Клоака культуры и серебряный дождь

Российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал «Открытое письмо» в поддержку Кирилла Серебренникова, которому 22 августа было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. И это его письмо просто необходимо рассмотреть как феномен. И раз уж оно открытое, мы вправе обсудить написанное.

Во-первых, это письмо – проповедь абсолютного майданщика и русофоба. Во вторых, после прочтения этого письма становится понятным ответ на проклятый вопрос: «С кем вы, работники культуры?». Напомню, что вопрос этот прозвучал накануне Великой Отечественной войны и был архиважен для нашей страны. Ведь нелепо отрицать, что написанные перед и во время войны стихи, музыка, снятые фильмы, а также простые ансамбли, которые ездили по фронтам, подымали боевой дух советских солдат, то есть представители творческой интеллигенции внесли свой вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. Потому что тогда эти работники культуры оказались вместе с народом и страной.

Третий момент, и тут я процитирую часть письма (хотя настоятельно рекомендую прочесть его полностью — telegra.ph/Otkrytoe-pismo-dramaturga-i-rezhissera-Ivana-Vyrypaeva-v-podderzhku-Kirilla-Serebrennikova-08-24, благо это не займёт много времени):

«Я знаком с очень влиятельными людьми из разных сфер (крупный бизнес, искусство и наука) , которые признавались мне в своей позиции «делать все, что в их силах, но не выдавать себя, чтобы продолжать что-то делать, пока не сменится эта власть», но я, простите, перестал верить в целесообразность этого метода».

В этом абзаце автор письма реально описывает масштаб «заговора» против действующей власти в России: крупный бизнес, искусство и наука. С наукой, и так называемым искусством, которые кормятся с руки Кремля всё понятно, а вот «крупный бизнес» – это определение относится к тем, кто, как правило, осваивает государственные закупки, тендеры. То есть тоже причастен к «освоению» бюджета, но в рассрочку.

Ну и апофеоз письма – это сравнение существующего «режЫма» с «советским режЫмом», который равен (тире – хуже) гитлеровскому режиму. Абсолютный приговор тем элитным группам, которые из кожи вон лезут, чтобы выставить себя поборниками европейских ценностей, большими, чем сами европейцы.

Как решить дело Серебренникова? Иван Вырыпаев знает ответ – десоветизация и «ленинопад» по украинскому образцу. То есть он откровенно призывает к «мягкому» госперевороту в России «мирным путём». Как это произошло на Украине в 2014 году, мы уже видели. И там, в роли локомотива привлечения к протесту общественности выступила интеллигенция.

Так что очень рекомендую прочитать письмо всем тем, кто по долгу службы обязан защищать государство, а также и руководству страны. И понять, что такие люди, как Иван Вырыпаев, требуют десоветизации на завтрак, десоветизации на обед и десоветизации на ужин, как требуют этого бандеровцы на Украине, которые обеспечили силовую поддержку государственному перевороту на Украине в 2014 году.

Материал: http://bav-eot.livejournal.com/1279581.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Felisket (2017-08-28 21:41:58)
    Да это не письмо, а прямо-таки Манифест Либерального Интеллигента с развёрнутой программой действий (прочтите оригинал полностью, это того стоит). А Серебренников это так, предлог и не более. Что-то "гении" от культуры засуетились, замельтешили. Видать знают эти коты и кошки, чьё сало съели.
  2. ZIL.ok.130 (2017-08-28 22:03:11)
    Да там ещё и история с этим вот "пись мом". Неполжывец его выложил в сеть,спустя полтора,штоле часа-- удалил,потом -- опять выложил. Вибрирует в ощем. Моральный тремор.
  3. Sagamor (2017-08-28 22:11:44)
    По квалификации правоохранительных органов, теперь «гении» от культуры - потенциальные расхитители бюджета. Сегодня приговор ещё одному зачитали за кражи. То есть сформировалась преступная шайка-лейка (словами Жеглова) и государство желает её определить на нары.
  4. планета Шелезяка (2017-08-28 22:33:38)
    А этого ,,галантерейщика,, ещё не вызвали на допрос с целью рассказать кто не выдаёт себя и затаился? Владимир кажисть сплит ужо, но таки как прознётся наверное отквалифицирует эту за пись.
  5. планета Шелезяка (2017-08-28 22:36:08)
    А надо закрыть эту шаражку с целью реорганизации на валку деревьев.
  6. Ванёк26 (2017-08-28 22:50:55)
    >>Власть этой группы людей устроило кровавый террор против своих граждан Иди, ска, учи русскей языка! Пипец! И это драматург! Да он слова пропускает! Смысл предложения теряется! Структура предложений, общий смысл которых ему удалось облечь в форму, говорит о том, что у него дерьмо в башке! Систематические пунктуационные орфографические ошибки. Читать глазам больно. Физически. 6 класс! Извините за нерасставленные знаки препинания.
  7. Proper (2017-08-28 23:04:26)
    Как стало известно буквально только что, установка железнодорожной арки Керченского моста, запланированная на сегодня, отменена по распоряжению суда г. Вроцлава (Польша). Решение было принято сегодня, около 08:00 по среднеевропейскому времени. В качестве обеспечительных мер суд разрешил Украине воспользоваться военной помощью своих союзников. Немедленно по принятии решения, Украина обратилась к США, и в район строительства выдвинулись части морских котиков, численностью до 2-х батальонов, с базы Форт-Брэгг (Фейтвилл, Калифорния, США). По неподтверждённым данным, они имеют на вооружении, кроме штатного, противотанковые комплексы "Джавелин". Оба погружных понтона, на которые сейчас опирается арка, захвачены атакой из-под воды, и в настоящий момент идёт бой между сторонниками Украины и спецотрядом офицеров-штрафников ГРУ, которым обещано снятие взысканий, если они сумеют отбить понтоны. В район конфликта направляется новейший авианосец "Джеральд Форд", чтобы обеспечить поддержку морских котиков с воздуха. Сейчас он находится на траверзе Констанцы, к Керчи он подойдёт не позже завтрашнего утра. Прямая видеотрансляция, якобы ведущаяся со стройки, имеет, по оценкам специалистов, не менее 17-ти из 20-ти признаков подделки, и на самом деле, скорее всего, ведётся из района Новосибирска или Екатеринбурга. Ожидается, что после установления полного контроля над объектом [аркой], командир американского десанта, корветтен-майор Стив Грегори, объявит о передаче суверенных прав на него украинской стороне. Делегация Европарламента с соответствующими полномочиями готова вылететь месту событий в любой момент, с целью подтверждения легитимности процесса. В качестве условия возврата арки назван немедленный уход из Крыма.
  8. ZIL.ok.130 (2017-08-28 23:08:55)
    Всем пунктам приёмки лома вна Нэзалэжной -- приготовица!
  9. Shveik (2017-08-28 23:10:11)
    Знатные гребы! С укурины чтоль?
  10. Ванёк26 (2017-08-28 23:10:22)
    Забыли сказать что авианосец идет со скоростью 40.4 узла.
  11. планета Шелезяка (2017-08-28 23:47:19)
    А на какой глубине? И в чьей степи? И дно за бортом видно?
  12. italianec (2017-08-29 00:29:42)
    А как тебе "начинка на крючке"? Да это нерусскоязычный автор, стопудово этому дебилу заготовку прислали, как свинье когда то киборгов подсунули.
  13. DobriyFey (2017-08-29 00:42:28)
    Цельнотянуто с другого ресурса :) Когда артисты и режиссёры наперегонки кинулись защищать обвиняемого в огромной растрате казённых средств Кирилла Серебенникова, нашёлся человек, призвавший коллег к здравому смыслу. Владимир Валентинович Меньшов, создатель знаменитого кинофильма «Москва слезам не верит», предложил не верить поднятому коллегами вавилонскому плачу. «Не вполне догоняю, почему должны быть особые условия для Серебренникова», — заявил он. «По какой причине я должен возмутиться происходящим (допросом подозреваемого — авт.)? Если возмущаться, то в большей степени тем, что они (защитники Серебренникова — авт.) возмущаются этим». Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова «Гоголь-центр». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы. То, что Меньшов открыто встал на противоположную сторону, кажется совершенно естественным поступком нормального человека, но для столичной театральной среды — это акт подлинного мужества. Лобби не забывает и не прощает никакого противодействия. Вспомним, что десять лет назад Меньшов выступил против награждения фильма «Сволочи», содержавшего бесстыдную клевету на советскую армию времён Великой Отечественной войны. Сюжет фильма строился на том, что СССР якобы готовил детей-смертников, своего рода «красных шахидов» для терактов в немецком тылу. Исследование, спровоцированное скандальным сценарием, показало, что такая диверсионная группа из советских сирот была создана не в нашей армии, а в вермахте. Выяснилось также, что автор Владимир Кунин, прежде утверждавший, что сам был смертником в такой группе, вообще никогда не был на войне. Тем не менее, лживая и оскорбительная для всех соотечественников картина была удостоена кинонаграды МТV 2007. «Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории… а вместе с ним проваливают и войну… Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом», — заявил тогда Меньшов. Во время сознательного оскотинивания искусства нашёлся человек, которого можно без преувеличения назвать совестью русской сцены. В незримой войне за отечественную культуру Владимир Меньшов сегодня — наш главный герой.
  14. Proper (2017-08-29 00:58:42)
    Это такая пародия на перемоги в хохлосми. Один чувак пишет. Самое главное, что УкроСМИ охотно перепечатывают, а хохлуту принимают всё за чистую монету.
  15. Владимир (2017-08-29 01:02:43)
    >>которые признавались мне в своей позиции «делать все, что в их силах, но не выдавать себя, чтобы продолжать что-то делать, пока не сменится эта власть Полагаю компетентные органы в курсе про таких людей, и что-то предпринимают.
  16. tartar (2017-08-29 01:03:28)
    Про серебреннекава: год 2035, учебник истории: Кирилл Серебренников - выдающийся деятель своего времени, нёсший эпохальные прогрессивные идеи в общество так и не раскрыл свой талант. Был упечён в казематы кровавой гэбнёй по надуманному несправедливому приговору. Жаль не сидеть ему под шконкой. Было бы справедливо. А так УДО и эммиграция в США.
  17. Владимир (2017-08-29 01:09:32)
    >>прочтите оригинал полностью, это того стоит Набор соплей. В некоторых момента, касательно "культуры" - кОпетаниЩЩе. Имхо.
  18. Владимир (2017-08-29 01:24:00)
    Если упакуют в трюм, сидельцы денег хотя бы с него помают, да в попец попользуют. *если клиент денежный и на свободе был пъдоръсом*
  19. tartar (2017-08-29 01:50:50)
    Думаю что этого определят в одиночку. Клиент резонансный, администрации лишний шум не нужен будет. Дело, можно сказать, политическое.
  20. Владимир (2017-08-29 02:21:11)
    Дык оно (тело) по-любому резонировать будет, а поимеют его, понемногу, но постоянно. Опять же, одиночка (тюрьма) ему не положена. У него ж не пожизненное, пойдёт на общий или строгий режим, в зависимости от категории преступления. Всё по закону, всё легитимно:))) Опять же, чего там резонансного? Обыкновенное хищение, общеуголовное преступление. Поэтому, полагаю, его (тело) таки поимеют. Если конечно он себе не купит "индульгенцию" - откупится. Но, емнип, там публика не такая, что разовой суммой удовлетворится, доить будут пока не выдоят. *из принятой там практики*
  21. Henren (2017-08-29 02:26:15)
    Будет обычный общаковый п@дор, вот и всё.
  22. Владимир (2017-08-29 02:44:58)
    Ну чО, брутальности хапнет полной жъпой.
  23. Henren (2017-08-29 02:46:04)
    Это точно.
  24. EvilTeacher (2017-08-29 05:16:37)
    Вор должен сидеть в тюрьме. Это аксиома.
  25. FLY_Slim Jr. (2017-08-29 05:34:46)
    Дна не видно. Не дойдёт. Застрял в Шимкенте на базаре.
  26. Ричъ (2017-08-29 05:37:23)
    В Шимкенте застрял это 5
  27. FLY_Slim Jr. (2017-08-29 05:39:12)
    Выйдет, если выйдет, кено снимит. Серебряное очко в западне.
  28. Владимир (2017-08-29 05:55:52)
    УК и УПК почитай.
  29. FLY_Slim Jr. (2017-08-29 06:14:05)
    Лучше на удобрения
  30. Shveik (2017-08-29 08:39:06)
    А вырыпаеву нужен режим, при котором хищение - это нормально? Т.е. он за коррупцию. Хде там борцуны с коррупцией, почему овальный не возмущается?
  31. FLY_Slim Jr. (2017-08-29 08:57:08)
    Ну, соответствует линии партии - че не перепечатать
  32. FLY_Slim Jr. (2017-08-29 08:58:58)
    Овальный возмущается толькр когда в кармане звенит оплата, ну или когда "его кинули более удачливые плакальщики"
  33. Дина (2017-08-29 09:10:44)
    В Шимкенте его уже нет, говорят, продали. Кому - неизвестно, но всплыл он на Мохане Иегуда.
  34. HMagier (2017-08-29 09:42:38)
    Вайс.
  35. Proper (2017-08-29 13:22:52)
    Ага.
  36. Akklan (2017-08-29 16:54:14)
    пид@ры защищают своих и не важно на сколько те наворовали.
  37. Дина (2017-08-29 18:07:00)
    Всем выйти из сумрака. Молодец Гесер))
  38. Базилевс (2017-08-29 18:20:42)
    И за шо травят творца? Ведь он, помимо обычного либерального бреда, сказал 2 хорошие вещи: - откажитесь от грантков подлого государства, - саботируйте, но мирно, без кипежу. Как они собираются в таких условиях не то что победить, а выжить физически, не представляю. Ибо жизнь лишается главного смысла для крякла - смело срать на свою страну, которая за это должна нехило башлять борцунам с режЫмом. А если еще и отказаться от силового свержения, то неправильный народ никогда не поддержит и не изберет ребелов во власть. Шах и мат, кряклята!
  39. Sagamor (2017-08-30 14:37:11)
    Срок конкретный этому Вырыпаеву, чтоб не вырыпался!)) Ну а теперь мякотка! Процесс пошёл. Мединский в задумчивости, говорить адекватно или нет? А вдруг за комент посадят? Генпрокуратура проверит расходование средств теперь на производство «Пока все дома». ______ Все научились воспроизводить гаджеты по советам очень уж "умелых ручек"? )))) Прямо ржу! Началось прямое бомбометание СК РФ по разным "очень культурным структурам". Приносит плоды. _______ По ГосЦирку, так же по ГосДуме надо бомбануть! Там знак равенства (=). Там столько же Великих Клоунов с большой Буквы, как в муравейнике Госдумы. И все жрать хотят.)
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.