ОАК пообещал выпустить триста Ил-112В

В ближайшие годы на заводе в Воронеже будет выпущено порядка трехсот легких турбовинтовых самолетов Ил-112В. Об этом, передает ТАСС, выступая на торжественном мероприятии в честь Дня Воздушного флота России на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО), в субботу, 19 августа, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

«Я так думаю, что порядка 150 машин такого класса (Ан-24, Ан-26) летают в Министерстве обороны, примерно такое же количество находится в гражданской авиации. Все эти машины в горизонте семи-восьми лет будут списаны. Это наш с вами рынок, рынок закрытый, рынок защищенный. 300 машин минимум мы должны восполнить», — сказал он.

По словам Слюсаря, в субботу на ВАСО пройдет совещание по реализации этого проекта. «Мы должны с вами в ближайшее время этот самолет поднять, в краткие сроки завершить программу испытаний и начать поставку в интересах Министерства обороны и не только», — сказал он.

Присутствующий на ВАСО вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что все подготовительные работы к испытаниям самолета Ил-112В практически завершены. «Сегодня мы стоим на пороге завершения всех необходимых работ, связанных с будущими испытаниями самолета Ил-112В — самолета легкого военно-транспортного класса, самолета, который должен заменить уходящий парк антоновских самолетов», — сказал Рогозин.

Новый легкий турбовинтовой самолет Ил-112В, который должен прийти на смену Ан-24 и Ан-26, должен подняться в воздух в 2018 году. Его запуск в серию планируется на 2019 год. К выпуску самолет планируется в двух модификациях: для гражданской авиации Ил-112Т, и для военно-транспортной авиации Ил-112В. Военные намерены заказать 62 машины.

Ил-112 — давно разрабатываемый проект легкого (с максимальной нагрузкой до шести тонн) транспортного самолета. Проект продвигался с трудом из-за неритмичного финансирования и проблем с двигателями, не развивавшими установленной мощности. Ранее Минобороны уже отказывалось финансировать доводку Ил-112 и закупать эти самолеты, однако в 2013 году работы над машиной были возобновлены.

Ранее в апреле Юрий Слюсарь заявлял, что самолеты Ил-112В будут производиться темпом 12-18 единиц в год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Sagamor:

    Чешские L-410 восстанавливают производство на Урале.
    «В настоящее время на УЗГА (уральс. завод гражд. ав-ции) в особой экономической зоне «Титановая долина» производится строительство цехов под выпуск L-410. Ввод в строй новой производственной площадки, где будут строиться легкие двухмоторные самолеты двойного назначения L-410, состоится в 2018 году»
    Узловая сборка первой партии L-410 начнется уже в 2018 году, а с 2019 года первые транспортники российской сборки будут поставляться заказчикам. В течение нескольких лет производство самолетов L-410 будет практически полностью локализовано в России.
    В настоящее время ведутся опытно-конструкторские работы по оснащению L-410 российской авионикой, связью и навигацией, а также изучается возможность установки на самолет отечественных турбовинтовых двигателей. Как известно L-410 относится к самолетам двойного назначения, поэтому ожидается, что его заказчиками будут не только гражданские эксплуатанты, но и военные.
    __________
    Ниша такого типа ещё долго не будет закрыта. Потребности в них сверхдохрена.

  2. ZIL.ok.130:

    оффтоп ну
    Эстония выделила Украине 2,8 ляма евров на гумпомощь.
    И второе — сделка с персами нефть в обмен на пром- и прод- товары — пошла.
    В день — до 100 тыс баррелей.Общий объём — 45 лярдов резаной.
    привет кетайцам.

    • Garipytch:

      2.8 млн. с 2014 года

    • Базилевс:

      наша сделка, российская?

      • ZIL.ok.130:

        наша,наша.
        экономический блок нашего Правительства всё таки продавили — утрясли номенклатуру товаров.
        Мы в зачёт персидской нефти,продаваемой в Европе будем продавать свою нефть,а персидская.отгружаемая в ЮВА — будет идти в зачёт,как наша.
        Т.е. мы получили рычаг на формирование цен на нефть в этом плане,что ещё больше повысит значимость России и в ОПЕК и так.

  3. AlexZeus:

    А че сразу не тысячу пообещал выпустить?
    Все равно ж самолет ещё не летал и его характеристика пока чисто расчетные, потому как даже прототипа пока нет и даже двигатель не обкатан. Неизвестно даже будет ли спрос на эту модель, потому как спрашивальщики машину пока не видели в реальности и оценить не могут.
    Ты сначала найди покупателей, подпиши твердый контракт, а потом уже народу обещай, что у них будет работа. А то конфуз может выйти.