800 террористов таки всё

Сирийская правительственная армия при поддержке Воздушно-космических сил России разгромила группировку боевиков «Исламского государства» в районе города Ганем-Али в долине реки Евфрат. Минобороны сообщает о каких-то колоссальных потерях боевиков — чуть ли не 10% от всего списочного состава игиловцев. Впрочем, если судить по тому, что Ливан выступил против террористов, а премьер Израиля срочно прилетел к Путину обсуждать близкую победу и свое место в ней, может и правда удачно отбомбились.

В результате операции были ликвидированы более 800 экстремистов. Кроме того, удалось уничтожить 13 танков, 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, девять минометов и артиллерийских орудий.

Как отмечается в сообщении, «отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки».

В ведомстве добавили, что теперь армия ведет наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор (в окружении с 2014 года). Планируется деблокировать город и «уничтожить последний оплот террористов ИГ на сирийской земле».

25 августа начальник Главного разведывательного управления Минобороны России генерал-полковник Игорь Коробов сообщил, что в Сирии насчитывается более девяти тысяч боевиков ИГ. Он пояснил, что полевым командирам поставлена задача любыми средствами удерживать захваченные ими районы.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/7838833.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. ZIL.ok.130:

    Щас,съка,начнёца—заседания «друзей» ,съка, Сирии и выяснение кому што восстанавливать — строительные и другие подряды.
    Щас начнут друг друга грызть за «вкусные» куски и бабло.
    Макрон с месяц,вроде, как прикрыл штаб-квартиру в Париже какой то «оппозиционной правозащитнической» сирийской организации.
    А уже лет через пять все в своих учебниках напишут про «решающий вклад в борьбе с терроризмом в Сирии».

    • tartar:

      В России уже всё готово к восстановлению в Сирии. В плане строительства ))) Знаю один завод трансформаторов, который работает уже второй год на склад в две смены))) Для Сирии.

    • tartar:

      Вопрос в том, сколько осталось инженеров в Сирии, которые реально могут заниматься качественными работами. А также, не понятно, будут ли охотиться на приезжих инженеров из других стран. Страна-то вся лежит в руинах.

      • dgonni_nik:

        в России прошло обучение достаточно специалистов из САР. да и сейчас учатся

    • tartar:

      Ещё как вариант — организовывать шабашников Украины, Белоруси и Молдавии. )))

  2. Владимир:

    >>Сирийская правительственная армия при поддержке Воздушно-космических сил

    Вот что значит господство в воздухе.

    • Gena:

      Ну да, господство в воздухе-это танк посреди автострады.©

      • Владимир:

        Причём навстречу:))

      • Anunah:

        Господство в воздухе? … где то далеко смеялись партизаны Вьетконга)))

        • FLY_Slim Jr.:

          ну тогда и самолеты были не те, и деревья. сейчас самолету не нужно находиться над партизанами чтоб их раздолбать. так, что скорее всего летчикам смешно, ну или водилам БПЛА.

          • Владимир:

            Зелёнка — да, плюс авиация (МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21), плюс ЗРК С-75, которые заставили американские самолёты, кроме Б-52, работать с малых высот, где их доставала зенитная артиллерия+крупнокалибренные пулемёты.

  3. Proper:

    Сирийская армия добилась трех впечатляющих побед. Во-первых, она зачистила территорию внутри внешнего и внутреннего кольца окружения Акербатского котла, во-вторых, поймала на атаке одну из последних ударных группировок ИГИЛ в долине Евфрата и нанесла ей сокрушительное поражение. В-третьих, зачистила от террористов ливано-сирийскую границу и тем самым освободила значительные силы для дальнейших наступательных операций.

    • Galuhka:

      Научились варить укроп, пошли варить более сложные блюда, шеф-повара должен быть доволен.

    • Serg8888:

      Пишут, что бегство племенного ополчения от Ефрата поставило под удар этой группировки ИГИЛ молодых мальчишек, курсантов летного училища (погибло около 300). Жалко мальчишек, погибших из-за трусости ополченцев. (goo.gl/n6Bg5b)

  4. RWW:

    Как показывает история если отдали приказ «удержат любыми средствами», то означает что средств то у командования и нет.
    и опять же из истории после такого приказа как правило ничего не дается удержать….