Циничная игра кремлевских дипломатов

Украинский дипломат и блогер Богдан Яременко в своем блоге пишет о том, что пока президента Украины Петр Порошенко везде всем рассказывал о том, как важно завести миротворцев ООН на Донбасс, президент РФ Владимир Путин уже публично дал команду Лаврову внести проект резолюции СБ ООН по этому поводу. Конечно, в этой резолюции РФ пропишет всё, «как надо». Миротворцы ООН призваны защищать миссию ОБСЕ и только на линии разграничения. И это «достижение дипломатии» нужно будет согласовывать с «ЛНР» и «ДНР».

По словам дипломата, естественно, у этой резолюции нет шанса на жизнь, но это хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу и разрушают его замыслы на начальном этапе реализации. Теперь уже Украина с союзниками в СБ ООН будет противиться «миротворческим инициативам» РФ.

Богдан Яременко отмечает, что ясное дело, что эта пропаганда стратегически ничего России не даст, но сомнения посеет, поставит США в неловкое положение, ведь складывается мнение, что Россия вносит предложения об урегулировании, а США говорят о поставках оружия на Украину.

PS. В общем, у хiхлов знову пригорело.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Sobolek (2017-09-05 17:41:27)
    Изящно и красиво. Пусть у наших в футбол не ладится, зато вот тут как-то прям мастерски получается.
  2. планета Шелезяка (2017-09-05 18:14:30)
    Лавров с ВВП наверное тайно в шахматы играют. И по этому всех переигрывают на ТВД.
  3. Sagamor (2017-09-05 18:26:57)
    - Путин: РФ оставляет за собой право на дальнейшее сокращение числа дипломатов. В число 455 работников Россия включила и 155 человек, работающих при ООН, "строго говоря, они не являются дипломатами, аккредитованными при госдепартаменте США, а являются сотрудниками международной организации". "Так что, строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что, мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов, но мы пока не будем этого делать, посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше", - сказал президент. Также - Путин назвал ядерные испытания КНДР «упражнениями» и заявил, что Россия осуждает действия Пхеньяна — они носят провокационный характер. Однако нагнетание военной истерии вокруг КНДР ведет в тупик. Путин: «Да они (в КНДР) траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности. А что может обеспечить безопасность? Восстановление международного права. Нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами». Президент назвал нелепостью требование США к РФ присоединиться к санкциям в отношении КНДР, ранее введя санкции против Москвы и Пхеньяна.
  4. Sobolek (2017-09-05 19:48:57)
    Не иначе)
  5. Proper (2017-09-05 22:57:27)
    Глава России сегодня публично объявил о решении Москвы внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Именно это обстоятельство позволит Евросоюзу если не полностью снять санкции, то значительно продвинуться к началу поэтапного процесса устранения препятствий в сотрудничестве. Намекаю: Путин что-то перетер с европейцами, и "миротворцы" будут поводом для ЕС отменить санкции как минимум частично, редуцировав их до символических.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.