Замок Свободы

Блогер Михаил Онуфриенко решил купить замок на рюкзак (ну так, на всякий случай). Решил взять качественный китайский товар по американской лицензии. А так как сам он по натуре человек любопытный и дотошный, то решил прочесть, а что же там написано мелким шрифтом… Прочитанное его позабавило.

На днях сломался мой старенький бразильский замочек на рюкзак и пришлось срочно нестись в ТРЦ Киевский покупать новый — как-то не комильфо сдавать багаж без замка. Ну и барахло покупать неохота — потом замахаешься сам свой же замок со своего же чувала отковыривать. В общем, зашел в фирменный бутик «Самсонита» и купил парочку. Не скажу, чтобы за копейки — вполне себе европейские цены. Впрочем, качество приличное — из тех, что китайцы делают по американской лицензии и не на коленке в деревне. Закодировал, повесил. А потом в аэроэкспрессе до Внуково от нечего делать читал надписи на упаковке и прозрел.

Фирма американская, завлекающая надпись о том, что такой замок позволит вам путешествовать в Штаты и обратно. Какого рожна он необходим для поездок на родину янки, становится понятно из пояснения на обороте:

Для тех, кто не знает оккупационного английского, сообщаю — там написано, что этот замок позволяет американской таможне исследовать ваш багаж без поврежения замка и чемодана.

То есть американская таможня шмонает ваше барахло без вашего ведома и присутствия — и чтобы ей удобнее это было делать, придуманы специальные как бы замки, которые для таможенников ничего не запирают. И блогера немедленно бомбануло:

Нет, я все понимаю. Но даже обыски в рамках уголовного дела проводятся с представителем собственника и в присутствии независимых понятых. А таможня США в мое отсутствие может вскрывать замки и трусить мою частную собственность! Простите, а как я потом буду отбрехиваться или с кого требовать возмещения убытков, если в багаже что-то обнаружиться не то, что я туда клал или там что-то поломают? Вообще, как-то с каждым годом всё меньше и меньше иллюзий остается по поводу того, где и у кого настоящие свободы. Не поеду в США.

Еду в Магадан ™

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 61

  1. Henren:

    А он не знал?

    • Proper:

      Конечно, нет. Он верил в прайвеси и права человека.

      • Henren:

        Серьезно, чтоль? Он с Вукурины, поди. Фамилие подходящая, опять-же, кукуев упоминается. Хохлоглист зохавал его моск.

        • Proper:

          Фраза «Решил взять качественный китайский товар по американской лицензии» не предполагает других толкований. Хохлоглист не только детектед, но уже явно в терминальной стадии.

          • Henren:

            Судя по качеству ойфонов, верно. Но что прикольно — вот у меня чисто китайский планшет Хуавей, безо всяких лицензий, третий год подряд исправно пашет.

            • DirtyHarry1:

              Вы только подтвердили давно понятое мною (с коллегой по работе). Смарты, планшы, буки, уже года 3, надёжнее у настоящего, фабричного Китая. Самсы, эплы, сони, асусы, лыжи проигрывают труднопроизносимому Китаю и в цене и в надёжности.

            • Proper:

              Та ладно, у меня вот даже и не Хуавей, а быдляцкий Chuwi VX8 пашет каждый день как заведенный тоже года три, и даже аккум практически не сел. А ведь были времена, когда я им торренты качал с халявного WiFi — просто оставлял на выходные, и он на аккумуляторе двое суток молотил.

              ОС: Android 4.4
              Экран: 8″ IPS 1280×800
              Процессор: 1 300 МГц MediaTek MT8127 (Mali-450 MP4)
              Память: 8 ГБ ROM, 1ГБ RAM.
              GPS, WiFi, Bluetooth 4.0 и так далее.
              Год выпуска: 2014

              Утвержадется, что он также продавался как ASSISTANT AP-875 Force, DEXP Ursus 8EV. Не путать с таким же фаблетом Chuwi VX8 3G — тот уже на Интеле и вообще совсем не такой внутри.

              Главное достоинство простого VX8 — при скромной массе и толщине он долго работает от аккумулятора. Ну и экран у него хороший во многих партиях был — читать, кинишки смотреть (есть разъем HDMA, можно подключать к телевизору и использовать как плеер). Камеры гугно, но для скайпа достаточно.

              Сейчас этот аппарат уже устарел морально, но вот факт — физически живее всех живых.

  2. nikger:

    Вспоминаются «Уральские пельмени» — Грузчики в аэропорту )))

  3. FLY_Slim Jr.:

    Наивняк какой. Просто ещё глубже не копал, так инструкцию прочёл. Думаю, если он ещё что нибудь наконец то прочитает — будет разрыв шаблона

  4. Cyanid:

    Ну чо, в Магадан, так в Магадан. Тут можно ваще без багажа остаться.

  5. Ричъ:

    я Просто оставлю это здесь…
    [caption id="attachment_60189" align="alignnone" width="600"] Для не владеющих пендомовой:
    CNN сообщает, что в результате обыска в российском консульстве обнаружены документы на русском языке, портрет Путина и компьютеры с кириллицей. Вывод ФБР: Российское консульство выполняло приказы Кремля и Путина.[/caption]

    • Sagamor:

      пиндоглист в работе

    • Henren:

      Не, еще должен быть портрайт Stalin, а также medved and balalayka.

      • Ричъ:

        Из чего и следует, что ньюс — фейковый. Без Stalin, medwed & balalayka — совершенный низачот

        • Sobolek:

          Шолом, Проребе!
          Чойта — фейковый?
          На пикче за девахой не Stalin ? /с коробкой и лампасами/

      • Sobolek:

        Их успели вывезти спецрейсом

        • Henren:

          А, было же сообщение, что чего-то вывезли. А то и сожгли в печи живьём — дым-то был, а пожарных не пустили. От этих русских всего можно ожидать!

          • планета Шелезяка:

            Шашлыки делали на мангале в камине, чего не понятно то?))
            Праздновали очередную перемогу пендостана)

          • Ванёк26:

            Это нового папу выбирали

            • планета Шелезяка:

              Тогда бы дым морзянкой сигналил, могли бы подумать, что шифровка по запасному дип каналу дымохода)
              Пришлось бы индейцев нанимать для расшифровки.
              Может так Трампу привет передавали? Типа ваш поезд в огне..

      • Дина:

        И самовар с водкой в приемной!
        Хотя его, наверное, вынесли, кто ж такую ценность пиндосам оставит…

    • Ванёк26:

      А чего не так то?

  6. Tovbot:

    Ну а чо, неплохо придумали. Идет сумка в багаж, хлоп — а там по сканеру хрень какая-то подозрительная. Что им теперь — все тормозить и разыскивать пассажира? А так чпок, открыли, посмотрели, закрыли и отправили дальше. С точки зрения эффективности общего процесса разумно, с точки зрения прав личности отдельно взятого пассажира конечно плохо.
    Там кстати на этих замках при их вскрытии через мастер-коды, специальный маркер появляется и владелец видит по этому маркеру что замок вскрывался мастер-кодом. Соответственно если что-то пропало — наверное может пожаловаться. Хотя сомневаюсь что это поможет:)))
    В любом случае учитывая отличную от нуля вероятность утери багажа, я вообще избегаю сдачи в багаж чего-то ценного, все ценное всегда в ручную кладь, а багаж то, без чего можно будет обойтись.

    • Henren:

      Да дело не в возможной краже. Дело в том, что могут подкинуть, например, диск с детской порнухой. Отмывайся потом в пиндосии, как Стросс-Кан.

      • планета Шелезяка:

        Если в багаже какая то хрень, то по идее пассажира должны снять с рейса. Не так ли?
        Вон, на вокзал заходишь, так только через рентген, сразу на входе. В аэропорту не помню, вроде тоже, давно не летал.

        • HMagier:

          В аэропортах шмонают дважды — на входе и перед посадочной зоной, во втором случае заставляют снимать вообще все металлическое, включая обувь с подбоем.

      • Tovbot:

        Ну, тут как раз такие замки наоборотмогут помочь, так как пассажир сразу может зафиксировать и засвидетельствовать по замку что он вскрывался мастер-кодом.

        • Ванёк26:

          В Гуантаномо засвидетельствует. При пассажире и понятых с видеосъемкой это соблюдение презумпции невиновности.

        • Henren:

          Мастер-кодом? Ну и что? Что, пассажир не мог знать код? Да знал, падлюка, следствие запутать хочет.

          • Ванёк26:

            Да там миллион вариантов. Этот выбросили другой навесили а пасс просто вскрывать не хочет вот и не может «вспомнить» код

            • Ванёк26:

              Или вообще замка и не было.

            • Henren:

              Разумеется. Главное не в замке, а в том, что пиндосы имеют право шариться по багажу совершенно легально, без пассажира и понятых.

  7. Sagamor:

    Пипец видео. Волна и бегущие от неё дебилы, вылезшие на берег позырить очередное шоу, пощёлкать селфи для Инстаграмм (на 1.26) из 12 -ти минутного видео.
    https://www.youtube.com/watch?v=dj-F4q4Hcn4
    Голливуда не надо.

    Барбуды уничтожены больше чем 90 процентов.
    На «Ирму» стало реагировать даже сейсмол. оборудование, предназначенное для измерения силы землетрясений…. сама “Ирма” может вызвать серию подземных толчков, об этом говорит Стивен Хикс, сейсмолог из Нац. океаногр. центра.
    _______
    Издание «Голос русскоязычной Америки» Как выглядят острова после урагана Ирма. видео.
    https://clck.ru/BnAM9

    • Ванёк26:

      Желто каменное землетрясние?

    • Henren:

      Слабовато, не впечатлило. Вот если бы снежок, да минус тридцать — было бы классно на этих южан посмотреть. А так чё? Ну, крыши кое-где посрывало. В позапрошлом году такая же картина летом была в Костромской области, сам там был — и никаких тебе репортажей на всю планету. А тут надо же — домики абрамовичей покоцало да туристов богатеньких отпугнуло. Тьфу на них!

  8. syncmaster:

    а вообще, интересно как этот замок устроен. если там просто мастер код, то смысл такого замка =0. скоро кроме таможенников этот мастер код будут знать все грузчики всех аэропортов. думаю, у таможенников есть какая то приблуда от фирмы изготовителя, без которой замок не откроешь

    • Henren:

      Это частности.

    • Proper:

      Разумеется, смысл такого замка только в том, чтобы лох чувствовал себя спокойно, пока его шмотки потрошат воры. Спокойствие — бесценно.

      Я вам больше скажу: все автомобили американского производства устроены таким образом, чтобы двери у них открывались «полицейской линейкой», а иммобилайзер снимался простой стандартной манипуляцией с проводом зажигания. Единственная штука, которая не снимается без ключа — это блокировка рулевого вала, но она специально законодательно ограничена по прочности — то есть ригель этого запора должен ломаться при усилии, без труда развиваемом крепким мужиком (для чего его делают из ломкого цинкового сплава).

      Это сделано якобы для того, чтобы полиция могла без проблем вскрыть вашу машину, завести ее и отогнать к себе на стоянку, без применения эвакуаторов.

      • Henren:

        Т.е. ежели я воткну в Америке на рулевую колонку «Гарант», который из стали Гадфильда, меня потянут в суд?

        • FLY_Slim Jr.:

          В Гуантанамо будешь объяснять че у тебя гарант и все такое

        • Proper:

          Именно так. Там разрешены только костыли на рулевое колесо, причем легко снимаемые. Именно в этом кроется секрет того, отчего американцы не закрывают машины и даже ключики оставляют в салоне на козырьке — нет смысла, замки ни от чего не защищают, кроме детей.

          • Gena:

            Ну и большинство пиндомашин такое гумняо, что угнать можно только для покататься, если до этого не сломается. Знаменитый амероавтопром давно умер.

            • Proper:

              Ну как же ж — кадиллак эльдорадо и эскаладо, хуммер Х2, шевроле корвет, и так далее. Американский пафос ™

              • Gena:

                Во-первых, Хум-2 не на всякий стандартный подъёмник влазит. Во-вторых-он тупо прост и тупо ржав. И в-третьих, после того, как мы проткнули стандартные посадочные места на раме стандартизированным подъёмником, прошедшим поверку в декабре 2016 года, на третьем по счёту Ху-2, мы стараемся посылать на…. другие сто сии аппараты. Билятбагатур, они реально не слыхали про антикорр!

                • Proper:

                  Именно так, я же предупреждал — там голое железо, причем оно ржавое еще до покраски кузова. Америка же ж.

                  Что до простоты — H2 это же, в принципе, Шеви Субурбан (он же GMC Yukon XL и Cadillac Escalade ESV — в общем, платформа GMT800) с большими колесами и брутальным дизайном. В 2004 году было налажено отвёрточное производство в Калининграде. В 2009 году выпуск модели был прекращён.

                  Забавно, что в Калининград они приезжали УЖЕ РЖАВЫЕ. Причем ржавые и с окислами даже агрегаты — собранные моторы и КПП у пиндосов валялись под открытым небом много месяцев (а может, и лет). Такая вот система Just in Time.

              • Gena:

                А таки старый добрый Форд Мустанг сдулся…
                А на Сен-Мартен на пляже больше не постоишь под ветром турбин и не кинешь стаканчиком мороженого в садящийся самолёт…
                Пичалько..

            • Владимир:

              >>если до этого не сломается
              Наблюдал на день вулкана пару хамеров. Здоровенный чОрт. Как пролезли — ХЗ.

              • Gena:

                Как вездеезд-весьма не плох, но не в лесу.Хум-2 реально комфортен на поездки на рыбалку или в степи на охоту. Лучше ТЛК-70-йсерии для леса, мороза или дурдомпогоды не встречал. Лэндровер Дискавери хорош, но холода не любит. А в Дифендере пусть изогнутые криворукие колченогие нагличане ездют, даже чем-то хуже УАЗка.

                • Proper:

                  Беда Дефа в том, что он ПРАВОРУЛЬНЫЙ. Соответственно агрегатный тоннель смещен влево. И когда руль перенесли влево — место водителя оказалось очень тесным и кривым.

                  Покупай правильный английский деф — и убедись.

                  Впрочем, как ни крути, но Деф — это машина 50-х годов, да еще и английская (а англичане всё делают через задницу). Один алюминиевый кузов чего стоит. В 1947 году выпуск истребителей и бомбардировщиков резко сократился, и на складах Ровера скопилось огромное количество алюминия, этот металл стал доступнее стали. Вот и слепили из того, шо було. Дрыгло и трансмиссию взяли от тогдашнего легкового Ровера. Сначала даже водителя посадили по центру машины, верхом на трансмиссионном тоннеле — но, к счастью, хотя бы от этого быстро отказались. Но маразма там густо.

                  • Gena:

                    Довелось ездить, чтоб так авторитетно заявлять? А мне довелось, на машине выпуска 1999 года. Прульной, привезённой из Австралии.То же угробище, только рычагом кпп удобнее работать, да немного удобнее габариты чуйствовать, ибо изначально праворул. Такое же полукривое полусидение на бездорожье, и так же вытягиваешь шею и интуитивно ловишь колею или мост. На Крузаке или УАЗе, или Сафаре-Патруле, или Сурфе-Прадо,или дажена Бейджинге, ну который копия китай-УАЗ,или даже Мицубиси-Паджеро-Монтеро-Челленджер через пять-семь километров уже понимаешь и радиус, и колею, и габариты. Аглицкая торадиция, йопта…

                    • Proper:

                      Довелось. Деф по конструкции примерно такое же гугно, как УАЗ. Собран получше, мотор сильно лучше (потому что с большой вероятностью это уже форд), коробка нормальная (особенно если автомат), а не как на УАЗе чудо без синхронизаторов, но в целом — козёл козлом. У бушных — подгнившие точки крепления алюминиевого кузова, текущие мосты, но в целом опять же козёл козлом, зато шприцевать постоянно не надо.

                      Деф всё-таки лучше УАЗа, но это — не современный уровень, и вообще не уровень конструкции. Ему не то что до ТЛК70 — ему даже до ТЛК 40-й серии, причем индийской сборки, еще тарахтеть и тарахтеть.

  9. ZIL.ok.130:

    Замо-о-ок,хых,пока он ужасался над замочеком,те же пиндосы шарили в его ойфоньчеге на предмет денюшку отжать или так—для интересу.
    Замочег,багажек,подумаешь! Карты твои — прозрачны для спецслужб пиндосеи — вот о чём бы побескоился. А то придёт домой,а там резиновая тётка(дядька) лежит,им каг бэ заказанная, а в интересном месте у ней — записка «Шютка.Си Ай Эй».

  10. Serg8888:

    Весьма извиняюсь, но у меня вопрос к знатокам: это не те два А-10, что якобы случайно упали в Неваде (https://goo.gl/7QPUhs) почти одновременно с обстрелом израильтянами сирийского Мисиафа?
    Или это просто чистое совпадение (надо как-то списать потери)?
    Ой, да ещё F-16 следом.