Багатовекторные братушки

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов фактически обвинил Евросоюз в предательстве и заявил, что в отношениях с РФ будет придерживаться исключительно прагматических соображений. Как сообщает болгарское агентство Focus, антироссийские санкции, по мнению Борисова, не сыграли своей роли.

Болгарский премьер напомнил, что именно Европейский союз отклонил проект газопровода “Южный поток” через Болгарию. В результате он превратился в “Турецкий поток”, который будет проходить через Грецию и Италию.

“Тогда мы почувствовали себя преданными, но молчали. Мы начали активно работать над строительством центра распределения газа в Болгарии. На прошлой неделе ЕК разрешила нам проводить переговоры по вопросу непосредственного импорта российского газа, поэтому мы работаем прагматично, в обратном случае потери для Болгарии будут огромны”, — подчеркнул Бойко Борисов.

Более того, премьер считает, что такие отношения нужно было поддерживать с Россией всегда. “К сожалению, по нашей вине они не такие, и результаты оказались плачевны для Европы», – признал Борисов. При этом болгарский премьер особо отметил, что «Болгария … никогда не создавала проблем для ЕС и НАТО”.

Напомним, три недели назад Бойко Борисов заявил, что его страна рассчитывает на получение газа «Турецкого потока». «У нас подписана дорожная карта несколько недель назад. Это 15,7 млрд кубометров газа. И завтра мы подпишем аналогичное соглашение с Сербией, мы получим поток в 10 млрд кубов из Болгарии в Сербию», – заявил глава болгарского правительства.

Россия начала договариваться с Турцией о строительстве «Турецкого потока» сразу после того, как было решено закрыть проект строительства газовой магистрали «Южный поток», которая должна была пройти через территорию Болгарии. Сделано это было не только из-за неконструктивной позиции как самой Болгарии, но также и из-за позиции Еврокомиссии, которая сделала все возможное, чтобы газопровод не был построен.

В результате Болгария лишилась выгодного проекта, газа, инвестиций, а также рабочих мест, которые так и не появились в связи с закрытием «Южного потока». Также страна потеряла довольно приличные средства, которые она могла бы получать за транзит российского «голубого топлива».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Anunah (2017-08-20 13:46:53)
    Вот как могла выглядеть мотивация запрета для болгар? Вот странное какое то мутилово. Что то я упустил... - Через Болгарию нельзя -А через Германию и Грецию, Польшу и Словакию? - Можно. -А почему? - ПОКАЧАНУ!!! -Ну нет так нет((((((( (дблЫ,блтЪ)
  2. Sobolek (2017-08-20 14:17:03)
    А поутру они проснулись... В Еэс /трезвяке/ и ну вспоминать-выяснять.
  3. petrova (2017-08-20 15:46:48)
    А мне вот этот пассаж понравился : "антироссийские санкции, по мнению Борисова, не сыграли своей роли".© А вот если бы санкциями Россию удалось нагнуть, тогда "братушка" говорил бы по-другому - никакого сотрудничество, только с позиции силы? Гад, и только.
  4. планета Шелезяка (2017-08-20 15:51:52)
    А почему сырники делаются без сыра? А если они сырые, то почему жарятся?
  5. планета Шелезяка (2017-08-20 16:15:09)
    Вот так и с болгарами, перцы, но только овощи.
  6. Jean (2017-08-20 16:41:28)
    Чего вы от них хотите - 500 лет!!! жили В РАБСТВЕ . Отсюда и психология раба - нужен хозяин, который за все и отвечает. Без хозяина - никак.
  7. DobriyFey (2017-08-20 16:56:26)
    Там у них другая херня. К власти добираются самые уродливые, что в прошлом, что сейчас. Собственно, даже тех революционеров, которые долгие годы готовили сопротивление Туркам после победы сожрали выскочки. Плюс они сильно инерны как народ, до бунта бессмысленного и беспощадного, как у нас в традиции они идут гораздо более долгим путем.
  8. DobriyFey (2017-08-20 17:00:12)
    Вы ожидаете высокоинтнлектуальных заявлений от пожарника по образованию? Собсвенно пока бегенеративный потомок царя не поставил его во главе МВД его единственным достижением была должность телохранителя Живкова. А ну да еще он контролирует наркотрафик через страну, ага... Душка просто... Высокоинтеллектуальный!
  9. Sobolek (2017-08-20 17:11:40)
    Вот немного про "пожарного по образованию" не понятно как-то было... Оно, конечно, не приведи чтоб случилось, но как-то... не очень правильно, кмк. Хорошие там ребята, правильные, не академики конечно...
  10. DobriyFey (2017-08-20 17:23:17)
    А это хохма такая в BG, как говорится, анекдот из реальной жизни. Толстолобик этот, потомок царя, сформулировал назначение ББ на должность главы МВД, словами, что тот больше всего подходит на эту долюность так как был пожарником.
  11. ZIL.ok.130 (2017-08-20 17:46:07)
    Пардон,ессно,но пожарник -- человек, пострадавший при пожаре, сиречь --погорелец. А тот,кто оные пожары тушит, тот -- пожарный. По поводу фактологии.Борисов -- совладелец фирмы, поставщика вооружений. Поставляет оружие по всему мiру, включая Щенэвмэрлую. Догадайтесь кто у него в компаньонах. Ему же принадлежат и несколько ЧОПов.Так, что дальше охраны региональных пушеров там дело не дошло.
  12. veter (2017-08-21 01:39:26)
    Они с Петропой пиджаки у одного "мастера" заказывают?
  13. FUnCKy (2017-08-22 11:04:23)
    А патамушта сыр - это исходно название кислого молока, потом творога.
  14. bratchanin (2017-08-22 14:18:32)
    В который раз болгары лохонулись, выступая против России. К стати, Болгария не создавала проблем не только для ЕС и НАТО, но и Гитлеру..... До сих пор не могут понять дурилки (болгары), что работают против себя.
  15. bratchanin (2017-08-22 14:21:36)
    Это и есть по - братски. Братья - белорусы на такую же систему переходят или уже перешли?
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.