              В село, в садок вишневый коло хатки и хатка из соломы, обмазаная глиной, предки жили и ничего, москалей перемогали. Все эти квартиры с электричеством, газом и центральным отоплением — наследие проклятых оккупантов.

              • Gena:

                Садочка и села не будет-все земли агрохолдингам. Проблемы индейцев…

                • Galuhka:

                  Ну тогда в Польшу пусть едут, на историческую родину так сказать, может повезет и пан даст сарай с сухой соломой.

      • Sagamor:

        разница в 10 раз

  4. Sagamor:

    Сербский снайпер на Донбассе:
    Ну, по Минским соглашениям мы не воюем. Мы забираем их позиции, они, наверное, просто трусят и покидают их, их техника зажигается – наверное, они просто не умеют ею пользоваться, и она самовоспламеняется, или что-то такое, мы вообще тут ни при чём. Они просто уходят со своих позиций, а мы их занимаем. Мы уважаем Минские соглашения)))

  5. Sagamor:

    Наш ответ Чемберленам:
    Как сообщили сразу британские и американские издания, в Чёрном море произошёл странный инцидент: 22 июня сразу несколько американских кораблей отметили, что их системы GPS сообщают неправильные данные о положении судов.

    Так один из кораблей ВМС США, судя по системе GPS, очутился в 32 километрах от моря, в г. Геленджике, на суше. Такие же странности заметили еще 30 кораблей США, находящиеся неподалёку от российских берегов. Очень интересно то, что в это время неподалёку, в зоне ответственности стран НАТО, обнаружилась группа кораблей ВМС РФ. Тотчас в военное ведомство США был отправлен отчёт о непонятном поведении электронных систем.

    Таким образом, появилась версия о том, что Россия испытала неизвестное кибероружие, которое не даёт противнику отслеживать курс корабля, путать навигаторы и давать неправильные данные о находящихся вблизи судах.

    Так что теперь пилотам НАТО надо быть очень осторожными в полётах, так как их GPS теперь могут привести их совсем в другое место для выполнения боевых или учебных задач. Также внимательными стоит быть и при пусках ракет, ведь при наведении эти системы тоже используются.
    http://eer.ru/a/article/u123259/2017/08/12/62151

    • ZIL.ok.130:

      А неча выёжываца!
      Пусь рокетам своим курс рукаме показуют и объясняют на пальцах — как куда пролететь.
      И пролетят жы.
      То ли дело у нас: «Дарогу пакажыш?»

      • Gena:

        Каждой боеголовке- свой индеец проводник!

      • Sagamor:

        Возможно фейк-патриот-ньюз.
        Настораживает дата события 22 июня, и количество кораблей США в ЧМ аж 30 штук. Не многовато ли?

        • Gena:

          Адна значна! 30 пиндокорыт? Дануна!

        • Henren:

          Не фейк. Правда, это не только американские корабли.

          https://image.zn.ua/media/images/192×144/Mar2017/170085.jpg

          Они постоянно теперь там пасутся.

    • Felisket:

      Внимательно прошёлся по вашей ссылочке, увколл, и вот что «накопал»:

      Информационное агентство «Внешнеэкономические связи» 12 августа поместило у себя на сайте материал Таисии Прониной «Пентагон встал в ступор: секретное оружие РФ «зашвырнуло корабли США» на сушу». В качестве источника указана статья «Ships fooled in GPS spoofing attack suggest Russian cyberweapon», размещённая 10 августа на сайте New Scientist.com.
      В означенной статье говорится, что 22 июня в морскую администрацию США поступил рапорт капитана судна о том, что GPS поместил его корабль вместо российского порта Новороссийск в район аэропорта Геленджик, более чем в 32 километрах от моря. После проверки оказалось, что навигационное оборудование было исправно, после чего капитан связался с другими близлежащими кораблями. Оказалось, что по данным АИС (автоматической идентификационной системы, используемой для отслеживания судов) их суда также расположены всё в том же аэропорту. Пострадали не менее 20 кораблей. Обстоятельства инцидента пока не подтверждены, но эксперты полагают, что это первое документальное неправильное использование GPS. Тодд Хамфрис из Университета штата Техас в Остине считает, что это Россия экспериментирует с новой формой РЭБ.

      Откуда Таисия взяла корабли ВМС США и военное ведомство (Пентагон), это только ей известно. Морская же администрация США, о которой идёт речь в статье-источнике, это одно из подразделений Министерства транспорта США. Это к вопросу, как резвые журналисточки относятся к фактам (и наши от ихних ничем не отличаются, перевирают только так).

      • Sagamor:

        Спасибо за поиски

      • Henren:

        Угу. Среди «не менее 20 кораблей» 17 — военные корабли блока НАТО. Испанские, греческие и т.д.
        Были задействованы почти 3500 военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.
        В ходе учений корабельный состав прошел более 5000 морских миль, были выполнены 60 совместных упражнений и элементов. Сухопутный компонент осуществил 850 прыжков с парашютом, 6 высадок морского десанта, авиация провела более 310 самолетовылетов, ее общий налет составляет 240 часов, а водолазы совершили около 300 погружений, общее время их пребывания под водой составил 75 часов.
        Вот так натовцы вместе с хохлами развлекаются. Очаков ныне — натовская база.
        https://image.zn.ua/media/images/614xX/Mar2017/170084.jpg

        • Sagamor:

          Ну тогда весьма интересно… особенно, если «увиденные» русские корабли оказались ложными. Этакая группа «Летучих Голландцев»)

          • Henren:

            Не, наши же постоянно наблюдают за натовскими учениями.

  6. Sagamor:

    Страна «шикарного» и победившего человека здравохранения
    Американцы-самолеченцы из экономии стали чаще принимать антибиотики для животных, так как они дешевле.
    В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты — $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.
    При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.
    __________
    Главное, слабительное для коров не покупать. Передоз неизбежен))
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123498/

    • Henren:

      Ну в Америке цены на лекарства вообще за гранью понимания. А насчет рыбок — антибиотики не делятся на человеческие и рыбьи. Для рыб применяют тот же бициллин-5, биомицин, стрептоцид и т.д.

      • Владимир:

        Не знаю за рыбок, когда бывает пёс захворает, 80% лекарств — т.н. человеческие, дозировка другая.

  7. prapor:

    Там вроде не только Очаков. На запукрии военный аэродром восстанавливать начали для НАТО, да и полигоны т.с. оккупировали всевозможные советники, соратники, инструктора и прочая шушера, считай базы готовые