Секретная база США в Австралии

Журналисты издания «The Intercept» совмесно с бывшим сотрудником АНБ Э. Сноуденом провели собственное расследование, в котором обнаружили секретную базу наблюдения США под кодовым названием «RAINFALL», в самой глуши, в нескольких минутах езды к югу от городка Алис-Спрингс в северной части Австралии.

На базе работают сотни австралийских и американских сотрудников. По официальной версии из опубликованных рассекреченных документов, цель данной базы состоит «в поддержке национальной безопасности как в США, так и в Австралии». Но это сжатая полуправда. Этот комплекс имеет гораздо более широкую миссию и более мощные возможности, которое вряд ли признает австралийская или американская власть.

База является важной наземной станцией, с которой контролируются шпионские спутники США и связь на нескольких континентах.

Данная база, совмесно с базой АНБ, расположенной в Англии (Menwith Hill), ранее использовалась в основном в качестве командного пункта для двух миссий. Первая, под кодовым названием M7600, задействовала как минимум два шпионских спутника и была описана в секретном документе 2005 года для обеспечения «непрерывного наблюдения за большим количеством территорий по всех Евразии и Африки». Позже, она была обновлена в рамках второй миссии, под кодовым названием M8300, в которой участвовали уже четыре группировки спутников и охватывали бывшую територию СССР, Китай, Южную Азию, Восточную Азию, Ближний Восток, Восточную Европу и территории в Атлантическом океане.

Сами спутники в секретных документах описываются как «гео-синхронные». Они оснащены мощной технологией перехвата, используемой для наблюдения за беспроводной сотовой связью на земле, за связью радиостанций и восходящей линии связи спутников (передачи сигналов от наземного терминала к спутнику). Также они предназначены для сбора «стратегических и тактических военных, научных, политических и экономических коммуникационных сигналов», а также ведут учет ракетных или оружейных испытаний в целевых странах, перехватывают разведданные зарубежных военных систем.

Ричард Тантер, профессор Университета Мельбурна, много лет изучал Pine Gap базу. Он делился подробными сообщениями о деятельности базы в калифорнийском аналитическом центре Nautilus. Недавно он описал в своем документе, какие конкретно антены присутствуют на базе.

Вне базы находится около 38 радиолокационных тарелок, направленных в небо, многие из которых скрыты под камуфляжем, похожим на мяч в гольф. Само здание изолировано и расположено за КПП на дороге, обозначенной знаками «запретной зоны», примерно в 10 минутах езды от Алис-Спрингс городка, где проживает около 25 000 человек. На самой базе присутсвуют сотрудников шпионских агентств США, в том числе сотрудники АНБ, ЦРУ и агентства национального разведывательного управления, которое управляет шпионскими спутниками. С сотрудникам разведки также работают армия США, флот и ВВС.

Базу можно найти на карте — goo.gl/maps/L929x1XjZPA2. То есть, тащемта, ее особо и не прячут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Henren (2017-08-25 18:32:26)
    А чё их прятать. Таких станций - море. В т.ч. и в РФ. Другое дело, что Ельцин, а затем Путин ликвидировали всю русскую зарубежную сеть таких станций.
  2. Sagamor (2017-08-25 18:36:51)
    Ну чо за подход?.....Базу можно найти... далее Гугль -Мэп. Ты вот как положено... широта, долгота, квадрат ... по улитке... Мне что твой Гугль-Мэп в боеголовку вводить? А то умник выиискался))
  3. FLY_Slim Jr. (2017-08-25 18:57:40)
    Мой медведь не доволен. Выпил водки
  4. Sagamor (2017-08-25 19:48:05)
    Хе-хе-хе! Облом Петрович!)) Пылесос по высасыванию мировых капиталов и закачке их в США накрылся тазом. То есть пипл не поверил в "Поле чудес" , куда надо, якобы закапывать деньги))) .....10 недель подряд инвесторы выводят капиталы из биржевых фондов США и это самый длительный период за 13 лет. Всего с конца июня по 23 августа выведено уже $30 ярдов резаной. Еще более обидно для США то, что выводят их как на "развивающиеся рынки", так и в Европу, где столько усилий было приложено по созданию паники - и террор, и информационное мочилово Дойч-Банка, и BrExit. В общем, финансовая система Европа это трухлявый пень, но по сравнению с рисками США даже трухлявый пень выглядит сейчас более привлекательно.)))
  5. Sagamor (2017-08-25 20:28:48)
    Народ на АШ обсуждает инфу о запуске русскими орбитального спутника-инспектора. У Пентагона и НАСА уже "pukanus bombarda"))) Малый космический аппарат-инспектор отделился от военного спутника, запущенного 23 июня с космодрома Плесецк, сообщает пресс-служба МО РФ. "Сегодня с этой платформы произошло отделение малого космического аппарата, предназначенного для инспекции состояния отечественного спутника. В дальнейшем планируется провести научный эксперимент по исследованию малым космическим аппаратом этого спутника по его внешнему виду" - Никому не двигаться на орбите! Это инспекция! -Пройдемте в машину с документами - Командир, может договоримся?) https://aftershock.news/?q=node/556061 Как там у Петросяна:))) - А ну пойдём дунем! - Командир! Я уже больше не могу!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.