КНДР успешно испытала водородную бомбу

3 сентября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о разработке новой водородной бомбы, которую можно использовать как боеголовку для МБР. Бомбу представили во время посещения лидером КНДР Ким Чен Ыном Института ядерных разработок. Отмечалось, что мощность боезаряда может достигать сотен килотонн, а все его компоненты производятся на территории страны.

В этот же день южнокорейское агентство «Ёнхап» сообщило, что в КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. В Сеуле предположили, что это связано с ядерным испытанием. В связи с этим президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин решил экстренно созвать Совет национальной безопасности, а военные республики повышают уровень боевой готовности.

И вот Северная Корея официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. Соответствующее заявление прозвучало в воскресенье, 3 сентября, в эфире Центрального телевидения КНДР, передает ТАСС. Данный боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

В свою очередь глава МИД Японии Таро Коно сообщил, что Токио по дипломатическим каналам выразил Пхеньяну протест из-за испытаний, назвав их «абсолютно непростительными». «Мы намерены координировать свои действия с соответствующими странами в целях срочного созыва Совета безопасности ООН», — приводит слова японского министра РИА Новости.

МИД России прокомментировал испытания водородной бомбы, прошедшие в КНДР в воскресенье, 3 сентября. В заявлении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что действия Пхеньяна вызывают у Москвы глубокую озабоченность.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sagamor (2017-09-03 16:40:03)
    Япы просят РФ не поставлять нефть С. Корее
  2. ilja68 (2017-09-03 18:47:29)
    А Россия просила япов не присоединяться к санкциям ЕС и США. А они возьми и присоединились. А кто нам возместит финансовые убытки? Да и Ын нам ничего плохого не сделал, зачем нам с ним ссориться?
  3. Proper (2017-09-03 18:52:27)
    А шо, Япония уже подпейсала с нами мирный договор? Нет? А почему - что, всё еще надеется отвоевать курильские острова с куском Сахалина? Хе-хе, тогда пусть идут на. Или в. Без их Тойоты мы как-нибудь проживем.
  4. Небритое прямоходящее (2017-09-03 19:27:19)
    А шо, Япония уже подпейсала с нами мирный договор? Нет? А почему ... ? Дык эта, мамка бабка заругает. И пусть лучше идут к. Ведь важен лишь путь, а не цель.
  5. Wodan (2017-09-03 21:01:13)
    Я путаюсь. При безоговорочной капитуляции мирный договор нужен? Кто-то говорит, что да, кто-то нет. Есть пророки или хотя бы эксперты, штоб прояснили.
  6. Henren (2017-09-03 22:02:48)
    Не нужен. Ибо «Власть императора и японского правительства управлять государством будет подчинена верховному командованию союзных держав, который будет предпринимать такие шаги, какие он сочтет необходимым для осуществления этих условий капитуляции». В общем, на усмотрение победителя.
  7. ZIL.ok.130 (2017-09-03 22:26:58)
    Вовово.Кстати американцы при размещении там своих военных баз обязаны были получить согласие на то союзников,то бишь СССР и Китая. Но,как известно,англосаксы (политики) ещё те гопники,которые в обозримой истории всегда плевали на самими же ими подписанные документы,что как бы намекает и на соответственное к ним отношения со стороны и России и Китая.Да и со стороны всех остальных.С бандюками невозможно разговаривать языком законов, они понимают только разговор "по понятиям", да и на "понятия" они с готовностью наплюют,если увидят,что что нибудь можно взять силой. Вот уже больше 600 лет,как государственной политикой англосаксов является государственные бандитизм,терроризм и разбой.
  8. Henren (2017-09-03 22:42:20)
    Они и получили. Мы - на Курилах и Сахалине, плюс Дальний и Порт-Артур, они - на Окинаве и т.д. С согласия т. Сталина и т. Чан Кай-ши. Ну а про проклятый оловянный остров уже я давно говорю - Карфаген должен быть разрушен.
  9. Sagamor (2017-09-04 13:15:29)
    Ким не сдаётся и собирается проводить активную внешнэкон. политику Новость: Делегация СК во главе с мин.внеш.эк. дел КНДР Ким Ён Дже в пн. вылетела во Владивосток для участия в Восточном эк.форуме, сообщило посольство РФ в КНДР...запланирован на 6-7 сентября во Владивостоке. В прошлом году северокорейская делегация отказалась от участия в форуме. А теперь внимание: "4 сентября временный поверенный в делах России в КНДР Александр Минаев проводил в пхеньянском международном аэропорту "Сунан" правительственную делегацию во главе с министром внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Дже, вылетевшую во Владивосток для участия в III Восточном экономическом форуме", - сообщается на официальной странице посольства РФ в КНДР в "фейсбуке". ________ В связи с этим вспомнил мульт Масяня. Эпизод 30. "Русский панкрок" (длит 2.30) Весьма подходит к визуализации нынешней геополитической ситуации . - Фигня, братья Апачи! Сейчас встряхнём этот гадюшник... Поехали: ...В небе ангелочки летают на цветочках... А на земле... Такая ж@па, гадость, всё дерьмо, все гады, все свиньи, сволочи, пидарасы, гадкие вонючие негодяи!))) После выступления, где все разбежались : Но всё равно круто было. Ну ка слушай мужики сюда! В следующий раз мы ещё круче забабахаем!))) Ты короче, Лохматый, ты смотри блин, ты когда колбасишь, ты умей колбасить, махай там во все стороны как можешь!))) https://www.youtube.com/watch?v=tJofh3icVi8 __________ Факт есть факт! КНДР ядерная страна, обладающая ЯО. И этот печальный факт должны признать ВСЕ страны, как бы им не хотелось. Ядерный клуб пополнился. А Иран не успел. Прикончили центрифуги, но, в принципе готов ( по их словам) быстро возобновить. Так, что "весёлого" при такой антииранской политике Трампа ещё будет.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.