Когда рвануло в Испании

Теракт в Барселоне, когда микроавтобус давил людей, скрыл за собой всё остальное. Мельком упомянуто о второй машине, наехавшей на полицейских, при этом был убит один из сидевших в машине. А взрывы в Альканаре (провинция Таррагона) и вовсе прошли мелким шрифтом, хотя следствие связывает взрывы в Альканаре с терактом в Барселоне 17 августа.

Уже сегодня утром власти Каталонии подтвердили, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывами в жилом доме, которые накануне произошли в городе Альканар в каталонской провинции Таррагон, передает El Pais. В результате двух взрывов, произошедших в разницей в несколько часов, один человек погиб и несколько пострадали. Сообщается о том, что в этом доме могли готовить взрывчатку для терактов.

Всего от ударной волны пострадали 12 близлежащих домов. 6 жителей соседних домов также пострадали, 3 получили медицинскую помощь на месте, еще 3 — доставлены в медучереждение. Среди раненых — граждане Франции, Италии, Марокко и Испании.

Ранее полиция отчиталась о предотвращении атаки в курортном городе Камбрильс. Четверо предполагаемых террористов были застрелены, еще один — ранен. Сообщается, что на подозреваемых были пояса смертников. На месте работают саперы, полиция предупредила местное население о том, что в ближайшее время будут проводитсья контролируемые взрывы, и призвала соблюдать спокойствие.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/7799067.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Ванёк26:

    Асаддолженуйти!

    • планета Шелезяка:

      Большененаливать, кормить только пеменями.

  2. Kokunov:

    Когда басски скажут свое слово?

    • miha_ford_talks_ru:

      Не скажут, не их интерес. Нахрена им Каталонская народная республика.

      Вобще уроды конечно. Окрестности Барселоны прекрасны, а гора Монсерат (где одноименный монастырь) — вобще одно из любимейших моих мест на Зевле (из тех, где я был). Щас там начнется вся эта возня в связи с терактами.

  3. Henren:

    Ну, пусть больше эмигрантов заселяют, будет как в Сирии.

    • Gena:

      И будет очередная безумная Долорес, перегрызшая горло священнику, Испании не привыкать.

    • Proper:

      Утверждается, что США их предупредили о готовящемся теракте за сутки, назвав улицу и примерное время.

      Знаешь, что сделали испанцы? Убрали 2/3 полицейских из района. Типа — не надо мешать, пусть делают.

      • Небритое прямоходящее:

        Партия сказала надо — постовой ушел поспать.

        • планета Шелезяка:

          Две третих, это по еуропейски, они спасали полисменов…

  4. Proper:

    Правительство Валенсии уволило чиновника, который 10 лет не ходил на работу. Карлес Ресио числился в архиве провинции и получал 50 тысяч евро в год. Однако вместо того чтобы работать, мужчина приходил к 7 утра в архив, отмечался в электронной системе, уходил по своим делам, а затем возвращался к 16 часам и вносил отметку об окончании работы.

    И вот так у них всё. Именно эти люди придумали сиесту и много чего еще, чтобы не работать.

    • ZIL.ok.130:

      Нихрена,это греки работать не хотят.Ну ещё южные итальянцы с южными французами.Ну и испанцы там — недалече.
      Кароч—все эти иберийцы,сиречь выходцы с Кавказа.
      Еси п побарыжыть чем,а тут каг в Нерезиновой — «палатки снесли» и теперь везде -большие ТЦ и глобальные торговые сети. Ритейлеры рулез.
      Куда мелко-среднему бары…,не — бизнесу подаца?

  5. Sagamor:

    Ведущая пресса США открыто призывает к уличным боям (Хорьки не понимают, что они будут следующими, хе-хе)))
    Вашингтон Пост: «Сам по себе либерализм не может поразить идею белого превосходства — а прямое действие может» с вполне конкретными призывами:
    1. Произошедшее в Шарлотсвилле шельмуется как «бунт нацистов», а не как, к примеру, выступление патриотов, недовольных переписыванием истории США.
    2. Либерализм критикуется за то, что долгое время предпочитал «бумажные» методы борьбы (пропаганду) за права негров и содомитов, которые смотрятся теперь как беззубые.
    3. Предлагается вернуться к уличным практикам ведения дискуссий, «радикальному анти-расизму» времен 60-х.
    4. Завершается статья словами «Сторонники сегрегации снова возвращают позиции в Белом Доме, департаменте юстиции и многих других институтах. Бумажные методы борбы с ними не справятся. Пора начинать бросать камни.
    _____________
    Видео: Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником, с отданием чести генералу Ли.

    А перед ним — толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
    Поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
    Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один — и его генерал.
    ____________
    В конце ролика я понял, почему никто на мальчика в драку не полез. У него за спиной М-16 висела и подсумок с магазинами))))
    https://www.youtube.com/watch?v=2f-sMVCtfJ8

    • HMagier:

      Ну, вообще М16 — М16-й, но в такой толпе от нее толку немного, на изготовку взять не успеешь.
      Не тронули его по другой причине.

      • Ванёк26:

        Рискну предположить не тронули потому что их бы засудили.

      • Miriam:

        Не суть, Волшебный, но в это видео прекрасно всё…

    • Ванёк26:

      Ишь как надрываюццо.