Экономист-орденоносец

РБК сообщает, что бывший заместитель министра финансов Сергей Алексашенко (на фото) задержан в Домодедово при попытке вылететь в Мюнхен.

Сотрудник таможенной службы обнаружил в ручной клади у Алексашенко семь орденов времен Советского союза. ​Речь идет о двух Орденах Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), двух Орденах Красного Знамени (1938 года) и копии орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 — 1930 годов. Издание сообщает, что экспертиза уже признала вывозимые Алексашенко награды «культурной ценностью» примерной стоимостью 760 тыс. руб.

Не понимаю, зачем живущему и работающему в США еще с 2013 года видному либеральному экономисту понадобились эти символы тоталитаризьма.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. ZIL.ok.130:

    може он Прежнева косплеить буит.
    фанат бровеносца.чё.

  2. Sagamor:

    Мразь- есть мразь!

  3. Anunah:

    Он работает в США?! КЕМ?! Им хакеров расейских мало? Хакеры, Трамп и этот. ПЗДЦАмерике… И да- ща ещё Перельман схлопнет Вселенную на своё усмотрение.

  4. Небритое прямоходящее:

    зачем живущему и работающему в США еще с 2013 года видному либеральному экономисту понадобились эти символы тоталитаризьма

    Это же совершенно понятно — чтобы продолжать ненавидеть и страдать.

    • ZIL.ok.130:

      настоящий патриот должен любить Россию из Лондона

  5. nikger:

    Орденоносец!

  6. zhevak:

    Алексашенко, говорите?
    Да у него зачётный вид Корейко! (При этом совсем не хочу обидеть артиста.)

  7. sergey1202:

    Ох как он сетовал-где закон, нету мол ©
    ☺☺☺

  8. borita:

    Ну вы чего как маленькие задаёте глупые вопросы
    Борьба с режЫмом из ресторана «матрёшка » требует средств, ну там … польский самогон и демидрольное пиво … почтовые марки однако теперь тоже дороги. А как без этого замутить Нью-Васюки ? Вот и приходится , как Остапу Сулейману при переходе Румынской границы …
    PS : «12 стульев» и «золотой телёнок» актуальны как никогда !!!

  9. FLY_Slim Jr.:

    Ворюга поди обыкновеный

  10. Tim_duke:

    Вообще-то, он лошара. Наверно сильно плющануло его, когда узнал, что вместо орденов — копии.
    «Я сам нэ знал, клянусь мамой» ©

    • Sobolek:

      Не, экспертиза ведь бесплатная. Съэкономил даже.

    • Nack:

      Полагаю, что он был бы счастлив, если все ордена оказались бы подделкой…

  11. Garipytch:

    Эх вы,грустно вздохнул Алексашенко,сидя на нарах,не понимаете настоящей ностальгии русской души и добавил тихо,под влиянием фамилии,панду геть