Тайная жизнь спецслужб: а у него есть потенциал!

И снова здравствуйте, наши дорогие читатели!

В этом номере мы продолжаем публиковать выдержки из дневников некой особы, которая состояла при Ее Высочестве на службе Его Величества. Если некоторые наши читатели пропустили предыдущую часть, то… ммм… это его проблемы.

Итак, мы продолжаем.

С дерева был отличный вид.

С моего наблюдательного поста открывался обзор на лагерь бродяг. Хотя нет, лагерь — это что-то обустроенное, охраняемое, с рвом, частоколом и отхожим местом. Это скорее был какой то цыганский табор. Бродяга проводил время просто бегая по бережку. Убила бы.

Кукушка прокуковала пять раз. Я осторожно прильнула к ветке дуба, на которой сидела, и через пару мгновений в ствол вонзилась стрела с привязанным к ней сообщением.

Развернув его я прочла: «Привет! Ситуация несколько сложнее, чем я думала. Этот чурбан боится ехать за границу. Говорит, что лучше, чем в этом королевстве нигде не будет. В общем, вас светить я не хочу, вызывай сюда агента из Англии, который вчера под видом сыщика приехал во дворец искать сбежавшую Принцессу. Папе привет передавай. П.С: Ну и свинарник у них!»

-Головастый, — обратилась я к одному из группы. — Есть дело. Скачи во дворец, скажи Принцесса дала сигнал на проведение операции «Не догонишь». С максимальной скоростью. Место сбора — точка два.

Тот кивнул и скрылся в листве. Я вздохнула, и еще раз посмотрев на то, как бесцельно проводит свое время оборванец, начала спускаться вниз для встречи прибывающих.

Пока ждали прибытия «похитителя» я провела короткий двухчасовой урок по рукопашному бою с Молодым и Берсерком, написала отчет за прошедшие сутки, чтобы представить его Принцессе и провела чистку, смазку и наточку оружия среди подчиненного личного состава.

Прибыл «англичанин». Это был спокойный, уравновешенный, с приятными манерами мужчина в клетчатых штанах (где он такие взял?) и какой-то непонятной куртке. Представившись друг другу (наши имена вам ничего не скажут), он сразу перешел к делу. Выйдя на опушку леса и оценив обстановку он сказал:

-Уху варят.

-Что?

-Я говорю, уху варят, значит скоро время обеда. У собаки обостренный нюх, а мужчина наоборот ни о чем, кроме еды думать скорее всего не может.

Он оценил направление ветра. Подходить естественно он собирался с подветренной стороны, но «англичанин» мазнул себя в некоторых местах специальной мазью, намазав также еще двоих участников своей группы.

-Это мазь от собак. Иначе может учуять. Может все же конца обеда подождем? Все расслабятся.

-Позвольте высказать свои соображения, — вежливо вмешался Головастый. — Котелок у них небольшой, вряд ли они наедятся, а вот Принцессе придется подойти к костру. Рискну предложить отход Принцессы перед самым началом обеда. Все будут увлечены.

Помолчали. Потом я взяла слово.

-Я думаю план Головастого хорош. Перед нами не профессионалы. Кроме того, объект похищения, я уверена, заметит ваше выдвижение на луг и поможет вам. Предлагаю не тратить времени.

«Англичанин» слегка кивнул головой и подал своим знак начинать. Спрятавшись в заранее заготовленных моей группой муляжах снопов, «англичанин» с группой приблизились к табору как можно ближе. «Англичанин» дождался, когда пес подберется поближе к котлу. Принцесса, конечно, тоже не сидела на месте. Под предлогом сбора цветочков она сократила расстояние необходимое «англичанину» для похищения на минимальное. Дальше все было еще проще. Видимо, было объявлено, что уха сварилась, и кодла с оборванцем во главе, толкаясь, пихаясь и пыхтя сгрудилась у маленького котелка, в котором парило какое-то варево. И пока они там размахивали ложками, лапами и копытами, Принцесса в сопровождении группы «англичанина» дошла до леса, поздоровалась со мной и моими людьми, села в открытый экипаж «англичанина», дождалась пока все усядутся и сказала мне:

-Выдвигайтесь во дворец. Жду тебя вечером.

И вдруг завизжала что было сил.

Мы нырнули в кусты, и поэтому как пустились за Принцессой в погоню лицезреть не могли, но вряд ли она была особенно захватывающей. Пока осла запрягут, пока это самое стремительное непарнокопытное тронется. В общем, мрак.

Мы не торопясь добрались до дворца, пообедав по пути в одной из таверн города неподалеку. Вечерело. Мы сидели вчетвером за столом, накрытом на открытом воздухе (простите за каламбур, так у автора — прим.ред.) и наслаждались коротким затишьем.

-Как вы думаете, что наша придумала на этот раз? — спросил Головастый.

-Как всегда, что-нибудь простое с парой страховочных вариантов. — лениво ответила я.

Помолчали. Головастый опять что- то начал спрашивать, но я сказала, что наверняка не знаю, а предполагать не люблю.

Я была не склонна разговаривать. У меня из головы не шел «англичанин». Как там сказал Король? «На грани провала»? А может он уже по ту сторону? А ну как он сейчас Принцессу увезет за границу, и выдадут ее там замуж? Такого эпического провала никогда не заделать.

-Парни. Уходим. Я расплачусь, а вы во дворец. И узнайте где англичанин.

Они кивнули, тут же вскочили на коней не касаясь стремян и умчались.

Расплатившись я последовала за ними.

У ворот меня ждал Молодой. Уже издалека он подал мне знак, что во дворце, ни Принцессы, ни «англичанина», ни его экипажа.

«Ну все, — подумала я. — Как чувствовала».

По тревоге подняли весь дворец. Верховые были разосланы во все близлежащие порты для перехвата. Я уже собиралась ехать по одной из дорог, по которой «англичанин» мог повезти Принцессу, отправив по двум остальным своих людей, как увидела через открытые ворота замка выезжающий из-за холма экипаж с «англичанином». Взлетев на стену, я, прикрыв глаза от заходящего солнца, разглядела в повозке Принцессу.

-Отбой! — закричала я. — Вон они едут!

-Только где их, в рот мне ноги, носило? — задалась я про себя вопросом.

Через пару минут все стало ясно, когда следом за ними из-за поворота показался осел из последних сил, на дрожащих ногах, тянущий повозку. На повозке сидел оборванец и, подскакивая от нетерпения на месте, подгонял осла.

-Интересная погоня, — сказал стражник, стоявший рядом со мной на стене. — Ведь это погоня? -уточнил он. — По-моему пешком этот скакун быстрее бы передвигался.

Словно услышав стражника, оборванец, видимо решив, что Принцессу не догнать, соскочил с повозки, и разбежавшись, метнул котелок с варевом вдогонку мерно удаляющемуся экипажу.

Описав элегантную дугу тот приземлился как раз на голову англичанину.

-А он не так уж безнадежен. — сказал стражник. — Его бы отмыть только, да погонять пяток лет поинтенсивней, глядишь, застрельщик бы вышел.

В этот момент осла мотнуло и он врезался в калитку ограды сада, расположенного вдоль дороги, повозку занесло и все скрылось в клубах пыли, поднятых этим происшествием.

Я покачала головой. Все-таки Принцесса иногда принимает слишком скоропалительные решения. Зачем нужен этот балбес? Куда он сгодится?

Мы сидели в библиотеке Его Величества. Мы — это сам Его Величество Король, Ее Высочество Принцесса, «англичанин» и я.

-Мы собрались, чтобы определиться с дальнейшими действиями. — сказал Король. — И вот мой план. Мы призываем к себе этого бродячего музыканта, ставим ему задачу, и он сопровождает Принцессу в Англию под видом сбежавшей Принцессы. Мы негодуем, бьем посуду, отправляем в след за ней сыщика. Туда же нелегалами отправляется спецгруппа.

Я кивнула, соглашаясь. Самое разумное.

-Я хотел бы предложить несколько иной план. — сказал «англичанин». — Не лучше ли будет отправить вместо музыканта с его бандой переодетую спецгруппу?

Король милостиво наклонил голову. Я посмотрела на «англичанина» по-новому.

-Оба варианта имеют серьезные недостатки. К сожалению. — сказала Принцесса. — В первом случае, легенда не продержится и недели. В первом же городе этот остолоп все разболтает. Во втором случае у меня есть к Вам, сударь, один вопрос: у вас нет на примете специалиста по сверхускоренным курсам музыки и пению? Акробатику и какое-нибудь представление навроде «обращение с любым предметом как орудием беспощадного наискрейшего душегубства» они без сомнения покажут. Но их коллеги так сказать по цеху сразу раскусят их. Нет. Я предлагаю продолжать использовать этих шутов в темную. И вот мой план…

Когда мои узнали подробности плана, Берсерк сразу придумал ему свое название: «Осел и морковь» он тут же безжалостно переименовал в «дефлорацию», за что получил по затылку.

Контуры плана вырисовались как только со стены пришло сообщение что голодранцы, преследовавшие Принцессу перебросили за стену петуха и тот движется ко дворцу. Принцесса с Королем тут же бросились в покои Принцессы и Король заявил, что отдаст Принцессу первому заезжему иностранному музыкальному коллективу. Петух был накачен информацией, как фаршированная курица. Появилась следующая проблема: как вернуть Петуха за стену?

-Нет ничего проще. — сказал Головастый. — тем более, что они нас в этом обличии уже видели.

Итак, банда разбойников не только показала как пробраться за стену, но еще и буквально вручила оборванцу его петуха. Интересно, спрашивал потом Берсерк, обеспечивавший саму передачу, пока мы с холма прикрывали его фаустпатроном, замаскированным под столб, этот бездомный, он что, понимает язык птиц и зверей? Надо будет у Принцессы спросить. Это несомненный плюс.

Короче, Принцесса добилась, как всегда, своего. Голодранец сам сделал все чтобы выглядеть как англичанин. Нарядил своих зверей и пока те организованно дрыгались под фонограмму обеспечиваемую шарманкой, он выкрал Принцессу прямо с балкона. Конечно, если бы он пытался это сделать «в боевой обстановке» мы бы его в порошок стерли, но он и вправду оказался достаточно неплох.

Следующим этапом была заброска Принцессы и компании на остров. Мы выступали в образе команды пиратского корабля, промышлявшего в датских проливах, решившего подработать перевозкой пассажиров.

К сожалению, дальнейшие наши приключения проходят под кодовым названием «Операция Мыздесьвласть», а ее срок истечения секретности составляет еще около трехсот лет.

На этом завершается наш цикл, посвященный записям из архивов неизвестной особы. О дальнейших ее приключениях читайте в нашем журнале «не как у всех» в следующих номерах. Через триста лет.

Ванек26 специально для Топ.ру

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Tim_duke (2017-08-18 17:29:32)
    Первая была лучшее. Разочарован.
  2. Sobolek (2017-08-18 17:50:02)
    Хех, а где luboff?)) Поспешил маленько, да? А ведь никто не торопит) ..... Вот чутка поковыряю, бизабид: 1."Представившись друг другу (наши имена вам ничего не скажут), он сразу перешел к делу. "© 2. Англичанин прибыл. Так. А потом у него группа еще оказалась. Неожиданно, без подводки... 3. Выражение "в рот мне ноги" навеяно Онофриевым?) ........ Всё имхо, может показалось... С устатку...
  3. Ванёк26 (2017-08-18 18:00:09)
    В спецслужбах? Не у меня была мысль свести атаманшу и Короля. Но че та не рискнул.
  4. Ванёк26 (2017-08-18 18:17:55)
    Тут больше скрытого юмора. И чего вы ожидали? Смешного описания стремительной погони?
  5. Sobolek (2017-08-18 19:09:49)
    А что там, не люди что ли?) Гормоны/феромоны))
  6. Небритое прямоходящее (2017-08-18 22:01:12)
    Атлична, тащемта.
  7. Miriam (2017-08-19 09:41:44)
    Ванечка, спасибочки, посмеялась о души )))) сцена погони доставила 🖒🖒
  8. Miriam (2017-08-19 09:42:46)
    Хорошая идея, между прочим ;)
  9. Ванёк26 (2017-08-19 10:07:29)
    Приветствую! Если не читали первую часть но хочется, то она называется тайная жизнь спецслужб. От 14.08 сего года. Спасибо за оценку.
  10. Miriam (2017-08-19 10:11:24)
    Прочитала и первую ))) Забавно ))) про "обжитую избушку построенную за полдня" отдельный респект 🖒 Может, продолжишь?..
  11. Ванёк26 (2017-08-19 10:54:14)
    Их приключения? Можно но не сразу. Надо чтобы было хотя бы интересно. Про смешно уже будет сложнее.
  12. Ванёк26 (2017-08-19 11:09:50)
    Специально для Вас. "Окончив операцию по ввозвращению петуха наша группа на сегодня работу закончила и мои отправились по домам. Я же в свою очередь как и Его Величество Король была подвержена одной мелкой, но заразной страстишке. Разгадыванию кроссвордов. Порой мы так увлекались, что стража краснела от наших экзальтированных криков: да! Подходит! Это прямо фантастика! Еще! Дальше! Вот и сегодня я не смогла устоять перед предложением Его Величества поразгадывать кроссворд. Мы засиделись до глубокой ночи. И порой в коридоре был слышен грохот доспехов падающего в обморок стражника. К сожалению годы берут свое и Его Величество наутро изволили проспать. А не встать как обычно в 4 утра, провести силовую, рукопашную, бой на мечах и верхом, и после завтрака к восходу солнца сесть за бумаги для экономии свечей."
  13. Tim_duke (2017-08-19 11:12:17)
    И все заверте... ©
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.