Всё путём

А путь то — непростой, а в самой сердцевине «локомотива Евросоюза» — Германии.
Дадим слово немецким журналистам:
Обветшавшие мосты стали настоящей проблемой для Германии, которая на протяжении ряда лет вкладывала слишком мало средств в развитие своей инфраструктуры, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Необходимость переправить грузовые автомобили через Рейн вызывает у транспортных компаний серьёзные затруднения. Северный Рейн — Вестфалия стоит в пробках: один автомобильный мост через реку представляет из себя стройку, другой уже три года закрыт для грузового транспорта, третьим теперь тоже нельзя воспользоваться, потому что службы контроля обнаружили на нём трещины.

Старые мосты износились, а на срочное строительство новых потребуются годы. В результате страна, которая экспортирует всё больше товаров, страдает от того, что транспорт продвигается по её дорогам всё медленнее, отмечает немецкая газета.

Многие мосты через Рейн были построены в 1960—70-е годы и никогда не предназначались для такого количества машин, какое проезжает по ним в настоящее время. Автомобилей стало значительно больше, число грузовых перевозок также существенно увеличилось. Более того, 60 лет назад строительные материалы были не настолько качественными, как теперь. Однако есть и другая проблема: даже при наличии инвесторов, готовых вложить средства в строительство новых мостов, во многих городах не хватает необходимых специалистов и квалифицированной рабочей силы* для реализации соответствующих проектов.

Как отмечает издание, Северный Рейн — Вестфалия — транзитный регион Германии, по которому товары из порта Роттердама направляются дальше, в сторону Польши и России. В результате из-за ветхих мостов логистические фирмы несут крупные убытки. Отрезок пути, который раньше можно было преодолеть за полчаса, теперь занимает у них не менее двух часов. Практически весь транспорт сосредоточен на единственном шоссе через Рейн.**
По подсчётам Торгово-промышленной палаты, экономический ущерб от находящихся в плохом состоянии мостов весьма высок и составляет около €1,2 млн в день, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Вот и второй по величине авиаперевозчик Германии — Берлин-Эйр объявила о запуске процедуры банкротства. А всё дело в том, что арабы, владеющие 30 с лишним процентами компании решили, что им своя рубашка(или что у них там) — ближе к телу и ну его нафиг такое счастье. И прекратили финансирование. Будь это у нас в стране, какой бы либеральный вопль мы бы услышали — стоит вспомнить историю с «Победой».
Вообще, создаётся такое впечатление, что немцы так увлеклись подачей примера украинцам, что незаметно для себя забрели туда же, куда завели и самих украинцев.
Вот в чём состоит проблема нынешнего коллективного Запада — стоит посмотреть на дело рук их на БВ, в восточной Европе и особенно вна бУкраине и можно вот прямо сейчас увидеть будущее.
То будущее, к которому они звали все эти страны бывшего СЭВа и другие и которое постепенно становится явью для них самих.
Эпоха грабежа закончилась, а с историческим процессом — договориться или обмануть его — нельзя.
Не получится.

*Вот вам и плоды, я бы даже сказал — прелести, Болонской системы.
**Речь уже просто не идёт о постройке трасс-дублёров,тут бы с мостами что-нибудь сделать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. Небритое прямоходящее:

    Разруха не в клозетах, хехе.

  2. zhevak:

    А я не вижу проблем. Зря они там перед мостом натянули бело-красную ленту. Надо было знак поставить «ограничение минимальной скорости»… ну, скажем, километров в 140. А перед самой ямкой постелить «лежачего полицейского». Ну чтоб наверняка.

    И нормально. Ну может быть не с первого раза начнёт получаться. Ну, потренируются. Ачо? Научатся!

    • ZIL.ok.130:

      Не,я не понел,а где гневные твиты,где миллионы возмущённых блоггеров,инстаграмящих «Убитые дороги Германщины»?Где призывы к прокурорам разобраться и призывы посадить самих прокуроров,прикрывающих коррупцию «невиданных масштабов»?
      Где протесты геев,лесбиянок,трансгендеров и дрозофилов на поломатые ногти ноги и облезший маникюр во время гей-парадов по вине дорожников?
      Где вот это всё?
      Где Алекс фон Навалнерг?
      Где раздача пенсионерам военного бюджета?

      • Xenophob:

        Дык ведь нитока нидадут грант за все это, а исчо и даденный отнять могут.

        • Небритое прямоходящее:

          Причём с процентами.

      • Небритое прямоходящее:

        Всё пожрал долгоносик мутант мигрант.
        Надо срочно засанкционировать русских.

  3. Henren:

    Все эти игры в бумажки, инвестиции, маркеты дают прибыль. Вот только дензнаки жрать не будешь. Деньги теперь есть — а купить на них что-либо путное нельзя. Пичалька. Оказывается, надо открывать ПТУ, учить там людей, строить заново заводы, иначе никак.

    • Sagamor:

      Ликвидация грамотности: в 2017 году на Украине закроют 162 школы

  4. Proper:

    Это система «Игрек», без мостов. Перед мостом оборудован трамплин и знак «минимальная скорость 140 кмч». А это вот, на фото — сборник нищебродов и велосипедистов. Каждые трое суток приезжает мусоровоз и увозит, что накопилось. Немецкий орднунг патамушта.

    Делают гермашку великой опять.

    • Ванёк26:

      Не так. Там бальшой игрек. К концам привязан бальшой силиконовый пре.. эээ.. привод. Машынка заводит привод за корму и на всех газах рвет назад. А потом резко муфту сцепления ф пол. Привод приводит машынку к сверхямовой скорости. Да. Водитель одевает мазку. Чтоб щоки на уши не налезле.

  5. Sobolek:

    Как танки без мостов-то…?

  6. Sobolek:

    >>»Речь уже просто не идёт о постройке трасс-дублёров,тут бы с мостами что-нибудь сделать.»©
    Тут вот зимой некто Присташ заявлял:
    «В РФ не могут строить новые автомобильные дороги, потому что основные средства выделяют на строительство Керченского моста. Об этом заявил глава управления федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Евгений Присташ в ходе пресс-конференции, передает местное издание «Забмедиа».»©
    Это макспарк перепечатывает у гордонуа со ссылкой на забмедию /пипец/.
    Да, глава администрации района в деревне тоже так сказал бабкам… Про Крымский мост не упоминал, но письмо написал. Мол, деньги уже выделялись, автодороги сделаны. А там дорога грунтовая полем через два овражка, чего ее делать? Ты бульдозером пройди, делов-то. Бабки читали — смеялись… Затем самая дерзкая позвонила ему и грит: «Я вот до Путина дойду и нажалуюсь». Тот сразу деньги нашел, ага. Вошь мелкая и та боится…
    А дороги делают, было бы желание.

    • Neofit56:

      Делают, подтверждаю. У нас бывшая трасса М52 уже не первое лето силами федералов капитально реконструируется и превращается а современную магистраль. На этот год запланирован капитальный ремонт порядка 170 километров полотна. Про горный Алтай вообще молчу — у них Чуйский тракт ещё бОльшими темпами преображается

    • Gena:

      Женя Присташ — один из дежурных дурачков администрации . Его всерьез воспринимать может только сама Жданова или «Эхомацы». А дороги делают, не слушать же этих полудурков.

      • Sobolek:

        Не, ну должность то…
        Целый «глава управления федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края»))

    • Дина:

      Врет этот Присташ — у нас два дня назад дорогу по городу закончили делать. Конечно, могли бы и тротуары добить, а то убьешься на третьем шаге. но и так красиво)))))

  7. Ванёк26:

    С очень большой долей вероятности мы уверены в том, что это русские хакеры развалили мост!

  8. Владимир:

    Недавно наблюдал, как ремонтируют дорогу в пригороде. Сначала кладут подушку из нескольких слоёв разного отсева и гравия, сверху какую-то армирующую сетку (раскатывают из рулона), потом снова отсев, сверху асфальт. Такое у нас видел в первый раз. До этого просто корыто-подушка из гравия-асфальт. Интересно, сколько ноу-хау продержится.

    • FLY_Slim Jr.:

      Нормально продержится, у нас такое уже лет 6 лежит, норм, трещин нет, не ползет, ну, это если технологию не нарушать

      • Ричъ:

        Трещины есть всегда

        • VinnoBuch62:

          Да какие трешшыны, так, щели обнакновенные, ну, иногда половые, али дорожныя

          • FLY_Slim Jr.:

            Лучше половые чем дорожные

            • VinnoBuch62:

              Даже спорить не буду, куда уж, плотник супротив дохтура

        • FUnCKy:

          Грунтовки без трещин)

          • VinnoBuch62:

            Ага, две продольных, колея называется

            • Sobolek:

              Промоины поперечные…
              Уазик не могет

              • VinnoBuch62:

                Там эта, прокладка промеж рулём и седушкой роялит. А шипко ежели, так ГТСка, правда жрёт, как в три горлА

                • VinnoBuch62:

                  А на щёт УАЗика, так что 69, что 469, вполне по бездору, если руки приложить, хотя, 452 ФОРЕВА!, кто на скоряке по бебеням мотался

    • FUnCKy:

      Сетка (ещё есть полотно) как раз не даёт основанию расползаться. Геотекстильное полотно не даёт воде держаться в верхних слоях, что препятствует размораживанию основания и покрытия. Штука хорошая и очень полезная.

      • FLY_Slim Jr.:

        Во во, оно самое, у нас сейчас так и пилят, сначала положили экспериментальный, лет 5-6 назад, а сейчас поперли где могут.

      • Xenophob:

        Лет эдак семь назад мну по этому геотекстилю возили мордой в Главгосе — в составе нашего объекта была не сильно большая дорога. И Главгос ни в какую не хотел этот геотекстиль пропускать, на все наши пояснения токо хихикал и предлагал расчеты привести, с трудом продавили.

        Реально, расползанию дороги противодействует, про воду — нифига и не может в принципе.

  9. AlexZeus:

    Один «томагавк» = два километра новой дороги. Разменяли.

  10. VinnoBuch62:

    Нада взвод с УСМ-2, и 34-и на 72-и обновить, на постаментахнах

    • Sobolek:

      А чего не ТММ-3?))
      Вроде быстрее получится?

      • VinnoBuch62:

        Дык устанешь этот одноразовый, особливо опоры обратно крутить, собирай да раскидывай, если трешшин до бебени мамы, а с УСМкой стрельнул и забил до весны, 60 т подержит.

        • Sobolek:

          >>устанешь…
          Хех..
          — взвоод, под танк!
          Падняять!
          — не поднимается, трищь капитан!
          — чож вы хотели? 40тонн, всетаки…
          …..
          Вот в тему — учения под Яриком.
          Даже паровоз, что эшелон в Берлин притащил, восстановили.
          Репетируют))
          youtube.com/watch?v=mERLQXTMgjA

          • VinnoBuch62:

            Хех..
            — взвоод, под танк!
            Падняять!
            — не поднимается, трищь капитан!
            — чож вы хотели? 40тонн, всетаки…
            Эт не про сапёров анехдот…
            Эта…На сколько мм от нулевой?

            • Sobolek:

              Это даже не про танки…
              Это про «устанешь».
              ….
              Чего от нулевой? Зависит от горизонта, см табл.2))

  11. Sagamor:

    Ой мля! Я честная давалка! Мине обманули!
    Улюкаев: взятку спровоцировали ФСБ и Сечин
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2921445
    НЕ ВИНОВАТАЯ Я» Он сам мне вложил в руки….
    Цитата:
    «ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал. Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», — рассказал экс-министр.)))
    _________
    Эх жаль отсутствует смертная казнь, посажение на кол и копчение пяток паяльной лампой, полёт на пороховой бочке. Нет таких законодательных норм.
    Ваня Грозный был таки прогрессивным парнем. Быстро достигал целей малыми усилиями.
    Поэтому так мало казнил, не в пример Европам))))