Есть Выход!

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Губернатор Калифорнии Эдмунд Браун рассказал, как закрытие генконсульства России в Сан-Франциско скажется на американцах, и назвал причину приезда во Владивосток на ВЭФ.
Жителям Калифорнии получить российские визы теперь будет сложнее, заявил он.»Но нам нужно найти какой-то выход из этого», — сказал Браун.

При этом он подчеркнул, что «не собирается сдаваться в вопросе посещения русскими Калифорнии или посещения американцами России».

Он сказал, что главной причиной его приезда во Владивосток стало это желание улучшить отношения между Россией и США.

С чего все началось

В четверг США потребовали от России в двухдневный срок закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В Белом доме заявили, что действуют «в духе паритета», поскольку ранее в США работало четыре российских консульства, в то время как в России — только три американских.В администрации президента уточнили, что о высылке дипломатов речи не идет: Россия вправе перераспределить сотрудников, которые работают на закрываемых объектах.

Американский сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон предложил усилить давление на российских дипломатов.

В пятницу к закрывающемуся генконсульству в Сан-Франциско вызвали пожарных из-за дыма. Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, что в здании проводились мероприятия по консервации. Она также сообщила, что спецслужбы США намерены провести обыск в генконсульстве и в квартирах сотрудников диппредставительства.

Ранее Москва ответила на закрытие дипобъектов в США и высылку дипломатов, предписав Вашингтону сократить численность диппредставительств в России до 455 человек, приведя их таким образом в равное соответствие с числом российского персонала в США.

Реакция в России и за рубежом

Решение закрыть российское генконсульство больно ударит по интересам россиян и американцев, заявил генконсул РФ в Сан-Франциско Сергей Петров.

Россия спокойно подумает, как можно ответить на последние действия США, заявил помощник президента Юрий Ушаков. Он также выразил сожаление, что «спираль недружественных конфронтационных действий, она раскручивается».Ушаков назвал закрытие консульств рейдерским захватом и напомнил, что указанные объекты были ограждены дипломатической неприкосновенностью.

Москва будет жестко отвечать на недружественные выпады со стороны Вашингтона, хотя и не хочет ссориться и все еще готова с ними конструктивно взаимодействовать, заявил глава МИД Сергей Лавров. Он добавил, что Россия не ищет ссоры с США.

По мнению Лаврова, инициаторами нагнетания дипломатической войны с Россией были те же люди, которые не дают Дональду Трампу выполнить свои предвыборные обещания.

Посол России Анатолий Антонов прибыл в США примерно через час после того, как Вашингтон объявил о новых ограничениях. Он сразу заявил, что Москва будет действовать «профессионально и спокойно».Закрытие консульства в США указывает на то, что начинается новый этап «холодной войны», считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, американская политика сегодня направлена на конфронтацию.

С ним согласен и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал требование Вашингтона закрыть консульство «архинесправедливым». По его словам, США объявили горячую фазу дипломатической войны.

Закрытие загранучреждение — это серьезнее, чем высылка дипломатов или даже незаконная «ампутация» дипсобственности, подчеркнул парламентарий. По его мнению, России не стоит идти на симметричный ответ.

Американские власти «делают все возможное и невозможное», чтобы испортить отношения России и США, считает зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Он назвал закрытие российского консульства «хамством».По мнению главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, нужно продолжать добиваться абсолютной симметричности и предлагать отзывать из России сотрудников американской дипмиссии.

Поведение Вашингтона в отношении российских дипломатов девиантное в политическом смысле, считает замглавы МИД Сергей Рябков. По его словам, у Москвы есть много вариантов для ответных мер, но главное при этом — не уподобляться подходам США.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в случае включения российских объектов на территории США в список дипломатических они становятся неприкосновенными, согласно одобренной Вашингтоном конвенции.

По его словам, неважно, что Россия делает с объектами. Как только США соглашаются включить их в список дипломатических постов, они становятся неприкосновенными, добавил он.

PS: Слышь, Эдмунд, прости Господи! Ты того, этого — Калифорнийский мост строить собрался что ли? Поэтому и во Владивосток поехал?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2017-09-06 14:32:36)
    А вдруг? "Россия и Япония всерьез обсуждают строительство автомобильно-железнодорожного моста между островами Хоккайдо и Сахалин, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Шувалов уверен, что этот шаг поможет Японии стать "континентальной державой"." https://www.kp.ru/online/news/2859678/ А там и от Хоккайдо до Калифорнии ̶ ̶т̶р̶и̶ ̶т̶а̶н̶к̶о̶в̶ы̶х̶ ̶б̶р̶о̶с̶к̶а̶ , всего ничего.
  2. Ванёк26 (2017-09-06 14:33:41)
    Ну, может и два. Смотря чем танки эти самые бросать.
  3. ZIL.ok.130 (2017-09-06 14:35:36)
    Близица "#Хоккайдонаш"?
  4. планета Шелезяка (2017-09-06 14:42:49)
    А у них есть свой ,, Яйцэ нюх,,? И Витталих КлюшкО?
  5. планета Шелезяка (2017-09-06 14:56:13)
    Минэнерго задумалСо запретить 50-ваттные лампочки... Фсё, дело швах, фсиё электричество отдадуд майнерам наверное(
  6. Ванёк26 (2017-09-06 14:58:50)
    Пф! - ответил медведь, помешивая ломом в реакторе.
  7. планета Шелезяка (2017-09-06 15:00:05)
    медведь майнер или июнер?
  8. Proper (2017-09-06 15:07:41)
    У меня, кстати, практически не осталось ламп накаливания. Есть еще несколько внутрипотолочных софитов с галогенками на 35 ватт - но это уже уходящая натура, жду, когда они сгорят, и я заменю их на светодиодные аналоги (это и проблему с разогревом внутри подвесного потолка решает). В остальных местах везде стоят либо люминисцентные лампы, либо светодиодные. Светодиодные надо ставить везде, где свет часто включается-выключается (люминесцентные этого не любят, они хорошо работают там, где надо светить постоянно).
  9. Nack (2017-09-06 15:07:51)
    Пиндос калифорнийский собирается не мосты строить, а способствовать получению виз студентами выезжающими в пиндостю на всякие стажировки. Т.е. вполне целенаправленно собирается помогать утечке мозгов.
  10. Gena (2017-09-06 15:10:01)
    Реактионер, йопта!
  11. планета Шелезяка (2017-09-06 15:10:57)
    Лежит на антресолях коробка с лампами накаливания как эн зэ на дачу если там втрук будут провалы электричества.. И несколько светильников мебельных по 10 ватт галогенками, тоже ждут замены))
  12. планета Шелезяка (2017-09-06 15:12:30)
    Хена, какойты сёдня ахрессифный..
  13. Gena (2017-09-06 15:14:02)
    Реактионер-оператор реактора.
  14. планета Шелезяка (2017-09-06 15:19:05)
    А пионер- оператор пи?
  15. Gena (2017-09-06 15:24:16)
    Вот именно, пи-онер, он полный пи...
  16. Henren (2017-09-06 15:44:49)
    Технически проще тоннель - японцы их построили в количествах. А сталинский проект от Карафуто на материк таки реанимирован.
  17. Proper (2017-09-06 15:51:27)
    Вот-вот, и у меня этих ламп накаливания мешок. Скажу больше - у меня есть огромные 500-ваттные лампы, размером с бошку пионера, с нанесенным на баллон зеркальным отражателем, причем с пониженной температурой нити. Такие лампы ставились в камерах для инфракрасной сушки и в имитаторах светового импульса ядерного взрыва - они кроме света излучают направленный поток тепла. Когда в начале 90-х на Ленинце отключали зимой отопление, а электричество еще подавалось - мы такими лампами грелись. Очень удобно - вешаешь над столом, и как будто солнышко светит и греет. Сюрреалистическая картина - стены в изморози, изо рта пар валит, зарплаты не плачены уже много месяцев как, но несколько русских инженеров в ватниках с накинутыми поверх грязными белыми халатами лазают с паяльниками, монтируют на ракету экспериментальную головку наведения. Хе-хе, вот он, рюсске хайтек. Между прочим, от этого безобразия, как обычно в России, случился и плюс - карьеристы и блатники поразбежались из оборонки. Остались либо конченные бездари, которых никуда не брали, либо люди, которым нравилось делать именно это, а деньги были вторичны. Уроды разбежались, понятно, не все, но атмосфера серьезно очистилась - и когда в оборонку пошли деньги, их уже не прос#рали так бездарно, как при СССР. Чтобы ощутить разницу - просто сравните РЛС СПРН "Воронеж" с советскими станциями "Дарьял" того же назначяения. Я вас уверяю - разница там не столько в элементной базе, сколько в мозгах и целях разработчиков. "Воронеж" логично вырос из станции «Селенга», прототип которой создали еще в 1986 году - но про которую вы, я уверен, вообще ничего не слышали и никогда не услышали бы, если бы не распад СССР и то, о чем я написал выше. Потому что в СССР эта "Селенга" была никому не нужна - ни генералам, ни министрам, ни директорату заводов. Ибо слишком дешево и слишком просто - на чем тут деньги воровать? Вот "Дарьял" - это да, там на одном бетоне можно озолотиться, а сколько можно списать на монтаж и пусконаладку? Сколько потом можно воровать на обслуживании? Золотая жила же! А в "Воронеже" так резали карася, что даже воздух, охлаждающий передатчики в антенном полотне, используется зимой для отопления контейнеров с оборудованием и персоналом - чтобы сэкономить на отоплении. И это логично - когда РЛС работает, там достаточно тепла, а когда не работает - имеется избыток электроэнергии, которым можно топить те же контейнеры (а затем теплый воздух из них запихивать в антенное полотно, чтобы не обмерзало). В СССР такое скопидомство никому бы даже в голову не пришло - падумаиш, у государства всего много, и бабла, и электричества. Потому и лопнуло государство.
  18. планета Шелезяка (2017-09-06 15:59:07)
    На счёт РЛС не знаю, у нас была антена на доме и вращалась, светило отражением от земли, ими СР71 водили.
  19. Gena (2017-09-06 15:59:59)
    А как же море разливанное спирта для охлаждения?
  20. планета Шелезяка (2017-09-06 16:00:25)
    а контакты протереть?
  21. Ванёк26 (2017-09-06 16:03:05)
    Радиоэлектронную ось антенны.
  22. ZIL.ok.130 (2017-09-06 16:13:14)
    Не совпадающую,причом, с магнитоэлектрической осью.А слегка поддатый персонал -- для снятия статики со шкафов оборудования?
  23. Gena (2017-09-06 16:15:04)
    И статики, и динамики, и статистики...
  24. Ванёк26 (2017-09-06 16:15:34)
    Магнитоэлектрическая отдельно протираецца.
  25. Proper (2017-09-06 16:16:19)
    Кстати, Воронеж-ДМ средней комплектации стоит на круг 4 миллиарда рублей (всего-то 66 миллионов баксов - как один самолет-истребитель). Причем это вся станция с постройками и военным городком. В Армавире скромная комплектация обошлась вообще в 2.85 миллиарда деревянных. При монтаже станции «Воронеж» используется 23—30 единиц технологической аппаратуры (РЛС «Дарьял» — 4070 единиц). Ощутите разницу. >>а контакты протереть? Большинство модулей "Воронежа" вообще необслуживаемые в течении всего срока службы. Там нечего протирать. Даже центральный сервер - и тот необслуживаемый, просто ящик формата «Евромеханика» для половинки стойки 19U, и в течении 80 тысяч часов (3333 суток, 111 месяцев, 9 с лихом лет) в него никто не лазает. За это время он морально устареет и будет заменен на более лучший, но совместимый. В СССР так никто не делал в принципе. Догадайтесь, почему.
  26. ZIL.ok.130 (2017-09-06 16:18:01)
    Хех,атош! Тама побочных лепестков -- каг у цветека-многоцветека,пока протрёшь -- в полном изумлении можна оказаца.
  27. Ванёк26 (2017-09-06 16:18:13)
    Более лучший это хорошо.
  28. Ванёк26 (2017-09-06 16:21:30)
    Ну. И тонкий слой надо чтоб пожырнее был...
  29. Marquis de Grisver (2017-09-06 17:01:48)
    Пускай в Якутск тоннель пророют, красивый город, а недобраться!
  30. Gena (2017-09-06 17:08:21)
    Самолёты не летают? Машины не ездят?
  31. Gena (2017-09-06 17:11:31)
    А как же медали премии за модернизацыю мудификации? Не,не уровень.../Такую Страну развалили©/
  32. Marquis de Grisver (2017-09-06 17:11:51)
    Самолёт это гламур, и не вариант для путешественника, а через р.Лену можно в Якутск и не попасть. Моста нет, туннеля нет(
  33. Gena (2017-09-06 17:16:09)
    Вертолёт есть. Если очень надо- то на внешней подвеске, но-за деньги.
  34. Tim_duke (2017-09-06 17:53:01)
    Очень может быть...
  35. Sagamor (2017-09-06 19:11:37)
    По данным отеч. спецов в сфере инфобезопасности из компании Positive Technologies и американских из Embedi в процессорах Интел (Intel) изначально вшит модуль, позволяющий отключить оснащенное ими оборудование – блокировать запуск операционной системы и любые команды извне при загрузке машины. Уязвимость определена в виде модуля «reserve_hap». При активации этого модуля микропроцессор не запускает операционную систему, а просто зависает в бесконечном цикле. «Таким образом, мы нашли недокументированный режим, который позволяет перевести микропроцессор Intel в режим отключения на ранней стадии, - констатируют исследовали. - C большой долей уверенности можно сказать, что выйти из этого режима Intel уже не в состоянии, так как в других модулях не найдено кода, который позволял бы это осуществлять». Изучение истории появления странного модуля привело к запросу российских ИТ-специалистов в саму заокеанскую компанию, на процессорах которой построены миллионы рабочих станций, серверов и систем хранения данных в нашей стране. В «Интеле» ответили, что это сделано «для выполнения требования правительства США по программе создания «Платформ высокой надежности» https://cont.ws/@s1601v3006/706845
  36. Marquis de Grisver (2017-09-06 19:25:03)
    Так можно и к посиделкам у лучины вернуться.
  37. Sagamor (2017-09-06 20:46:25)
    Зато рождаемость резко вырастет.))) У пиндосов как-то было после очередного урагана неделю света не было. Сразу через 9 мес. всплеск рождаемости)))
  38. Henren (2017-09-06 20:55:43)
    Можно, конечно, запустить me_cleaner, но юзерам надо помнить, что в американских системах полно закладок и на программном, и на аппаратном уровне.
  39. ZIL.ok.130 (2017-09-06 20:59:02)
    Тю-у-у-у,мы то -- наковыряем со старых боеголовок совецких микросхем и буим в тетрис залипать.Делоф та.
  40. Proper (2017-09-06 21:09:06)
    Вот я как раз про это. И про протирание контактов к пролетарским праздникам.
  41. Sagamor (2017-09-06 21:15:16)
    Я всегда знал, что заключения контор ФСТЭК по спецпроверкам компов и ПО фуфло. Узаконенный грабёж бюджетников на большие бабки. Но ничего тут не сделать. Самое главное, чтобы комп в сети не висел, был локальным- вот и вся защита и порт на флешки был заперт
  42. Henren (2017-09-06 21:16:21)
    Да ладно вам, на станциях типа "Дарьял" выделялось не очень много спирта - 1 (одна) бочка в смену. Это вам не авиация.
  43. Henren (2017-09-06 21:18:53)
    В общем да. Нет сигнала извне - закладка не сработает. Будь она хоть трижды винда на интеле.
  44. Sagamor (2017-09-06 21:35:13)
    Выполняй 3.1 и будет счастье и не будет срока)
  45. Koroed (2017-09-07 00:37:00)
    Если закладке не предусмотрена сработка при отсутствии доступа в инет в течение определенного количества времени
  46. Sagamor (2017-09-07 06:27:37)
    Уверяю, что такого нет. Этому пример тех компов, которые под секретной инфой уже более 10-15 лет, но без сети. Никаких изменений в ПО или новых девайсов просто не имею права поставить - без спецпроверок и согласований с надзорным органом иначе сяду и надолго. Антивир, как админ, имею право обновлять, но только лично. Пользователь курит и по каждому поводу обращается к админу У нас очень толковое законодательство в сфере хранения секретов.
  47. Henren (2017-09-07 07:36:45)
    В старых такого точно нет, в новых - могут и быть. В принципе, ничего особенного - например, можно поставить на срабатывание по истечении гарантийного срока, если нет доступа к сети. Т.е. год-два. И никаких претензий. Хочешь, чтобы работало дольше - обновляйся. Вот и весь сказ. Удивительно не то, что такая закладка есть, удивительно, что она не применяется таким образом.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.