Ржавый молоток ВСУ

Из украинских СМИ как-то уже очень давно и как-то незаметно исчезли упоминания о щедрой военной помощи запада в виде древних британских броневиков «Саксон» и американских внедорожников «Хаммер» («Молоток»). С момента их появления на территории Украины никто ни разу не слышал об активном использовании этой техники подразделениями ВСУ. Достоянием общественности становились лишь ДТП, в которых этот металлолом принимал участие, парады в Киеве и скандалы, связанные с нелегальной продажей «Хаммеров».

Тайну этого молчания раскрыл волонтер ВСУ Виталий Дейнега, являющийся владельцем одного из немногих успешных украинских волонтерских бизнес-проектов «Повернись живым».

Как заявил Дейнега, из 230 внедорожников «Хаммер», подаренных американцами ВСУ, на сегодняшний день способны хоть как-то передвигаться меньше половины. Сложность ремонта заключается в его дороговизне и отсутствии запчастей.

По словам волонтера, б/ушные «Хаммеры» попали в ВСУ со старой, разлезшейся резиной.

Дейнега отметил: «Потому что б/ушных «Хаммеров» мы могли получить гораздо больше, чем новых. Поэтому мы и приняли б/у. Но совершенно не позаботились об их обслуживании. И некоторые из этих машин надо было ремонтировать чуть ли не на выходе с корабля. На всех почти надо было сразу менять резину. А у нас не было даже необходимых ключей — потому что у американцев не миллиметры, а дюймы, и у них все гайки — дюймовые. Я уже молчу о запчастях, которых не было вообще…».

Люди, знающие Дейнегу лично, сообщают, что на данный момент главной головной болью «известного волонтера» является поиск ниши, куда можно удачно вложить заработанные на волонтерстве деньги. С учетом репутации Дейнеги, не исключено, что и эту шумиху он затеял исключительно потому, что уже задумал с «Хаммерами» какую-то очередную аферу под прикрытием своего фонда «Повернись живым».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. zhevak:

    немного не в тему:

    На Хабре вывесели обос. подштанники Нава отчёт про хахатон Навального.

    Читал каменты, наслаждался. Особенно ржал тут:

    Судя по дате Вашего рождения — зомбоящик выел вам мозг окончательно. Мне очень жаль. Продолжайте защищать свое право жить плохо, тогда как остальная Европа уже давно впереди во всех отраслях.

    • Anunah:

      ну и где ссыль на хахатон?

      • zhevak:

        ну нате вам — хттпс://habrahabr.ru/post/335778/

        Для хорошего человека ничего не жалко

    • Xenophob:

      Вы исчо на хабре почитайте обсуждение очередной идеи Маска про интерфейс с мозгом — хомячье пищит от восторга и ни у одного не возникает простой вопрос — а где технология этого интерфейса, собссно?

      Хабр давно ан масс превратился в отстойник хомячков без зачатков мозга.

      • zhevak:

        Интерфейс к мозгам — А-а, да-да-да! Что-то такое было, припоминаю!

        • Xenophob:

          Блин, на хабр уже заглядывать неохота — глянешь комменты и блевать тянет. И обсуждения, как ловчей припаять проводки к ардуинке… тьфу.

          • zhevak:

            Не-е! А я ещё по привычке заглядываю. Заголовки читаю. Но иногда попадаются великолепные шедевры.

            Хабр — это ведь не бульварный журнальчик, а — кладезь знаний! На Хабре пишут не просто случайные люди, а специалисты высокого класса.

            Вот, например, намедни один весьма продвинутый гик опубликовал очень ценную статью:

            хттпс://geektimes.ru/post/292017/

            Я, как мелкий подмастерье, тоже практикую использование Cortex-ов. Но я-то — всего лишь мальчишка! И мне было бы полезно ознакомится с трудом учёных. Поэтому, естественно, я не мог не проштудировать сей труд!

            Ну что я могу сказать? — Впечатляет!
            И характеризует.

            • Henren:

              Ну да. Шибка грамотный спец, чо.

            • Xenophob:

              Да я кагбэ сам туда лазаю периодиццски, но чего-то все реже и реже, кпд при поиске уж оч. фиговый.

              Покурил статью по вашей ссылке, нифига не понял вашего восторга, но правда я асм так и не освоил, хуч и даж ваял на нем чего-то когда-то, так что оценить гениальность статьи не могу =)) Но проггер с мну куевый до крайности, знакомые проггеры, увидев написанное мной, за сердце хвататься начинают)

              Ну и нашел там рядом ссылки на пару прикольных статей по микроэлектронике, кинул себе в закладки, покурю на досуге=)

            • belorukoff:

              бл. ну вот …, шутники, млин.
              asm, конечно , язык домохозяек, ну низзя же так.

              • Proper:

                Мне осталась одна забава:
                пальцы в рот и буээээ…

                • zhevak:

                  Или вот:

                  Путешествие за бугор и обратно: как не надо устраиваться работать за рубежом

                  хттпс://habrahabr.ru/post/335876/

                  Для молодых и бестолковых это весьма актуальная тема: «Рашка — гав-о. За бугром зарплаты — во-о! Житуха — во! Паравилить.»

                  Другое дело, что далеко не у каждого получается удачно попасть в «тёплую лунку». Ну а как написать о своих неудачных поездках за хорошей жизнью? Это ж ведь нужно публично признать свою ошибку.

                  Поэтому в тырнете полно восторженных статей, о том, что за бугорм всё зае-ись. Поэтому неудачный опыт мало-кто описывает. Поэтому возникает такой «перекос» статей о положительном и отрицательном опыте. Ав результате у подрастающих желторотиков складывается впечатление, что тут хреново, а там — классно.

                  Но ведь об этом мало кто думает. Все ищут счастья и верят в чудо.

                  • Xenophob:

                    Ну, до этого хоть что-то доперло таки, хоть и через свой опыт. Полно нороту сидит в гуане взабугре, отрезав себе по безмозглости возможность вернуться, и токо в инете ‘эту страну’ поливает. Причем зачастую безвозмездно, тупо что бы свой прос@р перед самим собой прикрыть — вылил гуано на Россию и вроде уже и не в такой уж жеппе чел находицца и даж получаемый велфер подачкой вроде не выглядит, отработал.

                    А так в статье комменты исчо доставляют, да. Сборище дебилоидов, по большей части.

            • Ванёк26:

              На асме? Интересно как он на нем USB OTG поднимает и обрабатывает?

              • zhevak:

                а он, на сколько я понял, ещё даже и не подходил к снаряду. Он только руки мелом потёр и сразу написал трактат «как правильно поднимать железо». Специалист, чо!

                Собственно, на Хабре таких специалистов — не только лишь все.

                Но проблема-то не в этом!

                Опубликовал бы он этот трактат где-нибудь у себя в блоге и всё бы тихо кануло в лету. И никто бы не узнал, что есть такой «специалист» Вася Пупыркин. Проблема в том, что он полез сразу в газету «Правда» на первую полосу. А поскольку сейчас всем всё можно, то теперь вся страна знает о нём. Но это полбеды! Беда в том, что вот такие как он какждый раз опускают планку ресурса. Сейчас Хабр скатился до уровня «мусорного» ресурса.

                • Ванёк26:

                  Просто сейчас на асме писать — это убицца. Есть стандартные библиотеки .с и .h где уже все написано до нас. Зачем????!!!!!!!!11111

                  • zhevak:

                    Дак, в жизни порой возникают задачи, когда только на асме и получается что-то написать. Я частенько с этим сталкиваюсь.

                    Писать на асме USB-стек протоколов или управление файловой системой — это, конечно, перебор. Но вопросы применения микроконтроллеров не исчерпываются этими темами. Полно задач, где только на асме и можно что-то работающее сделать. Ну, например, одна из последних моих разработок — «декодер Manchester-II» для примения в скважинной геофизике.

                    • Xenophob:

                      >>«декодер Manchester-II» для примения в скважинной геофизике.

                      Круто, без дураков!

                    • Ванёк26:

                      Это на основе кода Манчестера? Неплохо. Я тоже для него писал.

                • Xenophob:

                  Я токо одного не понял в той статье, в чем был смысл ‘при подходе к снаряду’ мигалку лампочками, да исчо на микроконтроллере да исчо с асмом ваять???

                  А на хабре найтить что-то полезное становится все сллжнее, да.

        • AlexZeus:

          У меня где-то до сих пор валяется NIA (нейрал интерфейс адаптер). Такая фиговина с резиновым головным обручем, которой можно двигать курсор по экрану (и ить двигался он, нестабильно, но, видимо, дело все же в мозгах).
          Причем где то сразу после миллениума мне эту хрень подарили. Так что маск опоздал лет на двадцать.

  2. capella:

    ББёрд, а как назывался старый сайт, где на пальцах про БПЛА было? Нифига найти не могу…

    Спс.

  3. Anunah:

    По хамерам есть вопрос- а нахер вам хамеры вообще? Да ещё- получить больше?

    • zhevak:

      а что тадась сдавать в металлолом? А оно — вот же! И много!

      • Anunah:

        Сдали бы тудой Трубу. И свой ВМФ. Одночленственно уже не пригодится

  4. Proper:

    СССР угнетал Украину. Простой украинец из рабочей или крестьянской семьи не мог там выбиться «в люди». Максимум, на что он мог рассчитывать, так это стать Генеральным Секретарем ЦК КПСС и руководителем государства. И потом развалить это государство нахрен.

  5. Koroed:

    Только я не понимаю, как на волонтерстве можно зарабатывать? Это же благотворительность. Бессеребреничество

    • Tim_duke:

      У Навального поучитесь, он на «благотворительные» деньги по Испаниям да Франция ездит. Волонтерские деньги хороши тем, что никто не знает сколько их, и отчёта никто не требует.