Желтокаменная болезнь мозга

Наконец начинает обретать черты очередной грандиозный план по спасению Земли по распилу бюджетных средств США (и не только США) в особо крупных размерах. Четырехлетняя накачка в СМИ об угрозе вулкана Йеллоустон всему живому на планете начинает обретать логику. В США ученые предлагают предотвратить его извержение, для чего уже разрабатываются целые программы, требующие колоссального финансирования.

На самом деле, когда только начинала возникать истерия вокруг Йеллоустонского вулкана было понятно, что это ж-ж-ж неспроста. В США ничего просто так не делается. Особенно на протяжении многих лет и когда на этом можно срубить миллиарды долларов. А значит нужно была набраться терпения и ждать.

Все подобные проекты проходят несколько этапов.

Этап первый, обозначение проблемы. Здесь работают небольшие группы ученых, которые придумывают научно-популярные (понятные для массовки) модели возможной катастрофы.

Этап второй, накачка. Разработанные модели начинают появляться в СМИ, причем, чем дальше, тем чаще. Эта проблематика становится ТОП-темой. О ней говорят, спорят, ее обсуждают. Она доходит до уровня обсуждения на кухне и работе. И тогда приходит время следующего этапа.

Этап третий, толчок. Здесь важно поймать удобный момент. Если удастся это сделать, то общественное мнение будет сформировано, и оно «потребует» от правительства выделение огромных сумм на решение проблемы (либо оправдает эти программы в глазах населения).

Таким толчком для США очень похоже стало произошедшее утром 8 сентября землетрясение в Мексике магнитудой 8,2 балла. Одновременно на США обрушились два мощнейших шторма, приведшие к огромным разрушениям и человеческим жертвам. Как видим, ситуация для толчка сложилась просто идеальная и ею воспользовались:

«Специалисты NASA считают, что извержение супервкулкана приведет к более страшным последствиям, чем падение астероида, сообщает Independent.

Эксперты полагают, что на сегодняшний день на Земле порядка двадцати супервулканов, которые могут проснуться в любой момент. При этом они отмечают, что извержение такого вулкана приведет к «вулканической зиме», в результате которого могут погибнуть миллионы человек.

Самым опасным среди всех супервулканов ученые называют Йеллоустонский вулкан, который находится в американском штате Вайоминг. Кальдера Йеллостоунского вулкана имеет размеры 55 километров на 72.

Сейчас специалисты NASA занимаются разработкой плана по предотвращению извержения этого вулкана. В частности, рассматривается вариант с увеличением объема воды для «охлаждения» вулкана».

Браво «специалистам» НАСА. Теперь следует ждать финансирования дальнейших научных исследований по этому вопросу, а если очень повезет, то и многомиллиардных программ по предотвращению извержения Йеллоустонского вулкана.

Причем программа выглядит идеально. Если никакого извержения не будет, тогда можно себе и орден на грудь повесить и назвать спасителем, а если случится… уже будет не до наказания мошенников. В крайнем случае, можно нарисовать новую модель, объясняющую почему извержения, несмотря на приложенные колоссальные усилия, избежать не удалось.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    Или бахнет. или не бахнет.И весь мир в труху©

  2. Sagamor:

    ..воды для «охлаждения» вулкана»… они в своих теориях собрались так электричество вырабатывать.
    Ну а нам как-то знакомых с физикой, более знаком принцип работы паровоза, и что бывает с перегретым паром котлом.
    Так что идея спровоцировать подрыв Ж. Камня, а там сбросить долги США тоже имеет место быть.

    • Владимир:

      >>и что бывает с перегретым паром котлом
      У нас Мутновская и Паужетская ГеоЭС так и работают. Бурят скважины, ставят оборудование, гонят пар в турбины. Ничего не взрывается, и не взорвётся. Геотермальную энергию используют в США, на Филлипинах, в Италии, Исландии, Мексике.
      Идея с геоЭС нормальная, другое дело как это будет реализовано в США в текущий момент…

  3. Cyanid:

    Ща еще создадут какую-нибудь международную организацию по предотвращению извержения и еще пол земного шарика будет платить омериге.

  4. Henren:

    Так когда оно бахнет-то? Запарился уже ждать.

    • Gena:

      Аднака помочь бахнуть надо…

      • Владимир:

        Пишут магматическая камера залегает на глубине 8-16 км ниже поверхности Земли.
        А извержения происходят тогда, когда Северо-Американская континентальная плита сдвигается, магма прожигает кальдеры, происходит извержение.

  5. Tim_duke:

    А ВВП то на сколько подымется! Этож… Ух. Опять на первое место выйдут.

    • Владимир:

      В 2010-м году геоЭС США давали только 0,3% от выработанной электроэнергии.
      Полагаю использование подземного тепла Йеллоустона увеличит этот показатель максимум до 0,7-1% (может быть).

  6. ZIL.ok.130:

    На втором этапе,когда идея «закинута в массы» — нужно максимально облегчить доступ на место будущей «катастрофы» придурков с магнитами на ниточках,с выпученными глазами,лезущих «провести собственные независимые исследования». Я б для них пункты проката «стрелочных осциллографов» разных наладил.На въезде поставить охранника в форме,похожей на военную и закрывать въезд время от времени.
    Ну вопщем читайте Ильфа и Петрова.

  7. Russian:

    Ну если самА NASA предлагает, то действительно попил грядёт не хилый, видно на » обитаемом Марсе» и полёте к Венере сколько бабла не нарубить.

    • DirtyHarry1:

      Загуглил «LROC Apollo». Обескуражен.
      Хочется вскрикнуть голосом Фео (Ярмольника):
      -Я уже ничего не понимаю. Так это он или не он?!
      Так были они на луне, или фотографии тоже подделка?!

      • FLY_Slim Jr.:

        Не был никто на Луне кроме автоматики

        • DirtyHarry1:

          А фотки-то! Фотки! Одноколейные дорожки пеших прогулок, двухколейные- багги. Это как? Даже автоматикой прилунить 10т- нужен Сатурн.

  8. FLY_Slim Jr.:

    Наса у них походу всеми откатными делами рулит, хороший откатный офшер